100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-27: Шабаш!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Спасибо, Николаич! В тебе погибает педагог)
По секрету. Только тсс и никому. У меня в должностных инструкциях есть пункт "написание учебных пособий и инструкций". Парочку " Войны и мира" с картинками я уже написал (а может и больше) )))

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
По секрету. Только тсс и никому. У меня в должностных инструкциях есть пункт "написание учебных пособий и инструкций". Парочку " Войны и мира" с картинками я уже написал (а может и больше) )))
Вот чувствовала я)))

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вот чувствовала я)))
Честно признаться - очень помогает. Особенно когда одни и те же действия приходится дцатый раз по телефону объяснять или услышать "ну подойдите и покажите сами". Проще накатать инструкцию с картинками, кинуть по списку рассылки, положить её во внутреннее хранилище и пойти обедать :)
Хотя иногда и меня клинит. Недавно попросил хорошего человека: "зайди ко мне домой, полей цветы". Объяснял-объяснял, где лейка лежит, плюнул, накидал в вайбер схему со стрелочками и надписями.
Ну и что так было обижаться-то? :eek:

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
Честно признаться - очень помогает. Особенно когда одни и те же действия приходится дцатый раз по телефону объяснять или услышать "ну подойдите и покажите сами". Проще накатать инструкцию с картинками, кинуть по списку рассылки, положить её во внутреннее хранилище и пойти обедать :)
Хотя иногда и меня клинит. Недавно попросил: "зайди ко мне, полей цветы". Объяснял-объяснял, где лейка лежит, плюнул, накидал в вайбер схему со стрелочками и надписями.
Ну и что так было обижаться-то? :eek:
Оййййй... Ах вот кто эти люди...
На работе как нахеровертят какую-то новую программу, сделают инструкцию понятную только создателю - и на вам, пользуйтесь!
Непонятно как работает - читай инструкцию :cold:

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
Товарищи, я же предупреждала, что тупенькая, так вот...
Оказывается часть из тех кого я в список должников по отметкам отнесла уже отметились)))
Ая не увидела. Спасибо нашей Маше @Mango
Phoenix
Maryska
КатюшкаЯ
А BlackDove

Ребята - ваши отметки нашлись;)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Оййййй... Ах вот кто эти люди...
На работе как нахеровертят какую-то новую программу, сделают инструкцию понятную только создателю - и на вам, пользуйтесь!
Непонятно как работает - читай инструкцию :cold:
Практика показывает, что с первого раза получается барахло, действительно, понятное только автору. Поэтому нормальное явление, когда это дело допиливается под текущие нужды и задачи вместе с ПО, которое тоже модифицируется под требования пользователей. Появляются новые пункты, некоторые вычеркиваются, основная масса дополняется графикой. То, что очевидно мне, совсем необязательно должно быть понятно другим. А так как у нас очень длительный цикл работы, то инструкция получается конфеткой только минимум с десятого раза (у меня есть в работе узкоспециализированное ПО, которое вертится с 2014-го года, так там 23-й релиз, ЕМНИП, распухший уже листов на 200).
У нас есть на ком пробовать - сначала отдаём проделать эту работу человеку, который вообще не в этой теме. Да-да, мне тоже подпихивают и мат шум стоит очень громкий и забористый. А обратная связь? Так куда же без неё? Работаемс.

notka

уже НЕ проказница
V.I.P
Реакции
54.324
Не курю с
22.11.2017
Дневник
Читать »»
Практика показывает, что с первого раза получается барахло, действительно, понятное только автору. Поэтому нормальное явление, когда это дело допиливается под текущие нужды и задачи вместе с ПО, которое тоже модифицируется под требования пользователей. Появляются новые пункты, некоторые вычеркиваются, основная масса дополняется графикой. То, что очевидно мне, совсем необязательно должно быть понятно другим. А так как у нас очень длительный цикл работы, то инструкция получается конфеткой только минимум с десятого раза (у меня есть в работе узкоспециализированное ПО, которое вертится с 2014-го года, так там 23-й релиз, ЕМНИП, распухший уже листов на 200).
У нас есть на ком пробовать - сначала отдаём проделать эту работу человеку, который вообще не в этой теме. Да-да, мне тоже подпихивают и мат шум стоит очень громкий и забористый. А обратная связь? Так куда же без неё? Работаемс.
Божечки! Это кошмарики....
Я обычно такую ОС писала на новые программы:D ко мне больше не обращались после третьего раза)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)