100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
сейчас малому своему день рождения праздную - аниматоры и они бегают с друзьями, веселятся...и трезвые и нравится им. А застолья дома нет на его ДР..
Это супер!

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
36 мне. Думаю, потому не дошло до 9 литров по пятницам, что как-то стремно было пить просто так. Ну, стыдно, что ли. Да и работа такая, что не нормированная рабочая неделя. Могу и в сб и по праздникам работать. Была бы менеджером среднего звена, наверное начала бы бухать тоже с друзьями, со временем.
И мне 36, так, что в одно время жили. А я как раз инженер среднего звена. Я и по субботам и по праздникам теперь часто работаю. Я сначала бухал с друзьями, а потом уже один.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
И мне 36, так, что в одно время жили. А я как раз инженер среднего звена. Я и по субботам и по праздникам теперь часто работаю. Я сначала бухал с друзьями, а потом уже один.
Одному тоже прикольно) Выпил и хорошо на душе стало...настроение поднялось...

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
У нас на работе чудик один каждый день пил и всем говорил что мол не алкоголик - не может один пить :D - уже смотрю получаться начинает и одному...

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Да никто конечно, не принуждал. Ну, просто так принято, праздник - отметить, выпить, а как же.
А вот и ошибаешься, это и есть принуждение:
Кто такие случайники?
Случайно пьющие (случайники) – питейно запрограммированные люди нерегулярно и обычно понемногу употребляющие спиртные изделия. К ним относятся, например, молодые люди, не имеющие собственного дохода, поэтому довольствующиеся эпизодическими подношениями. Пьянство и алкоголизм развиваются из случайного потребления спиртного.
Понятно, о матебремниках, пьяницах и алкоголиках мы говорили, остается принужденник.
Принужденников сравнительно мало, они не имеют питейной запрограммированности и сами никогда не ищут спиртное, но их принуждают пить окружающие люди. Например, тот же мусульманин, приехав в Россию и попав на свадьбу, вынужден поднять рюмку и пригубить немного, чтобы не обидеть молодоженов.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Тем более в годы моей бурной молодости вообще никто не заморочивался на тему здорового образа жизни, ну такое было время.
Да я в курсе
Это я начала осознавать уже, что все плохо, когда стала ловить себя на мысли, что вот скоро, допустим, Новый год, надо ж шампанское покупать, там, и ждёшь этого праздника, чтобы подбухнуть.
А вот это ты уже стала алкогольным наркоманом (пьяницей) - которые уже сами хотят выпить по праздникам, но могут прервать запой усилием воли.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Саша @Bender вот это здоровье у тебя 9 литров, я с такой дозы отъехал бы давно
Я сам в шоке Паш и это при том, что у меня отсутствует селезёнка (травма в детстве) -орган который активно участвует в переработке алкоголя. Иными словами бадуны у меня были страшенные, каждый раз думал, что мне капец. Я брал самое лёгкое светлое разливное живое пиво (3-4 %) с него не рубит, ну и растягивал это дело, часов на 5 -6. Девять то литров конечно не в каждый раз, а то бы меня тут сейчас не было.
Сразу научиться веселится без алкоголя не получится, нужно время переучить себя создать новые нейронные связи в голове, желательно иметь план/ программу чем заменять пожрать/ побухать?
Это самое главное, и я над этим активно работаю. Занимаюсь спортом и музыкой .

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Да какой, блин, тяжело?! Тачки каждый год меняют, ездят везде отдыхать, жить есть где, пожрать есть что, руки/ноги целые, дети здоровы. Скучно просто, наверное. Ну и заложено, что алкоголь - отдых, расслабление. А так как мы сейчас особо-то и не напрягаемся, то надо ж придумать повод, найти причину, чтоб отдохнуть.
В общем можно сказать, предаются: Тщеславию (тачки меняют), Чревоугодию (гоняют по тайландам и бухают), Сребролюбию (кричат, что нет денег, а их в избытке), ну и блуду понятное дело :) Современная классика !

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.048
Дневник
Читать »»
А вот и ошибаешься, это и есть принуждение:
Кто такие случайники?
Случайно пьющие (случайники) – питейно запрограммированные люди нерегулярно и обычно понемногу употребляющие спиртные изделия. К ним относятся, например, молодые люди, не имеющие собственного дохода, поэтому довольствующиеся эпизодическими подношениями. Пьянство и алкоголизм развиваются из случайного потребления спиртного.
Понятно, о матебремниках, пьяницах и алкоголиках мы говорили, остается принужденник.
Принужденников сравнительно мало, они не имеют питейной запрограммированности и сами никогда не ищут спиртное, но их принуждают пить окружающие люди. Например, тот же мусульманин, приехав в Россию и попав на свадьбу, вынужден поднять рюмку и пригубить немного, чтобы не обидеть молодоженов.
Вот это есть. Я бы назвала это добровольно-принудительно, когда не очень то и хочется, а просто потому что уговаривают, настаивают, просят. Ну, вот это всё: немного не повредит, для здоровья, чтобы расслабиться и тд. Понятно, что никто насильно не заставляет, просто червячок-то сидит внутри, и начинает тоже - да че ты, правда, ну иногда же можно. Это ж толпа, иногда сложно против неё пойти. Особенно против родных. Я долго не понимала, в чем проблема, потом дошло - они просто не видят во мне алкаша и когда я говорю, что все завязываю, они просто недоумевают: а зачем? Ты же и так не пьёшь? Для них редко, но метко - это не алкоголизм. Не видят люди проблемы. Провела профилактические беседы, нифига не помогло, конечно. Но хоть не так стали доставать.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.048
Дневник
Читать »»
Одному тоже прикольно) Выпил и хорошо на душе стало...настроение поднялось...
Вот не прикольно мне. Не могу я одна, неинтересно. Как-то было пару лет назад, осталась бутылка шампуня у меня и никто не мог ко мне зайти в гости, чтобы выпить со мной. И жила тогда одна, с котом. А че-то хотелось так шампанского мне. Дня три, наверное, я ходила вокруг неё, достану сяду и думаю: ну че я одна буду пить? Как-то грустно, короче. Так и не открыла. Может, это меня и спасало от запоев, что не умею я в одного пить.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.048
Дневник
Читать »»
В общем можно сказать, предаются: Тщеславию (тачки меняют), Чревоугодию (гоняют по тайландам и бухают), Сребролюбию (кричат, что нет денег, а их в избытке), ну и блуду понятное дело :) Современная классика !
С блудом, наверное, проблемно:D у них, все семейные, с детьми, а в остальном все верно. Это я по себе, конечно, сужу, только меня почему -то веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей. Кто-то из известных сказал (ну не вспомню, кто), что все пороки от безделья. Вот в этом проблема, считаю, в наше время. Плюс пропаганда галимая повсюду. В рекламе, в интернете, по телеку, в современной литературе - бухай, это круто, это весело, это расслабон, и люди там такие счастливые показаны, бухающие. Раньше не замечала, но чем дольше не пью, тем больше вижу это.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Я бы назвала это добровольно-принудительно, когда не очень то и хочется, а просто потому что уговаривают, настаивают, просят.
Это программа, типа праздник значит у всех должно быть налито.
Это ж толпа, иногда сложно против неё пойти. Особенно против родных. Я долго не понимала, в чем проблема, потом дошло - они просто не видят во мне алкаша и когда я говорю, что все завязываю, они просто недоумевают: а зачем? Ты же и так не пьёшь? Для них редко, но метко - это не алкоголизм.
Да, меня тоже алкоголиком никто особо не считает
Провела профилактические беседы, нифига не помогло, конечно. Но хоть не так стали доставать.
У них перед глазами установка ПИТЬ! и все твои бла бла бла им побоку, пока самих не коснётся.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
С блудом, наверное, проблемно:D у них, все семейные, с детьми, а в остальном все верно.
Так блудить, то не обязательно на лево ходить, можно ведь и в мыслях и смотреть чего-нибудь эдакое, да и ты может всего то и не знаешь :)
Это я по себе, конечно, сужу, только меня почему -то веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей. Кто-то из известных сказал (ну не вспомню, кто), что все пороки от безделья.
Да согласен
Плюс пропаганда галимая повсюду. В рекламе, в интернете, по телеку, в современной литературе - бухай, это круто, это весело, это расслабон, и люди там такие счастливые показаны, бухающие. Раньше не замечала, но чем дольше не пью, тем больше вижу это.
Я вообще в шоке уже от этого всего, такое ощущение, что завтра конец света. Все пьют как в последний раз. Сейчас в продуктовый магазин заходил (магнит), так почти у каждого в корзине бухло. Установка: ПЯТНИЦА - РАССЛАБЬСЯ БУХНИ.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
....веселит всякое нытье на тему "как тяжело жить" у современных людей.....все пороки от безделья....
И зря веселит, полстраны живёт на черте бедности. Кредиты и долги людей душат. Неужели, не видите этого сквозь всю мишуру?

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
И зря веселит, полстраны живёт на черте бедности. Кредиты и долги людей душат. Неужели, не видите этого сквозь всю мишуру?
Так она ж про своих друзей, которые явно не за чертой бедности. А в остальном согласен, у нас кругом полный капец и при этом люди его ещё усугубляют вредными привычками.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Так она ж про своих друзей, которые явно не за чертой бедности. А в остальном согласен, у нас кругом полный капец и при этом люди его ещё усугубляют вредными привычками.
Нет. Мне кажется, она говорит в общем "у современных людей".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)