Свадебная церемония - нужна ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жил-был на свете один богатый человек. Каждый встречный-поперечный еще издали снимал перед ним шапку и нижайше ему кланялся: «Мое почтение, как живете-можете?» Богачу льстило, что люди так его уважают. Он каждого благодарил за приветствие и приглашал к себе в дом: «Заходи ко мне, по стопочке опрокинем!»

В конце-концов он совсем разорился, даже на хлеб денег у него не осталось.

Глядит он: народу встречается с ним видимо-невидимо – больше даже, чем раньше. Только с ним уж никто не здоровается. Призадумался: «Почему бы это?»...

На момент своего бракосочетания, я думала, что церемония (со всеми вытекающими) мне необходима как воздух...
Эх, мне бы текущие мозги в то время - я бы на эти деньги машину купила бы... Или еще куда потратила, но не на попойку 100 родственников/друзей...
Так а почему расстались ,если не секрет?)

Все не помню... их прям много было, но вот 3 очень хорошо помню: кольцо у меня криворучки выпало, шампанское после загса не открывалось... блин, его как только не долбили, минут 10 точно, потом другую бутылку притащили, и еще салат... как только сели за стол, упало что-то на ладью с оливье и она раскололась аккуратно напополам и развалилась... вся свадьба из косяков... смотрела потом после развода видео - прикалывалась. Хотя я в приметы категорически не верю, но все мое существование доказывает обратное.
ага)) я тоже помню - мой бывший кавалер, отправляя меня на отдых на юг увидел мужика, который заносил рога оленя в купе где я ехала. И сказал "Шорт.. это не к добру"))
Рога я ему не наставила, но мы расстались сразу после того, как я оттуда вернулась)

А нафига эти знакомства? Совместный бизнес открывать или чтобы потом дополнительные похороны посещать?
Молодым может и не нужны, а стариков нужно уважать. И традиции соблюдать.

Я сделала всё как считала нужным и прекрасно получилось), самое главное - никого никогда не слушать.
Воспринимаю бракосочетание чем-то очень интимным, где могут присутствовать только по-настоящему близкие мне люди, которым я доверяю, а их априори не может быть много.
Красивое платье, праздничный стол, хорошее настроение, близкие люди. А путешествие как-то само собой получилось.

Да пусть знают) только почему это знакомство должны молодые оплачивать? Утрирую немного конечно, но тем не менее...
Не так много и оплачивать. Можно пригласить гостей так, чтобы свадьба хотябы на половину окупилась. По обычаю, свадьбу как правило оплачивают родители молодых. Они и приглашают родню, которая в большей части затраты и возмещает. Конечно, если свадьба полностью за счет молодых, тогда это другой разговор, могут и не проводить, а на себя в путешествие потратить.

Не так много и оплачивать. Можно пригласить гостей так, чтобы свадьба хотябы на половину окупилась. По обычаю, свадьбу как правило оплачивают родители молодых. Они и приглашают родню, которая в большей части затраты и возмещает. Конечно, если свадьба полностью за счет молодых, тогда это другой разговор, могут и не проводить, а на себя в путешествие потратить.
Мы свадьбу полностью сами делали, но вот путешествие нам подарили родители.

Вот мы торжественно расписались, сфоткались и поехали отдыхать на 3 дня)
А с родственниками посидели через две недели. Съездили)
:eek:
Я видимо что то пропустила...

я тоже так считаю - а то смешно - с голой оппой, но с пышной свадьбой)
Во всем должна быть гармония. И бюджет свадьбы соответствовать достатку семьи. Но совсем не проводить свадьбу не по-людски. Не понимаю, когда ходят на регистрацию в футболках, после идут в кафе, где отмечают с парой друзей, и едут в путешествие. А про родителей, братьев сестер бабушек даже не вспоминают.

Это повод пробухать кучу денег за один день.Лучше поехать куда нибудь отдохнуть на эти деньги!)
Не, ну если свадьба - повод пробухать кучу денег, то лучше, конешна, поехать. И пробухать в два лица. :D

Я вообще урод. 4 оф. замужества и одна свадьба, которая, сука , со всеми плохими приметами, случившимися на ней, во всем и виновата. Потом в день росписи никого кроме меня и мужей не было. И платий, и прочей лабуды соответственно...Потом отмечали... семьями, по простому.

Натуся, ты не урод, ты набиралась опыта для финального рывка :wub:

Все привет.
Как вы думаете нужна ли свадебная церемония с кучей родственников, огромным тортом, дракой и тамадой? Нужно ли тратить кучу денег на один день радости и счастья? А радость ли? День свадьбы принадлежит молодым, а что в итоге? Новобрачные уставшие от пристального внимания... Потрачено кучу денег, многие влазят в кредиты...
Или все же нужно, чтобы было все красиво и это день молодых. Не важно на потраченные деньги и нервы...
Как вы считаете?
Расскажите о своих опытах?)
В ноябре играли свадьбу дочери.Полный восторг!Отлично всё продумано.Молодые в восторге,друзья благодарили за праздник,отличная свадьба!С красивым платьем, родственниками,друзьями,покатухами,отличный томада в кафе,офигенное оформление зала,вкусная кухня,хороший фотограф,небольшая на час фотосессия в студии,красивые фото,трёхярусный тортик,фейерверк,масса впечатлений и воспоминаний.
Никто не пожалел потраченных денег.)))
Ну, а я счастлива,что у дочери всё это было.(Кстати они взрослые работающие люди и большую часть затрат взяли на себя ,что ,несомненно,порадовало родителей)

Думаю есть смысл. Кому как нравится, мне больше по душе уютная обстановка. Говоря о свадьбе, я бы выбрала парк-заповедник с симпатичными деревянными домиками-ресторанами. Там же и ЗАГСы находятся. А если добавить лето, зелень вокруг, самых близких друзей, милое платье, тогда это просто свадьба мечты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу