Угрюмый нелюдим
V.I.P
Какая дикая женщина на гифке!
За что это она котика так хватает, что он кусаться начинает?
До воскресенья время есть подумать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какая дикая женщина на гифке!
Дорого - это не значит невозможно.Да переписать скорее всего не проблема, но это дорого.
Часто и весьма проблемно еще. Многие проги к старым станкам с ЧПУ написаны на Фортране еще, а спецов по нему найти вообще малореально. Да и памяти в этих станках тупо не хватит под "прогрессивные" современные программы. Там от 500 килобайт до 2.5 мегабайт памяти всего.Да переписать скорее всего не проблема, но это дорого.
Кто посмел?Катеечка они из меня кровушку выпили
Я тоже знаю такие примеры. Просто там еще до кучи все оборудование менялось. Включая и управляющие компьютеры. А станки те же могут десятилетиями без проблем работать.Дорого - это не значит невозможно.
Знаю примеры, когда и дос-версии переписывали под современные стандарты. Если товар (ПО в данном случае) пользуется устойчивым спросом и покупатель готов платить обозначенную цену (в которую включены и затраты на программистов, тестеров и т.д.), то он и будет переписан, выпущен и пр.
Только до воскресенья)))))Какая дикая женщина на гифке!
За что это она котика так хватает, что он кусаться начинает?
До воскресенья время есть подумать
Кинь сюда ту вчерашнюю картинку, Катя!Кто посмел?
Иди мой хороший я тебя пожалеюПосмотреть вложение 829398
Как посмели моего мальчика обидеть
Малореально не значит "невозможно".Часто и весьма проблемно еще. Многие проги к старым станкам с ЧПУ написаны на Фортране еще, а спецов по нему найти вообще малореально. Да и памяти в этих станках тупо не хватит под "прогрессивные" современные программы. Там от 500 килобайт до 2.5 мегабайт всего.
Я не помню какуюКинь сюда ту вчерашнюю картинку, Катя!
Будет та же версия на том же ассемблере. И скорее всего под ту же операционку, потому что 64-битность это резкое увеличение объема в памяти. Смысл?Малореально не значит "невозможно".
Вопрос цены. Любой каприз за ваши деньги. По требованию заказчика напишут хоть на Паскале или Лиспе)
Кто посмел?
Иди мой хороший я тебя пожалеюПосмотреть вложение 829398
Как посмели моего мальчика обидеть
Есть модернизация. Применимо и к гораздо более крупным и сложным объектам, нежели станок. Что в быту (как пример - КТП), что у военных. Поменять устаревшее управляющее или КИП обородудование - лишь вопрос затрат и полученной в результате выгодыЯ тоже знаю такие примеры. Просто там еще до кучи все оборудование менялось. Включая и управляющие компьютеры. А станки те же могут десятилетиями без проблем работать.
Так проблема в старых программах на Фортране для старых станков? Платите деньги либо за модернизацию станка, либо за написание отдельно для вас за отдельные деньги отдельного ПО. Или вообще отдельной ОС. Мир давно уже столкнулся с ограничениями 32 бит и переходит на 64 и дальше. Останавливать прогресс ради нескольких старых станков никто не будет. Это реальность. Как и увеличение объёмов передаваемой информации, требующее все возрастающих вычислительных мощностей. Мало желающих вернуться во времена ДОСа, 286-х процессоров и текстовых игр, сокращая общение до BBSБудет та же версия на том же ассемблере. И скорее всего под ту же операционку, потому что 64-битность это резкое увеличение объема в памяти. Смысл?
Вопрос не в желании вернуться к старому (во времена BBS нас и так вернут скоро новыми законами), а в том, что если что-то работает хорошо - оно и будет работать, пока не выйдет из строя. Иначе по твоей логике - давай все старые дороги забросим, а будем только четырехполосные автобаны строить - ведь скорость выросла, машины новые появились, беспилотные авто опять же... но не все так просто. Ведь есть еще и огромное количество мелких дорог, по которым возят урожай с полей, ездят отдыхать и т.п. И никто их не будет менять на автобаны. Просто потому что нерентабельно и не нужно, ибо противоречит здравому смыслу. Если бы тебе в середине 90-х на работу дали Cray, ты был бы на седьмом небе от счастья. А теперь средний комп мощнее его. И в чем смысл?Так проблема в старых программах на Фортране для старых станков? Платите деньги либо за модернизацию станка, либо за написание отдельно для вас за отдельные деньги отдельного ПО. Или вообще отдельной ОС. Мир давно уже столкнулся с ограничениями 32 бит и переходит на 64 и дальше. Останавливать прогресс ради нескольких старых станков никто не будет. Это реальность. Как и увеличение объёмов передаваемой информации, требующее все возрастающих вычислительных мощностей. Мало желающих вернуться во времена ДОСа, 286-х процессоров и текстовых игр, сокращая общение до BBS
Зайди и увидишь)Я не помню какую
Привет Лёша
Это не глупость, а реальность.Вопрос не в желании вернуться к старому (во времена BBS нас и так вернут скоро новыми законами), а в том, что если что-то работает хорошо - оно и будет работать, пока не выйдет из строя. Иначе по твоей логике - давай все старые дороги забросим, а будем только четырехполосные автобаны строить - ведь скорость выросла, машины новые появились, беспилотные авто опять же... но не все так просто. Ведь есть еще и огромное количество мелких дорог, по которым возят урожай с полей, ездят отдыхать и т.п. И никто их не будет менять на автобаны. Просто потому что нерентабельно и не нужно, ибо противоречит здравому смыслу. Если бы тебе в середине 90-х на работу дали Cray, ты был бы на седьмом небе от счастья. А теперь средний комп мощнее его. И в чем смысл?
Все должно быть рационально и изменения ради изменений это глупость.
Ты в самом деле считаешь, что установка (например) прав доступа юзеров через флажки в графическом интерфейсе продуктивнее, чем поменять байт доступа в командной строке?Так же и здесь - остаться на 286-м, это застрять в развитии лет так на 30-40 и что получить в результате? Очень маленькую по размерам программу "змейка", очень быстро бегающую по экрану?
Если полученный одинаковый результат достигается с одинаковыми затратами, то какая разница?Ты в самом деле считаешь, что установка (например) прав доступа юзеров через флажки в графическом интерфейсе продуктивнее, чем поменять байт доступа в командной строке?
Затраты будут разными. На кажом сервере понадобится место под графическую оболочку, под программу управления доступом графическую, а результат будет одинаков. Единственное, в чем будет разница - в уровне грамотности администратора. Расставить флажки по именам пользователей и обезьяна сможет, если ей показать, а вот поменять байт атрибута - тут надо уже понимать систему.Если полученный одинаковый результат достигается с одинаковыми затратами, то какая разница?
ОК. В нынешних реалиях место и память под графическую оболочку по сравнению с общими объемами - это копейки. Времена, когда килобайты считали, давно прошли и как-то мало желающих под них вернуться.Затраты будут разными. На кажом сервере понадобится место под графическую оболочку, под программу управления доступом графическую, а результат будет одинаков. Единственное, в чем будет разница - в уровне грамотности администратора. Расставить флажки по именам пользователей и обезьяна сможет, если ей показать, а вот поменять байт атрибута - тут надо уже понимать систему.