Угрюмый нелюдим
V.I.P
Вообще же, это близко к "систематической ошибке выжившего", Первым ею озаботился математик Абрахам Вельде, изучая бронирование бомбардировщиков и произнеся знаменитое: "мне не нужны вернувшиеся бомбардировщики, с ними как раз все в порядке". Полный текст:
Производя подсчёты толькл по данным добравшихся до врачей, опускается группа, которая не смогла это сделать. И часто из-за здоровья.
С дельфинами аналогично. Нет данных о тех, кого они отталкивали от берега, поэтому рисуется идиллическая картина
Если интересно - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего«Это не полная выборка, и тут нет самого важного. Меня интересуют те самолёты, что сбил противник. С теми, что вернулись на базу, всё в порядке, их запаса прочности хватило. Но мне не хватает информации, чтобы понять: как именно повредили сбитые бомбардировщики».
Производя подсчёты толькл по данным добравшихся до врачей, опускается группа, которая не смогла это сделать. И часто из-за здоровья.
С дельфинами аналогично. Нет данных о тех, кого они отталкивали от берега, поэтому рисуется идиллическая картина