GNOM917
Just do it !
Чайная компания. Чайные пакетики делаюЭто кем и где ты так лихо устроился?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чайная компания. Чайные пакетики делаюЭто кем и где ты так лихо устроился?
Они делают свободную систему. И за 20 лет продвинулись далеко, практически уже у финиша. А надо это все, потому что весь зоопарк виндовых программ надо на чем-то запускать. Вот если у тебя старая прога, которая не работает даже под ХР - где ты купишь лицензию на 98-ю винду? И где возьмешь железо, которое это поддерживает? А таких программ дофига, кстати. И управляют они станками и оборудованием, которые стоят очень дорого и будут использоваться еще много лет. И это лишь один из примеров. Ты же в курсе, что совместимость "сверху вниз" по версиям уже давно не полная, а архитектура x64 вообще ее порушила практически и скоро x86 даже в виде отдельной подсистемы отовсюду выпилят. Тут много что можно говорить, но суть в том, что ReactOS штука нужна и востребованная. Множеству магазинов, предприятий нужна бесплатная система и не нужен непонятный Линукс, который еще и ограниченно совместим с зоопарком виндовых программ. Ведь главная фишка Реакта в том, что они делают полную совместимость по API, значит все будет гарантировано работать без костылей.Здесь дело не в клонах линукса или ещё чьих-то. Сама экономическая модель у них не очень, раз за 20 лет ничего не привлекли. А на одном энтузиазме в современном мире ИТ можно быть только в роли отстающих и догоняющих. Причем на много шагов отстающих.
Сама идея странна : "сделать как виндовз, но не виндовз". Поневоле придётся все время догонять. Зачем им это надо?
Если будет совместимость, то очень интересная система.главная фишка Реакта в том, что они делают полную совместимость по API, значит все будет гарантировано работать без костылей.
В том, что они уже написали - она есть.Если будет совместимость, то очень интересная система.
Обычно старые и древние программы банально переписываются под новую реальность. Часто нет смысла держаться за откровенное барахло дцатилетней давности. Программное и аппаратное.Они делают свободную систему. И за 20 лет продвинулись далеко, практически уже у финиша. А надо это все, потому что весь зоопарк виндовых программ надо на чем-то запускать. Вот если у тебя старая прога, которая не работает даже под ХР - где ты купишь лицензию на 98-ю винду? И где возьмешь железо, которое это поддерживает? А таких программ дофига, кстати. И управляют они станками и оборудованием, которые стоят очень дорого и будут использоваться еще много лет. И это лишь один из примеров. Ты же в курсе, что совместимость "сверху вниз" по версиям уже давно не полная, а архитектура x64 вообще ее порушила практически и скоро x86 даже в виде отдельной подсистемы отовсюду выпилят. Тут много что можно говорить, но суть в том, что ReactOS штука нужна и востребованная. Множеству магазинов, предприятий нужна бесплатная система и не нужен непонятный Линукс, который еще и ограниченно совместим с зоопарком виндовых программ. Ведь главная фишка Реакта в том, что они делают полную совместимость по API, значит все будет гарантировано работать без костылей.
Никто не будет переписывать ПО для оборудования, поверь. Если оно работает, то будет работать то, что есть. А новые программы, кстати, часто бывают хуже своих же старых версий. Например WinME vs Win98,Vista vs XP, Win8 vs Win7 и т.п.Обычно старые и древние программы банально переписываются под новую реальность. Часто нет смысла держаться за откровенное барахло дцатилетней давности. Программное и аппаратное.
Кама сутра! Серьезно.И как чай называется?
Отнюдь.Никто не будет переписывать ПО для оборудования, поверь. Если оно работает, то будет работать то, что есть. А новые программы, кстати, часто бывают хуже своих же старых версий. Например WinME vs Win98,Vista vs XP, Win8 vs Win7 и т.п.
Коллега, значит... про налоговую можешь не рассказывать. Я тоже там конвертацией занимался из досовской проги для новой.В дополнение к вышесказанному. Лет так много назад я работал админом в налоговой. ПО на тот момент было уже устаревшим и я попал как раз на переход абсолютно новую платформу. С каким попаболем сталкивались при переходе - отдельная песня, НО! От досовского ПО на клиппере было уходить надо. Иначе бы до сих пор обычные люди в очередях стояли с кубометрами бумаг, а не отправляли xml-файлы для отчётности, как я скидываю сейчас свою 3-НДФЛ.
Точно такая же ситуация - постепенно выкидываем все старое и делаем абсолютно новое.
Я не знаю, что такое КЛАДР и ФИАС.Коллега, значит... про налоговую можешь не рассказывать. Я тоже там конвертацией занимался из досовской проги для новой.
Я не ретроград, просто новые решения не всегда лучше. Ты еще скажи, что ФИАС лучше, чем КЛАДР
Не пытаются. Они делают инструмент для решения проблем многих людей. И на самом деле, вопрос о "прогрессе" в ИТ - спорный. Если бы был реальный прогресс, как например в микропроцессорах, то все программы бы работали на 286 со скоростью Core i9, занимали места как на дискете и при этом требовали бы оперативки меньше, чем Спектрум. Вместо этого "прогресс" это когда редактор обычный текстовый имеет объем больше, чем вся старая операционка и требует под себя ресурсов в виде кучи памяти и высоскоростного процессора. При этом делает все абсолютно то же, что и его же версия, выпущенная 20 лет назад. Которая в разы меньше по требованиям. Если это в твоем понимании прогресс, то мне с тобой говорить больше не о чем.Отнюдь.
А создатели РеактОС? Ничего они плохого не делают. Ковыряются себе в своём теплом ламповом мире и пытаются догнать улетающий вперёд прогресс.
Какой прогресс в процессоростроении? Закон Мура давно не работает, как по экономическим, так и по технологическим причинам. И если с технологическими все более-менее ясно, что невозможно бесконечно уменьшать размер техпроцесса или увеличивать количество ядер/потоков, в силу объективных причин то с экономической все гораздо интереснее. По сути дела долгое время рулил только Интел и особо не торопился (и так купят), то с выходом хотя бы последнего Райзена от АМД, зашевелились и они. Конкуренция, штука хитраяНе пытаются. Они делают инструмент для решения проблем многих людей. И на самом деле, вопрос о "прогрессе" в ИТ - спорный. Если бы был реальный прогресс, как например в микропроцессорах, то все программы бы работали на 286 со скоростью Core i9, занимали места как на дискете и при этом требовали бы оперативки меньше, чем Спектрум. Вместо этого "прогресс" это когда редактор обычный текстовый имеет объем больше, чем вся старая операционка и требует под себя ресурсов в виде кучи памяти и высоскоростного процессора. При этом делает все абсолютно то же, что и его же версия, выпущенная 20 лет назад. Которая в разы меньше по требованиям. Если это в твоем понимании прогресс, то мне с тобой говорить больше не о чем.
Уже на работке)) Привет!
"Если бы автомобиль прогрессировал так же быстро, как компьютер, "Роллс-Ройс" стоил бы сейчас меньше доллара, а на литре бензина можно было бы проехать тысячу километров" (с) Б.ГейтсКакой прогресс в процессоростроении? Закон Мура давно не работает, как по экономическим, так и по технологическим причинам.
Билл Гейтс много что говорил, но при этом создал свою империю и задал нынешний "стандарт-де-факто" для десктопных ОС, который пытается повторить и РеактОС."Если бы автомобиль прогрессировал так же быстро, как компьютер, "Роллс-Ройс" стоил бы сейчас меньше доллара, а на литре бензина можно было бы проехать тысячу километров" (с) Б.Гейтс
Больше я с тобой не спорю на эту тему, т.к. понятие прогресса у тебя отсутствует. Замечу лишь, что неудачный выбор инструмента - это когда топором начинают копать землю, а лопатой - рубить дерево.
Проблема выбора инструмента - это лишь проблема пользователей."Если бы автомобиль прогрессировал так же быстро, как компьютер, "Роллс-Ройс" стоил бы сейчас меньше доллара, а на литре бензина можно было бы проехать тысячу километров" (с) Б.Гейтс
Больше я с тобой не спорю на эту тему, т.к. понятие прогресса у тебя отсутствует. Замечу лишь, что неудачный выбор инструмента - это когда топором начинают копать землю, а лопатой - рубить дерево.
И да, на личном автобусе тоже можно ездить на работу. Но по затратам это неэффективно.