100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 34: Мятный чай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
92.931
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
терпение и труд всё перетрут))) Молодец;)
Это мне просто лень было на другую площадку ехать - пришлось думать)
Лень - двигатель прогресса) у меня так часто бывает)

Реакции
6.906
Метод
Авторский
Лет курения
19
Это мне просто лень было на другую площадку ехать - пришлось думать)
Лень - двигатель прогресса) у меня так часто бывает)
Лучшие идеи рождаются от лени... Автоматизация бизнес процессов - называется по моему)))

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Лучшие идеи рождаются от лени... Автоматизация бизнес процессов - называется по моему)))
Все время вспоминаю притчу про работу техподдержки конвейера у Форда)
Сейчас у Форда совершенно не так (по крайней мере на автозаводе, где я был) - хотел я к ним устроиться в свое время, но в силу объективных причин, возникших по приезду во Всеволожск, отказался от работы там. Впрочем, там и автозавод закрыли недавно

Реакции
6.906
Метод
Авторский
Лет курения
19
Все время вспоминаю притчу про работу техподдержки конвейера у Форда)
Сейчас у Форда совершенно не так (по крайней мере на автозаводе, где я был) - хотел я к ним устроиться в свое время, но в силу объективных причин, возникших по приезду во Всеволожск, отказался от работы там. Впрочем, там и автозавод закрыли недавно
Что за притча, освежи память?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Что за притча, освежи память?
На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только, когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.

Хороший слесарь по ремонту определяется не тем, насколько оперативно он приходит на вызов или быстро устраняет неисправности станка. Качество ремонтера характеризуется наименьшим количеством вызовов. Руководитель компании должен платить ремонтникам не за вызовы, а за их отсутствие.

По сути дела он привязал зарплату ремонтников к времени доступности оборудования для работы. То есть они получали деньги, пока двигался конвейер. Конвейер встал и зарплата встала. Благодаря этому они были мотивированы не сидеть и ждать, когда сломается, а постоянно проверять конвейер и устранять все проблемы до поломки.

В большей мере, конечно, такой принцип относится к производству и конкретно к сервисным службам. Но не только, например, китайцы в древности так платили семейным врачам: как заболел кто-то, сразу переставали платить. Хороший подход, я думаю, и сейчас он не помешал бы.

Есть много профессий, где надо платить за отсутствие обращений, а не за как можно больше сделанной работы. Это также применимо к системным администраторам, например. Если изначально все продумал и сделал, то потом сиди и получай денежку. Любая ошибка админа останавливает всю работу, которая влечет огромные потери.

https://subscribe.ru/archive/economics.school.diagnostics/201508/15122236.html

Реакции
6.906
Метод
Авторский
Лет курения
19
По сути дела он привязал зарплату ремонтников к времени доступности оборудования для работы. То есть они получали деньги, пока двигался конвейер. Конвейер встал и зарплата встала. Благодаря этому они были мотивированы не сидеть и ждать, когда сломается, а постоянно проверять конвейер и устранять все проблемы до поломки.

В большей мере, конечно, такой принцип относится к производству и конкретно к сервисным службам. Но не только, например, китайцы в древности так платили семейным врачам: как заболел кто-то, сразу переставали платить. Хороший подход, я думаю, и сейчас он не помешал бы.

Есть много профессий, где надо платить за отсутствие обращений, а не за как можно больше сделанной работы. Это также применимо к системным администраторам, например. Если изначально все продумал и сделал, то потом сиди и получай денежку. Любая ошибка админа останавливает всю работу, которая влечет огромные потери.

https://subscribe.ru/archive/economics.school.diagnostics/201508/15122236.html
Точно, точно... Вспомнил эту историю, в институте нам рассказывали))) сколько ж лет то прошло...
А, идейка то, годная на самом деле;)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Точно, точно... Вспомнил эту историю, в институте нам рассказывали))) сколько ж лет то прошло...
А, идейка то, годная на самом деле;)
Есть и модификации в наше время. Типа аутсорса, где платят за обслуживание + штрафы за простой конторы. Но это редко так. В-основном у всех оклад+премия/лишение оной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)