100-дневка без алкоголя Сухой закон 62 - Пухлые шмели

Я, короче узнала как-то от бабушки, что фраза "ты ниче не понимаешь в колбасных обрезках" имеет неприличный смысл😳 Ну типа, колбаса, то самое🖕
При продаже колбасы от неё обычно отрезали хвостики с верёвочками, могли отрезать заветрившийся кусок ветчины или бракованный, не ровный край колбасы. За символическую цену всё это богатство можно было приобрести в мясных лавках, чем и пользовались бедные люди.

Знание, где продавались хорошие колбасные обрезки, умение разбираться, от какой колбасы (дорогой или дешёвой) данный обрезок высоко ценились среди небогатых слоёв населения.

Что-то твоя бабуля мутит
skeptical-futurama.gif

Мы веселые подружки ,
Пропоем для вас частушки
О питании полезном
Знать вам будет интересно!
Пейте, дети, молоко,
Ведь учиться нелегко!
Для образования
Нет лучшего питания.

Молоко продукт полезный,
Очень вкусный, всем известный.

Я скажу вам от души –
Лучше пищи не ищи.

Йогурт, творог, молоко –
Очень много кальция.

Зубки белые всегда –
И никакого кариеса!
Предпочтенье отдаю
Я молочной каше,
Чтобы с каждым новым днем
Становиться краше.

Молоко, творог, сметана
Для здоровья хороши.

Я люблю продукты эти
Говорю вам, от души!
У меня коса большая
Ленточка коротенька,
Масло с мёдом уплетаю,
Потому молоденька.

Я про еду🤣 чет не до конца походу🤣

При продаже колбасы от неё обычно отрезали хвостики с верёвочками, могли отрезать заветрившийся кусок ветчины или бракованный, не ровный край колбасы. За символическую цену всё это богатство можно было приобрести в мясных лавках, чем и пользовались бедные люди.

Знание, где продавались хорошие колбасные обрезки, умение разбираться, от какой колбасы (дорогой или дешёвой) данный обрезок высоко ценились среди небогатых слоёв населения.

Что-то твоя бабуля мутитПосмотреть вложение 2131787
Я так предполагаю, что в послевоенные годы как раз, нищета, она с 5 лет на полях работала и колбасы вряд ли у них там водилось, то и смысл другой мог вложиться в это все🤷‍♀️

милый ваня завтра баня приходи не позабудь. если ... стоять не будет раскачем как нибудьПосмотреть вложение 2131789
Мы веселые подружки ,
Пропоем для вас частушки
О питании полезном
Знать вам будет интересно!
Пейте, дети, молоко,
Ведь учиться нелегко!
Для образования
Нет лучшего питания.

Молоко продукт полезный,
Очень вкусный, всем известный.

Я скажу вам от души –
Лучше пищи не ищи.

Йогурт, творог, молоко –
Очень много кальция.

Зубки белые всегда –
И никакого кариеса!
Предпочтенье отдаю
Я молочной каше,
Чтобы с каждым новым днем
Становиться краше.

Молоко, творог, сметана
Для здоровья хороши.

Я люблю продукты эти
Говорю вам, от души!
У меня коса большая
Ленточка коротенька,
Масло с мёдом уплетаю,
Потому молоденька.

Я про еду🤣 чет не до конца походу🤣
Вот, пошло дело!

милый ваня завтра баня приходи не позабудь. если ... стоять не будет раскачем как нибудьПосмотреть вложение 2131789
это самое безобидное что я могу исполнить.. когда нам было лет 15. мы нашли у подружкиного отчима книгу русский мат! толстая книга.

Блин, давайте частушечную перепевку?) не надо ничего сочинять (хотя было бы интересно), находите в инете понравившуюся и сюда присылайте))) @Ойген Женёк ! Гони частушку!
Помню только про то, как
Девки в озере купались ...
...даже в школу не пошли.

Сейчас в теме: