100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-24: Компот из одуванчиков

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Научить этому нельзя. Можно лишь самому научиться.

Сейчас я изложу своё видение, просьба не смеяться, не закидывать тапками, не называть меня дилетантом в медицине (кем я, вообще-то и являюсь :)) ну и так далее ...
Всё из печального опыта многих (и частично своего) но может кто и спроецирует на себя.

Как я и говорил выше (в этой ветке) - мозг - штука умная, но ленивая. Ему неохота думать над сложным решением и он всегда ищет кратчайший путь к решению задач. Погавкался с начальством, в трамвае на ногу наступили, дождь или голуби за шиворот накапали и вообще - весь мир - гуано, а я один на белом кончике ... Казалось бы, чего проще бахнуть пивка (для рывка) и проблемы отступят. Но весь цимес в том, что проблемы не отступят, а отложатся. Даже больше - перегарчик с утра, опухшая морда лица, в животе революция и ручонки подрагивают. Кстати, почему дрожат руки? Все просто - алкоголь является депрессантом (да-да! не антидепрессантом, а именно им). ЦНС (центральная нервная система) - штука тонкая и на её торможение (алкоголем) реагирует повышенной возбудимостью. Тормозим её спиртным, а она в ответ пытается сбалансироваться и увеличиваетс свою активность. Пить перестали, а ЦНС всё так же в "разогнанном" состоянии. Хлоп - и тремор по утру (ну и плюс ещё общее отравление организма.
Поэтому снимать депрессию депрессантом несколько странно, не находитесь?
Вернёмся к вечеру усталости.
В принципе, я уже писал тут - https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-24-kompot-iz-oduvanchikov.50797/page-166#post-5866309
Что нам необходимо? Побольше дофамина, поменьше грустных эмоций. Подходит куча занятий - от волейбола и кормления белочек (это такие маленькие лесные зверьки с пушистым хвостом, а не то, что поутру приходит :)), до разборки шкафа или балкона от хлама вкупе с занятиями в кружке художественного свиста. Лишь бы мозг попереключался между задачами. Нечего ему отлынивать.
Говорят, что кому-то релакс-музыка помогает, йога и т.д., но точно не мне. Но не сомневаюсь в эффективности такого подхода. Хотя я из релаксации Prodigy предпочитаю или старый добрый русский рок )))
По мне так проще взять в руки паяльник и спокойно позаниматься любимым хобби, от этого у меня негатив резко исчезает. Ибо отвлекаясь на негатив, с жала паяльника на мои любимые ножки немножко капает расплавленное олово. Сосредоточенность помогает отвлечься от всего плохого.
Ну а уж потом, когда под вечер/ночь организм наестся дофамином, можно и форум почитать :):):)

Сумбурно изложил? Возможно. Критика приветствуется
Не совсем алкоголь, а продукт его переработки - ацетальдегид является депрессантом. Сам алкоголь как раз оказывает антидепрессивный эффект, но вот тут и есть засада - потом депрессия навалится втройне. Почему я никогда и не рекомендую бухать по долгоиграющему стрессу, типа потери близких и т.д., так как за один вечер это явно не разрешится, а последствия потом разгребать станет сильно сложнее. Могу посчитать алкоголь как средство для снятия стресса только в случае, если это, так сказать, одноразово, ну типа попал в аварию и не пострадал или что-то вроде.
С остальным согласна. Как говорил кто-то из запойных - главное, думку не гонять.:D Я-то к этому склонна и безо всякого пития, так что в теме.

Владимир48, Володя ходит тут потихоньку, лайкает, не пьет, не курит... Еще бы что хорошее сказал!;) С праздником тебя, молчун!Stickers-Spotty24

Не совсем алкоголь, а продукт его переработки - ацетальдегид является депрессантом. Сам алкоголь как раз оказывает антидепрессивный эффект, но вот тут и есть засада - потом депрессия навалится втройне. Почему я никогда и не рекомендую бухать по долгоиграющему стрессу, типа потери близких и т.д., так как за один вечер это явно не разрешится, а последствия потом разгребать станет сильно сложнее. Могу посчитать алкоголь как средство для снятия стресса только в случае, если это, так сказать, одноразово, ну типа попал в аварию и не пострадал или что-то вроде.
С остальным согласна. Как говорил кто-то из запойных - главное, думку не гонять.:D Я-то к этому склонна и безо всякого пития, так что в теме.
Именно алкоголь.
Примерный механизм:
http://nutrinews.ru/kak-vzaimodeystvuyut-gamk-gaba-i-alkogol-effektyi-i-posledstviya/
Ацетальдегид - это уже ближе к интоксикации организма

Или тут:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола
Но по сути дела говорим об одном и том же :)
Ну это при продолжении возляний, да, возбуждающий эффект сменяется тормозящим. Но основа похмельной депры это как раз ацетальдегид.

Ну это при продолжении возляний, да, возбуждающий эффект сменяется тормозящим. Но основа похмельной депры это как раз ацетальдегид.
А причём тут похмелье, если начали говорить про то, является ли этанол депрессантом или нет?
Да, является.
Возбуждение - это немножко другой процесс. Просто при принятии алкоголя они идут параллельно.

А причём тут похмелье, если начали говорить про то, является ли этанол депрессантом или нет?
Да, является.
Возбуждение - это немножко другой процесс. Просто при принятии алкоголя они идут параллельно.
Ну из того, что я прочитала, поняла, что речь скорее об этом - что этанол начинает производить угнетающее действие на НС при увеличении дозы. Нас как раз учили насчёт ацетальдегида, но с того времени уже могло многое измениться, потому спорить и не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread