100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Небольшой опрос/вопрос: Что по вашему легче бросить - курить-дурить или выпивать?
Сейчас прихожу к выводу, что гарантий нет никаких, что можно спонтанно вернуться к бякусам (если быть не внимательным и не осторожным к себе). Но, многое зависит от окружения, наверное это основное, надо всё таки менять окружение или иметь холодный нрав к происходящему, а для этого нужно иметь твёрдое понимание и осознанность нашей новой лайф.

Окружение конечно влияет, но так же влияет и наша расслабленность. Мои срывы (сейчас о куряке) происходили в тёплое время суток, а именно летом, когда тепло, хорошо, типа всё окей, можно и курнуть, веть так кайфово, а это ошибка и ловушка и квакушка деревянная игрушка.

В общем, давайте делитесь, на посты не скупитесь, историю расскажи, будь бобр не жужжи.
в моей жизни было все : не пить не курить не жрать! и все вместе! конечно все вместе это жесть и иногда я готова была потерять сознание от мысли просто сьесть хотябы яблочко или выпить кружку молока.. мысли о сиге и вине были на последнем месте, также в пост, тупо хочется просто сожрать кусок мяса, о вине в последнюю очередь думаешь.. сейчас я курю. не пью! думается что прекратить бухать легче, для меня конкретно, не прекратить вернее а жить без вина в итоге. хотя всегда думала, что без вина ну не реально!!! Петь.. не надо задаваться вопросом что легче что труднее. всегда не легко отказывать себе в удовольствиях, пусть и в ложных, всегда трудно себя ломать.. просто надо вовремя и добровольно отказываться от страстей пока тебя не остановили принудительно. сумбурно написала..

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
У меня другой сон сегодня был. Сижу я со своей кошкой на берегу какого-то водоема. Кошка дугой прыгнула в воду и нету. Потом выныривает и в руку мне рыбку дает. Круглая такая, не большая, но красивая. Цветная в полоску))
Золотая наверное, в полоску?

Тимохин

Авторитетная личность
Реакции
1.797
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
в моей жизни было все : не пить не курить не жрать! и все вместе! конечно все вместе это жесть и иногда я готова была потерять сознание от мысли просто сьесть хотябы яблочко или выпить кружку молока.. мысли о сиге и вине были на последнем месте, также в пост, тупо хочется просто сожрать кусок мяса, о вине в последнюю очередь думаешь.. сейчас я курю. не пью! думается что прекратить бухать легче, для меня конкретно, не прекратить вернее а жить без вина в итоге. хотя всегда думала, что без вина ну не реально!!! Петь.. не надо задаваться вопросом что легче что труднее. всегда не легко отказывать себе в удовольствиях, пусть и в ложных, всегда трудно себя ломать.. просто надо вовремя и добровольно отказываться от страстей пока тебя не остановили принудительно. сумбурно написала..
Не сумбурно, а ясно и понятно)))

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Мои срывы (сейчас о куряке) происходили в тёплое время суток, а именно летом, когда тепло, хорошо, типа всё окей, можно и курнуть, веть так кайфово, а это ошибка и ловушка и квакушка деревянная игрушка.
ЭЭЭээ нееее мозг человековъ очень хитро устроен, он помнит все ситуации в которых он получал дофамин, само собой от курения тоже. Рассмотрим механизм курительной зависимости- выкуривая первую сигу, организм в шоке (кашель , головокружение) начинает операцию по самоспасению-выводит заразу. Баланс внутреннего эндогенного никотина сбивается, в результате человек ощущает нехватку чего-то, после выкуривания второй сигареты уровень приходит в норму - организм получил , что хотел , поэтому получает порцию дофамина, так и попадают в зависимость. Люди на длительных сроках не курения, утратившие привычку и потребность в табаке, расслабляются - их информационная защита слабеет, одна сигаретка кажется безобидной поэтому они снова попадаются на эту удочку. Вот почему без твёрдого решения прекратить травиться не обойтись - принять решение и разрушить все курительные мифы. На отдыхе особенно нужно бдить и помнить о последствиях.

томаз

Реакции
128.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Люди на длительных сроках не курения, утратившие привычку и потребность в табаке, расслабляются - их информационная защита слабеет, одна сигаретка кажется безобидной поэтому они снова попадаются на эту удочку.
с квасом та же фигня...

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Ещё что интересно, пьющий человек не видит, что у него есть проблемы. Дом - работа - алкоголь и так день изо дня и считает, что всё окей, а деградейшн личности уже идёт давно. Это можно увидеть со стороны ,только если завяжешь.
Это потому, что алко сильно меняет сознание, а мозг наркомана видит всё в совершенно другом свете.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо Роботизируемому организму. Теперь это гимн нашей стодневки!)
AW366145_02.gif

Это гимн нашей мини секты :cool:

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Game Over

крокодилы ходят лёжа
Реакции
10.111
Метод
Авторский
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
ЭЭЭээ нееее мозг человековъ очень хитро устроен, он помнит все ситуации в которых он получал дофамин, само собой от курения тоже. Рассмотрим механизм курительной зависимости- выкуривая первую сигу, организм в шоке (кашель , головокружение) начинает операцию по самоспасению-выводит заразу. Баланс внутреннего эндогенного никотина сбивается, в результате человек ощущает нехватку чего-то, после выкуривания второй сигареты уровень приходит в норму - организм получил , что хотел , поэтому получает порцию дофамина, так и попадают в зависимость. Люди на длительных сроках не курения, утратившие привычку и потребность в табаке, расслабляются - их информационная защита слабеет, одна сигаретка кажется безобидной поэтому они снова попадаются на эту удочку. Вот почему без твёрдого решения прекратить травиться не обойтись - принять решение и разрушить все курительные мифы. На отдыхе особенно нужно бдить и помнить о последствиях.
Золотые слова, Роботек:thumbsup:

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро, писатели))))) прочёл всё, прикольно!
Так что начитанного бобра сегодня всем!!!! :)

пока тебя не остановили принудительно
ваще жесть тогда будет. типа "сижу за решёткой в темнице сырой..."

Game Over

крокодилы ходят лёжа
Реакции
10.111
Метод
Авторский
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Х зя квас пил в отпуске и какбэ никаких позывов после не почувствовал, ну налегать конечно не стоит.
Начинал отказ от алкоголя вместе с квасом. И всё хорошо так же. И сейчас порой пью квасок бокальчик после обеда. Вообщем, проблем с этим нетъ!:witch:

томаз

Реакции
128.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Юэлия

Писатель
Реакции
3.929
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
20.02.2020
Непьем:
»»»
@Dimon_73,
собиралась на дискач сегодня во сне... со всеми вытекающими.. уж не буду писать какими именно.. обуть нечего было, побежала в магаз искать.. так и не нашла.. так и никуда не попала. не отравилась не сходила .. трезвая вообщем осталась..
Это сон о выборе, не надеть сапоги, туфли - отказаться от чего-то или кого-то. У меня после таких снов отношения заканчиваются или работа меняется, если надела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу