100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жена попросила фен и утюг отремонтировать. И то и то стало плохо греть....
Терзают меня смутные сомненья на счет ремонта утюга..... :confused:
IMG_20161110_162834.webp

Последнее редактирование:
НОВОСТИ С НАШЕГО МЕСТНОГО ПОРТАЛА)))
KpSfRP5wpwc.webp

Ученые изобрели прививку от ал
коголизма
Американские исследователи нашли в организме человека ген, который отвечает за пагубное пристрастие. Если его «выключить», то зависимость пропадает. Возникает отвращение ко всем видам спиртных напитков.

Для этого ученые вначале провели эксперимент на мышах. Он подтвердил их гипотезу по поводу специального гена.

После провели испытание на людях. В исследовании участвовали около 100000 добровольцев. Всем им временно заблокировали найденный ген, что спровоцировало развитие похмельного синдрома. Из-за этого алкоголь стал вызывать у подопытных резкое отвращение, передает «Свободная пресса».

В ближайшее время ученые планируют продолжить исследование. Они уверены, что их открытие – ключ к победе над алкоголизмом.

Жена попросила фен и утюг отремонтировать. И то и то стало плохо греть....
Терзают меня смутные сомненья на счет ремонта утюга..... :confused:
img_20161110_162834-jpg.274543
:eek::eek: Ты исчо живой, дорогой наш друг?

НОВОСТИ С НАШЕГО МЕСТНОГО ПОРТАЛА)))
Посмотреть вложение 274554

Ученые изобрели прививку от алкоголизма

... 100000 добровольцев. .......Всем им временно заблокировали найденный ген, ....... передает «Свободная пресса».
Оленька, новость хорошая но бредовая. 100000 (Сто тысяч) добровольцев - да так ни одно лекарство не испытывали. Временно заблокировали ген - бред полный. Во первых ген можно заблокировать в одной клетке, в лабораторных условиях. Потом заставить ее делится. Выключить, тем более временно, какой-то ген в клетках всего организма - даже если бог и существует он бы тоже усомнился. Ну и свободная пресса не есть общепризнанный научный журнал... ;) И вообще эксперименты над геномом человека вроде пока запрещены.... Были уже прецеденты...

А вообще жаль конечно.... Прививали бы при рождении... Как БЦЖ... :)

Оленька, новость хорошая но бредовая. 100000 (Сто тысяч) добровольцев - да так ни одно лекарство не испытывали. Временно заблокировали ген - бред полный. Во первых ген можно заблокировать в одной клетке, в лабораторных условиях. Потом заставить ее делится. Выключить, тем более временно, какой-то ген в клетках всего организма - даже если бог и существует он бы тоже усомнился. Ну и свободная пресса не есть общепризнанный научный журнал... ;) И вообще эксперименты над геномом человека вроде пока запрещены.... Были уже прецеденты...
Вай какой ты суръёзный))) Я ж сама поржала, с наукой периодически дружу, тож немного понимаю "щто по чём"))) А профессор Преображенский - сила, обожаю его рассуждения

Вай какой ты суръёзный))) Я ж сама поржала, с наукой периодически дружу, тож немного понимаю "щто по чём"))) А профессор Преображенский - сила, обожаю его рассуждения
Я тоже люблю этот фильм. Часто пересматриваю. А девушки периодически дружащие с наукой - это моя слабость... ;)

Название ВУЗа значение не имеет.
Более того, смею уверить, что в каждом учебном заведении есть не один такой "приколист" или вообще преподаватель "со своими тараканами в голове".

Давай в качестве смешного расскажу, как мы сдавали один предмет. Назовем его "Устройство" (кстати, так в дипломе и написано). Лекции читал у нас бодрый такой дядя возрасте со своеобразным черным юмором и манерами (впрочем, во второй половине 90-х вся страна такая была). Итак. 9 утра прекрасного январьского утра. Мы, третьекурсники, считающие, что уже типа самые крутые, умные и взрослые (вот наивные :)), попадаем на экзекуцию к этому товарищу:

- Можете шпоры не прятать, все равно не поможет (злорадный смех и мы поняли, что старшекурсники предупреждали нас не зря). Ну что, граждане студенты, кто хочет три балла?
Пара человек, рискнувшая по принципу: "все равно нихрена не знаем" (к слову, они со следующего семестра по этому же предмету и вылетели), пошли ...
Халява, сэр !!! Два человека осчастливленные покидают нас.

- Кто хочет "четверку"?
Человек 5-6 тянут руки к халяве.
- Вот на этот ряд садитесь.

- Кто хочет "отлично"?
Согласились я и еще один парень.
- Вам на этот ряд, поближе к окошку. Сидеть долго с вами будем. поэтому сходите пока в столовую :thumbup:
Не хотите? Ну ладно, тогда напишите мне с уравнениями движения, почему самолет летает, а крыльями не машет, с какой скоростью и куда нужно кинуть вон тот агрегат (там в углу стоял аппарат), чтобы до Северного полюса долетел и третий вопрос - самый простой. Странички на три - что вам больше всего понравилось в моем курсе.

С ряда "четверошников" только двое получили по "4", еще двое пересели к нам (на "5"), остальные пополам - "3" и на пересдачу. Наш же ряд, тянущих на "5", самых смелых и бесстрашных, отпустили с заслуженными"пятерками" только часов в 7-8 вечера. Жеееееесть !!!

З.Ы. Прошли короткие зимние каникулы. Прихожу на следующий семестр снова к нему:

- Нелюдим! А ты зачем пришел?
- Дык это ... Вы же у нас лекции читаете и практику ведете ...
- Повторяю вопрос. Зачем пришел? Я же тебе поставил "5" за весь курс.

Упс! Своеобразный дядя. Но семестр этот я честно проходил и так же честно сдал на "5". Но в этот раз не до 7 вечера сидел.
Не знаю, с дневниками всегда было проще сама читаешь, сама практику ведешь сама принимаешь, другое дело у заочников, никогда не принимала по билетам, только форма собееседования, самое простое если понимает о чем предмет, то можно еще с ним побеседовать, если нетю до свидания,

Название ВУЗа значение не имеет.
Более того, смею уверить, что в каждом учебном заведении есть не один такой "приколист" или вообще преподаватель "со своими тараканами в голове".

Давай в качестве смешного расскажу, как мы сдавали один предмет. Назовем его "Устройство" (кстати, так в дипломе и написано). Лекции читал у нас бодрый такой дядя возрасте со своеобразным черным юмором и манерами (впрочем, во второй половине 90-х вся страна такая была). Итак. 9 утра прекрасного январьского утра. Мы, третьекурсники, считающие, что уже типа самые крутые, умные и взрослые (вот наивные :)), попадаем на экзекуцию к этому товарищу:

- Можете шпоры не прятать, все равно не поможет (злорадный смех и мы поняли, что старшекурсники предупреждали нас не зря). Ну что, граждане студенты, кто хочет три балла?
Пара человек, рискнувшая по принципу: "все равно нихрена не знаем" (к слову, они со следующего семестра по этому же предмету и вылетели), пошли ...
Халява, сэр !!! Два человека осчастливленные покидают нас.

- Кто хочет "четверку"?
Человек 5-6 тянут руки к халяве.
- Вот на этот ряд садитесь.

- Кто хочет "отлично"?
Согласились я и еще один парень.
- Вам на этот ряд, поближе к окошку. Сидеть долго с вами будем. поэтому сходите пока в столовую :thumbup:
Не хотите? Ну ладно, тогда напишите мне с уравнениями движения, почему самолет летает, а крыльями не машет, с какой скоростью и куда нужно кинуть вон тот агрегат (там в углу стоял аппарат), чтобы до Северного полюса долетел и третий вопрос - самый простой. Странички на три - что вам больше всего понравилось в моем курсе.

С ряда "четверошников" только двое получили по "4", еще двое пересели к нам (на "5"), остальные пополам - "3" и на пересдачу. Наш же ряд, тянущих на "5", самых смелых и бесстрашных, отпустили с заслуженными"пятерками" только часов в 7-8 вечера. Жеееееесть !!!

З.Ы. Прошли короткие зимние каникулы. Прихожу на следующий семестр снова к нему:

- Нелюдим! А ты зачем пришел?
- Дык это ... Вы же у нас лекции читаете и практику ведете ...
- Повторяю вопрос. Зачем пришел? Я же тебе поставил "5" за весь курс.

Упс! Своеобразный дядя. Но семестр этот я честно проходил и так же честно сдал на "5". Но в этот раз не до 7 вечера сидел.
Не знаю, с дневниками всегда было проще сама читаешь, сама практику ведешь сама принимаешь, другое дело у заочников, никогда не принимала по билетам, только форма собееседования, самое простое если понимает о чем предмет, то можно еще с ним побеседовать, если нет- до свидания,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу