100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Здравствуйте, дорогие жители самой замечательной непьющей страны!Stickers-Spotty14
Почему Чеширский Кот постоянно улыбается?
IMG_20190217_190616.jpg

Нуся

Умница и красавица
Реакции
39.016
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
02.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кот Чеширский придуман Льюисом Кэрроллом для книги «Алиса в стране чудес». Примечательно, что в первом варианте рассказа этот персонаж отсутствовал и появился только в 1865 году. Скорее всего его появление обусловлено популярным в те времена выражением «улыбка Чеширского Кота». И эта поговорка имеет две расхожие версии своего происхождения. Сам автор книги родился и вырос в графстве Чешир, и вот там-то и было модным рисовать львов над входом в таверны. Но так как этих хищников никто не видел, им и придавали вид зубастых и улыбающихся кошек. Вторая версия следующая: головки сыра в виде улыбающихся котов производились в графстве Чешир и были популярными на всю Англию. Но что же означает улыбка Чеширского Кота? По этому вопросу до сих пор не утихают споры. Некоторые филологи считают, что все-таки это связано с сыром. Другие оспаривают, говоря что в то время над «высоким» званием, которое приписывало себе графство Чешир, бывшее захолустной провинцией с небольшими размерами, смеялись даже коты.
3ed31c14295ef456adcff331d9b73d0ef9436b77r1-800-668_hq.gif

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Звал, капитан?
Я #непью. И не курю тоже, если кому интересно, бо я же умница и молодец. И красавица ещё. :)

#Не пью 30! Отчёт за неделю!

@I.G.O.S,
Привет, #непью30 просьба отметить)))

Увидела. Отметила. Всем спасибо. И как говорит наш любимый капитан: Все молодцы и умнички и, конечно, красотулечки. ;)
Заодно и себя отмечу #непью 30.
Всем добра.
4.gif

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
КУРАНТЫ ЗА НЕДЕЛЮ!!!
Посмотреть вложение 828163
Доброго дня, дорогая команда НЕСКУЧНЫЙ САД!
Вот и пролетела очередная, третья неделя нашего марафона!
Хочу поблагодарить каждого из вас за стойкость и выдержку, которую вы оказываете на пути к нашей общей цели!
На пути к трезвости, жизни без алкоголя хотя бы эти 100 дней!
К сожалению эта неделя оказалась не без потерь и это конечно грустно! Ноя верю, что мы дойдем до финиша в большинстве!
На этой неделе мы провели чудесный, красивый, теплый фотоконкурс "Воспоминания о лете". Спасибо всем огромное, кто нашел время и желание поучаствовать в конкурсе и поделится своими воспоминаниями!
Итак, мы готовы объявить итоги конкурса! ТАААДАААМММ!
1 МЕСТО - @Igors

Посмотреть вложение 828171
2 МЕСТО - @Vitaliya
Посмотреть вложение 828173
3 МЕСТО - @angel..ina
Посмотреть вложение 828174
Ребята, ваши работы оказались лучшими!!!
Поздравляем вас!
Также хочу сказать большое спасибо остальным участникам фотоконкурса:
@RZH2
@Нуся
@Ларандана
@Avkina
@Svzeni
@Михаил mik
@Дёся
@HomaDoma
@Ст.Механик
Посмотреть вложение 828179
По итогам голосования в общем командном зачете победителем становится столик #2
@Михаил mik
@Veritas
@I.G.O.S
@Красотулина
@Sage11
@skeef88
@Белый Город
@angel..ina
@Пчелочка
@Дёся
@Akitalove
@игоряшкаNS
@RZH2
@Немезида
@Илия
@Sun Flower
@Svzeni
@Vitaliya
@Katastrofa2
@Владимир48
@beata
Посмотреть вложение 828187
Самыми активными жителями нашей раздевалки на этой недели стали:
@Ларандана
@RZH2
@I.G.O.S
@angel..ina
@michail krd
@Svzeni
@Дёся
Спасибо вам, ребята, за тепло, уют и дружескую обстановку тут. За то что вы всегда рядом! За поддержку и внимательность!
За ответы на свой каверзный вопрос @Таинственный Сфинкс выбрал лучшие:
@Bender
@angel..ina
@ElenaNosova
@Sage11
Дорогие участники марафона, медали будут обязательно выданы немного позже, приносим свои извинения за задержку :kiss: а я желаю вам отличного продолжения чудесного воскресного дня! Всем удачи и любви!

Поздравляю победителей. Прекрасные фото.
5.gif

@Таинственный Сфинкс спасибо за медальку.
7.gif

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ребята, предлагаю ввести рубрику знакомств, у нас много участников которые недавно на форуме, давайте узнаем друг друга ближе! Ведь мы одна команда! Итак, каждый понедельник мы будем знакомится с новым участником нашего марафона и задавать ему вопросы :) В выходной я буду отправлять заявку следующему участнику, он присылает мне ответ и я его размещаю. Думаю это будет интересно, надеюсь вы поддержите!

Прекрасная идея. :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Я ЗА. :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Давайте знакомиться.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дёся

sube a mi piso
Реакции
56.672
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
17
Не курю с
05.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из-за систематического курения кальяна, да ещё и на вине, небось, что совершенно не предусмотрено кошачьей анатомией, произошли структурные мутационные изменения всего организма, коры головного мозга в частности. Ну и рот есть, чё бы не улыбаться.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из-за систематического курения кальяна, да ещё и на вине, небось, что совершенно не предусмотрено кошачьей анатомией, произошли структурные мутационные изменения всего организма, коры головного мозга в частности. Ну и рот есть, чё бы не улыбаться.
:eek::facepalm:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Всем спокойной ночи!)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.323
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» (сардонически усмехаться, как чеширский кот) . Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота.
Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты» .
Ещё одно — что во времена царствования Ричарда Третьего в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.
Ещё вариант, в графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды) , но в Чешире мало кто видел львов.
В повести «Алиса в стране Чудес» Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов...

Он, в принципе, ничего такой, этот кот, симпатичный даже. С каким-то необъяснимым обаянием, несмотря на то, что предпочитает жизнь одиночки. Он оптимистичен, жизнелюбив, с чувством юмора, любит говорить загадками и придет на помощь в трудную минуту. Но эгоистичен и никогда не признает свою вину из-за упрямства. Раздражителен и импульсивен, благодаря чему может совершить поступки, о которых будет сожалеть в душе, но не признается в этом. Тщеславен и немного лукав, хотя сам не переносит ложь, " говорит правду, но не всю...":)
И всегда немного грустно, когда он исчезает...
А может, это и не про кота вовсе.
h0fNs3iQJPg.jpg

Последнее редактирование:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.323
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)