по мне тоже совсем бросить сложнее. По крайней мере с курением я не играл в стодневки, я бросил . Поумирал и всё, полностью отказался. А тут змий зелёный совсем другой зверёк)
Я тоже бросила курить сама,вступила в стодневку ,когда не курила уже 32 дня.Нашла этот ресурс ,чему была ужасно рада,считаю,что это мне помогло в дальнейшем удержаться от очередной первой сигареты.
А с питием по-другому.
Если ты( в общем) не запойный,то кажется,что нетрезвый вечерок чем уж навредит,смысл в том ,что потом эти вечерки очень частят).
При появлении одного человека(не будем вдаваться в подробности) в мозгу сразу взрыв,о,выпить закусить и прочие прелести жизни)
Вот вчера случилось такое появление)))И ведро грибов вместе с ним..
Мозг мой не унимался,но благо грибы - дело не быстрое,мужчины пошли в баню париться..,а это тоже процесс не быстрый ,а я пока жарила наелась ,даже объелась)соседка ещё пирожками угостила,в общем ,всё затянулось ,а когда объелся какое уж там выпить.В общем ,вчера пронесло)
Я вспоминаю,как эти куряки приехали ко мне в деревню ,когда я уже месяц не курила,главное ,сдержаться в первом порыве,а потом уже привыкаешь и ассоциация ,что в этой обстановке и среди этих людей надо покурить,выпить,пропадает.