Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А может все хорошо будет и наступит настоящая весна?Да вроде всё у неё отлично))) Замело правда и холодно. Теперь держим курс на Грязи!
Привет, прекрасная Валерия! Очень рада, что ты отметилась! Тебя также с наступающими праздниками и началом весны поздравляю и желаю исполнения твоих желаний и удачи во всех начинаниях!Добрый вечер. Прошу отметить Меня.
Не пью вместе с Вами #Непью30
Всем отличной недели и прекрасного начала весны)
И всех прекрасных трезвых дам с наступающим женским праздником
Да да! #непью30
Спасибо. Очень хорошо. Не забывай, что отчеты принимаются только с пятницы по вторник.Да да! #непью30
понял, спасибо! первая треть ух молодцы! С наступающимСпасибо. Очень хорошо. Не забывай, что отчеты принимаются только с пятницы по вторник.
Спасибо! А тебя с наступающей масленицей поздравляю!понял, спасибо! первая треть ух молодцы! С наступающим
Умничка. Отметил.#непью30
если хватит сил то я пожалуй сегодня испеку а если они еще и получатся то начнуПредлагаю всем кто желает делиться своими блинчиками в нашей раздевалке (как помните перед новым годом у нас был ёлочный марафон)!
Привет, Миша, ты чего в такую рань?Всем доброго утра!) Хорошего дня!)
Привет!)Привет, Миша, ты чего в такую рань?
Привет, Анюта! Спасибо за интересный рассказ.Доброго понедельника, друзья!
Поздравляю вас с началом масленичной недели!
С давних времен все дни недели Масленицы имели определенные названия и значения. Праздничная неделя делилась на Узкую Масленицу, включающую в себя 3 первых дня, и Широкую, которой отвели оставшиеся 4 дня. В первую половину наряду с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал — все предавались праздничным утехам в полную силу.
Праздником прощались с долгой зимой, встречали красавицу-весну, а блины символизировали солнце.
И по сегодняшний день сохранилась добрая традиция печь на Масленицу блины.
7 дней Масленицы
Свое название имеет каждый день Масленой недели. За ними были закреплены и устоявшиеся обряды, которые проводились в определенной последовательности. Устраивались шумные веселые празднования, где обязательно присутствовали и молодые, и пожилые. Названия дней соответствовали их значению:
понедельник — Встреча;
вторник — Заигрыши;
среда — Лакомка;
четверг — Разгул;
пятница — Тещины вечерни;
суббота — Золовкины посиделки;
воскресенье — Прощеный день.
Обычаи Масленицы по дням недели современный человек уже не соблюдает, а когда-то люди не только знали все о празднике, но и следовали традициям. Первый день праздника, понедельник, был отведен под встречу Масленицы. В этот день родственники встречались друг с другом. С утра невестка, отпросившись у свекрови и свекра, отправлялась в отчий дом проведать родителей, а вечером и родители мужа приходили в гости к сватам.
Вторник был отведен под игры, забавы, безудержное веселье. Заигрыши знаменовались тем, что молодые парни присматривали себе невест, и девушки не оставались в стороне, украдкой заглядываясь на будущих женихов. Начиналось сватовство, а на Красную горку игрались свадьбы.
По средам тещи зазывали в гости зятьев и угощали их блинами, поэтому и имя у этого дня такое вкусное — Лакомка. А по вечерам к ним присоединялись другие родственники и пели песни, славящие заботливых мам, разыгрывали разные веселые сценки. На четвертый день, в Разгул, устраивались катания на санях, шуточные бои, прочие веселые обряды, а наряженные детишки колядовали.
После тещиных угощений зятья старались отблагодарить их. По пятницам тещи гостили у зятьев, которые угощали их блинами и сладостями. А суббота предназначалась для угощения родни мужа: молодая невестка приглашала их к себе в гости, а золовок (это сестры мужа) даже одаривала подарками.
В Прощеное воскресенье все просили друг у друга прощение, молодожены одаривали подарками родителей. Завершалась шумная Масленица сжиганием чучела, служащего символом долгой зимы, которой пришел конец.
Во все дни Масленой недели пеклись вкусные и сытные блины. Их ели дома, в гостях, на уличных гуляниях. И сейчас почти в каждой семье обязательно существует традиция — хотя бы один раз за неделю непременно полакомиться блинами, и даже если кто-то сидит на диете, он может это сделать без угрызений совести.
Предлагаю всем кто желает делиться своими блинчиками в нашей раздевалке (как помните перед новым годом у нас был ёлочный марафон)!
Привет, Оленька!Доброе утро!