Так-с, немного дополню по просьбам общественности
Период детства я не считаю. Тогда мы ведь все пробовали алкоголь с праздничных столов и недоумевали зачем взрослые пьют эту гадость)))
Началом своего романа с алкоголем я считаю возраст 13 лет. В частности, 13 мне тогда только-только исполнилось. Первая детская влюбленность, да еще и взаимная, а еще и объект воздыханий на 7 лет старше
Естественно в компании его 20-летних друзей всегда был дешевый алкоголь. До сих пор помню ту первую рябиновую настойку, которой я впервые в жизни ухрюкалась ))))) И понеслось...
Какой подросток считает,что алкоголь и сигареты не делают его взрослым? Правильно, умный. А вот я тогда умом точно не отличалась, ибо к концу того лета я уже курила по пачке сигарет в день и каждые выходные - ТЕ САМЫЕ дискотеки (Солнышко в руках, Smack my bitch up, Рикки Мартин, трясущий ягодицами и вот это вот все)
И, разумеется, литры дешевой Балтики девятки (другие "для слабаков", ага) и коктейлей Трофи, которые шлифовались любой дешевой водкой, на которую наскребались деньги (иначе деньги на ветер, это все знают).
Потом попойки по выходным стали "переползать" на будние дни и, как только мне исполнилось 16 и я из школьницы превратилась в студентку, тормозов уже не было и пила я каждый божий день в течение двух лет. В тот период без 3-4 литров пива или грамм 300 "беленькой" я даже уснуть не могла. И, конечно, не понимала как можно общаться с друзьями и при этом без бокала или бутылки в руках.
Впрочем, проблемы я тогда в этом не видела. Просто не задумывалась. До 30 апреля 2004 года. Почему-то дату помню до сих пор
В тот день мой тогдашний начальник, молодой парень, который сам был не дурак расслабиться всем, что горит, подвозил меня домой после работы. Я попросила тормознуть у палатки (все помнят те круглосуточные мини-пивнушки) и набрала себе привычную вечернюю "батарею" бутылок. Шеф посмотрел так внимательно и поинтересовался не много ли я пью. Я отмахнулась, но, вернувшись домой и уничтожив пару бутылок, я вспомнила об этом эпизоде и вдруг осознала, что если уж мой тусовщик и бухарик шеф спрашивает такие вещи, то все очень плохо.
Дело в том, что я много лет жила с отчимом-алкашом. Я ненавидела его за синьку, за безволие бросить, за неадекватное поведение по пьяне (а пил он практически всегда с редкими перерывами на пару дней), за орущий в 2 часа ночи шансон, за собутыльников, которых мне, 18-летней девчонке, приходилось спускать с лестницы...
И тут меня как ледяным душем окатило. Я поняла, что сама превращаюсь в ненавистное мне существо. Я вылила оставшееся и легла спать. На следующий день мне не хотелось пить. И через день тоже. У меня не было цели бросить пить насовсем. Я просто хотела сделать перерыв и доказать себе, что могу контролировать себя. Перерыв длится до сих пор
Разумеется, у меня позже были периоды, когда хотелось выпить, но это уже совсем другая история))))
Я так что-то разогналась, извините
Впредь буду лаконичней))))) Но сейчас править и урезать сообщение мне лень, страдайте)))))))