100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-24: Компот из одуванчиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Невозможно со второй стадии вернуться на первую. Можно начать контролировать количество и частоту употреба, но мясо из котлет не восстановишь. перейдя на вторую стадию ты уже останешься в ней НАВСЕГДА, даже если уже не выпьешь ни капли никогда до самой смерти.
Для справки: 1 стадия начинается, когда вы утеряли рвотную реакцию на алкоголь, вы можете напиться и не проблеваться. 1 стадия может длиться десятилетиями. В алкоголизме вообще всё очень медленно происходит, стадии могут длиться по 10-30 лет, поэтому до 3 стадии мало кто доживает, для этого нужно недюжинное здоровье.
2 стадия начинается, когда возрастает доза и появляются провалы в памяти.
Стремительно протекают стадии(5-10 лет) у людей с генетической предрасположенностью, у северных народностей.
Подожди,а можешь уточнить. Я уже запуталась.
А 1 стадия - это какая?
По этой классификации:
запойное употребление,
ежедневное употребление,
контролируемое употребление?
3 стадия - запойное?

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дима,вот нашла:
ЗИЛ"Чебурашка":
ussrcastom4.jpg

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Мне тоже кажется что хочется, я заканчиваю стодневку открываю бутылку абрау и с первого глотка понимаю что удовольствие от него я придумала. Я упрямо допиваю бутылку(не выливать же)а утром понимаю что это мне не нужно. Так продолжается уже пару стодневок.
Ты себя так проверяешь, получается?
Хочу тоже все-таки 27.04 эксперимент провести)

O

Oksi1

Ты себя так проверяешь, получается?
Хочу тоже все-таки 27.04 эксперимент провести)
Это какая то ностальгия что ли. Мне раньше очень нравилось сидеть потягивая винцо или шампусик с сигареткой. С уходом сигареты из жизни этот смак потерялся. Что я ищу в этом ритуале сложно сказать. Возможно прошлое:facepalm:

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
И какого ответа ты ждешь?:rofl: Может, я и похож на комикадзе, но я слишком мало таблеток сьел, да и не пью, чтобы отвечать!:tongue:
Ээ..не поняла. Просто мне, например, очень помогло то, что я бросала курить с единомышленниками тут, в сто. Друг друга поддерживали, ощущения у всех схожие были, абстинентка всех долбила одинаково)) Потому и тебя спросила)

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
В отношении меня стандарты и стереотипы ломаются. В моей жизни многое невозможное стало возможным.
Это сейчас стандартное отрицание в тебе говорит. Не хочется признавать себя алкоголичкой допившейся до 2 стадии. В тебе сильны стереотипы впитанные с детства "Алкоголики это те, кто под забором валяются." И ещё каждый алкоголик мнит себя уникальным, это общее в болезни.:giggle:
Мне лень даже начинать системную просветительскую работу по алкоголизму. Это слишком обширный, неблагодарный и бесполезный труд. Я сюда бросать курить пришла.

O

Oksi1

Это сейчас стандартное отрицание в тебе говорит. Не хочется признавать себя алкоголичкой допившейся до 2 стадии. В тебе сильны стереотипы впитанные с детства "Алкоголики это те, кто под забором валяются." И ещё каждый алкоголик мнит себя уникальным, это общее в болезни.:giggle:
Мне лень даже начинать системную просветительскую работу по алкоголизму. Это слишком обширный, неблагодарный и бесполезный труд. Я сюда бросать курить пришла.
Правильно не стоит этого делать. Что касается отрицания, дак я могла ничего не рассказывать, сказать скажем что выпивала бокал шампанского и решила завязать;)
И кстати аккуратнее с постановкой диагнозов и поиском комплексов в сети интернет по паре сообщений. Это я тебе как психолог рекомендую.

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а нам к вечеру обещают
Обещанного ждут... Вчера вот через час обещали, а уже сегодня и пока солнышко!:bounce:
Я на электричке езжу, для меня, сидящего в стотонном вагоне - все хрустики: авто, мото, пешие и пр ...
Это твоя электричка еще с камазом не повстречалась!
а какой был режим употребления и дозы?
мне интересно с каких позиций люди выходят на решение бросить пить. это просто передышка для печени, возможность сэкономить денег на хотелку, проверка себя на силу воли, на "я алкоголик или нет?", диета для сброса веса.. или что? Интересны побудительные мотивы. Себя то я признала алкоголиком и именно это помогло мне выйти на ремиссию.
Мне простопить расхотелось. Почему-то...
Мне тоже кажется что хочется, я заканчиваю стодневку открываю бутылку абрау и с первого глотка понимаю что удовольствие от него я придумала. Я упрямо допиваю бутылку(не выливать же)а утром понимаю что это мне не нужно. Так продолжается уже пару стодневок.
Это тебе не нужно! А мне было нужно, вообще-то. Провериться... Теперь понятно, почему стодневки без пауз идут!:rofl::rofl::rofl:
А здесь пить бросают...

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Это какая то ностальгия что ли. Мне раньше очень нравилось сидеть потягивая винцо или шампусик с сигареткой. С уходом сигареты из жизни этот смак потерялся. Что я ищу в этом ритуале сложно сказать. Возможно прошлое:facepalm:
Может, правда, ностальгия...
Мне тоже нравился сам процесс, ритуал. Красиво, вкусно) А если хорошая компания, лето, вечер....эх...Даже чуть-чуть помечтала сейчас)

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Подожди,а можешь уточнить. Я уже запуталась.
А 1 стадия - это какая?
По этой классификации:
запойное употребление,
ежедневное употребление,
контролируемое употребление?
3 стадия - запойное?
1 стадия это конечно же КУ - контролируемое употребление. На 1 стадии не опохмеляются, нет провалов памяти, пьют только один день, без продолжения на следующий.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может, правда, ностальгия...
Мне тоже нравился сам процесс, ритуал. Красиво, вкусно) А если хорошая компания, лето, вечер....эх...Даже чуть-чуть помечтала сейчас)
Хорошо,если компания..а я любила с вином одна посидеть

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
И кстати аккуратнее с постановкой диагнозов и поиском комплексов в сети интернет по паре сообщений. Это я тебе как психолог рекомендую.
задела 2 стадия? ну так, как психолог, ты должна понимать, что это так отозвалось-срезонировало то, что ты глубоко внутри себя про себя знаешь. 2 бутылки вина в одно лицо без рвотного позыва, при этом не окосев сильно(повышенная толерантность к этанолу, свойственная 2 стадии), это уже не 1 стадия.

O

Oksi1

задела 2 стадия? ну так, как психолог, ты должна понимать, что это так отозвалось-срезонировало то, что ты глубоко внутри себя про себя знаешь. 2 бутылки вина в одно лицо без рвотного позыва, при этом не окосев сильно(повышенная толерантность к этанолу, свойственная 2 стадии), это уже не 1 стадия.
С чего ты взяла что меня задела вторая стадия, мне не понравилась некомпетентность с которой ты ставишь диагнозы слету. Это знаешь ли тянет на непрофессионализм. Не?

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
1 стадия это конечно же КУ - контролируемое употребление. На 1 стадии не опохмеляются, нет провалов памяти, пьют только один день, без продолжения на следующий.
Поняла. А как ты считаешь, наследственность (в плане алкоголизма) влияет как-то на человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)