Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ПриветикиВсем привет ?❤??❤
Приветики
Как дела? Как латвийский асфальт?![]()
Какая очередная?![]()
Как успехи? У меня очередная пошла.... ((((((
Я надеюсь, все записались по стодневкамТы все не куришь?
Я думала у меня очередная почка пошла (((((((
ЕслибыТы все не куришь?
Я думала у меня очередная почка пошла (((((((
Я выписалась из стодневкиДа, в 100 дневке, да и курить не хочу... В ближайшее дни брошу... Уже марально почти настроилась)![]()
То есть таки рисовать розовую табличку и готовить новую подпольную Пыточную?Я выписалась из стодневки![]()
РисуйТо есть таки рисовать розовую табличку и готовить новую подпольную Пыточную?![]()
ПрикольноВзяв первую сигарету или стакан в руки, мы не задумываемся о последствиях. Вот и в этой Сказке мне понравилось определение хорошего и плохого: "Если что-то легче получить, чем потом избавиться - значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться - просто, значит оно хорошее". Поэтому Сказка сегодня о заповедях от демиургов и о том, как их соблюдают люди. Ну и немножко про любовь, конечно же
*****************************************************************************************************
- Чем занимаешься?- спросил демиург Мазукта демиурга Шамбамбукли.
- Заповеди пишу,- ответил Шамбамбукли.- Помнишь, как ты мне советовал.
- Я советовал?- искренне удивился Мазукта.
- Ну да,- подтвердил Шамбамбукли.- Ты сам говорил, что людям надо давать ясные и недвусмысленные установки. Чтобы не было разночтений.
- А, да, да, припоминаю,- кивнул Мазукта.- Было такое, действительно. И что?
- Вот,- Шамбамбукли указал на стопку готовых скрижалей.- Составляю подробный алгоритм. Половину уже написал, скоро закончу.
Мазукта пересчитал каменные листы и задумчиво присвистнул.
- Многовато что-то.
- Ну, я старался,- скромно потупился Шамбамбукли.
Мазукта взял из стопки верхнюю скрижаль и начал читать вслух:
- "Человек не должен причинять вреда другому человеку или своим бездействием допустить, чтобы другому человеку был нанесен вред, за исключением тех случаев..."- он фыркнул и положил скрижаль на место.- Шамбамбукли!
- А?
- Мне жаль тебя расстраивать, но ты занимаешься ерундой.
- Почему?- огорчился Шамбамбукли.
- Ну не знаю, почему. Вероятно, по природе своей. Таким уродился. Но вот это всё,- он постучал ногтем по заповедям,- чушь собачья и напрасный перевод камней.
- Но ты же сам говорил!..
- Да, говорил,- согласился Мазукта.- Действительно, я тоже когда-то баловался составлением поведенческих алгоритмов. Потому и могу теперь с полной ответственностью заявить: это была пустая трата времени. Уж поверь моему опыту.
Шамбамбукли с грустью оглядел свою работу.
- А как же тогда надо?
- Надо? Ну, например, как я.- Мазукта сел в кресло и вальяжно закинул ногу на ногу.- Я не размениваюсь на копание в деталях. Я даю сразу общие установки. Ведь люди - они же как? Им можно хоть до посинения что-то втолковывать, всё-равно не поверят, пока сами не попробуют. Сущие дети, честное слово. Ребенку, чтобы уяснить, почему нельзя трогать кастрюлю, сначала нужно обжечься. А с чужих слов никто не поймет, что такое "горячо".
- Да, пожалуй,- согласился Шамбамбукли.- А что это за "общие установки", которые ты даешь? Какой-то универсальный свод правил?
- Нет,- замотал головой Мазукта.- Никаких правил вообще. Опыт и только опыт. Что такое хорошо, и что такое плохо, люди узнают сами. И передадут знания дальше, своим детям.
- То есть, ты им всего лишь говоришь "делайте хорошо и не делайте плохо"?!
- Да нет же!- отмахнулся Мазукта с досадой.- Это тоже была бы заповедь. Люди сами должны понять, что поступать плохо - это плохо. Из собственого опыта. Ну, как хвататься за кастрюлю. Один раз ошпарятся, другой раз - глядишь, и уже сообразили.
- Тогда я не понимаю. А что же ты им в таком случае говоришь?
- Да так, всего лишь маленькую подсказку, не оставлять же людей совсем без помощи. Я даю им универсальный критерий, как можно отличить дурное от доброго.
- И как же?- заинтересовался Шамбамбукли.- Совесть, да?
- Шамбамбукли, ты меня разочаровываешь! Совесть - это же понятие субъективное! Как её можно принимать в расчет?
- Нуу... тогда не знаю.
- Очень просто. Если что-то легче получить, чем потом избавиться - значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться - просто, значит оно хорошее.
- И всё?
- Да.
- И это правило применимо к чему угодно?
- Абсолютно.
Шамбамбукли задумался. Мазукта сотворил себе чашку кофе, отхлебнул и насмешливо фыркнул.
- О чем думаешь?
- Пытаюсь понять...
- Хочешь пример?
- Хочу.
- Ну смотри сам. В разные времена, у разных народов... да что там, даже для разных людей - понятия добра и зла постоянно меняются. Взять даже обычный лишний вес - вот скажи мне, быть толстым - это хорошо или плохо?
- Ну, смотря где и когда.
- Правильно. Когда растолстеть легко, а сбросить вес - трудно, модно быть стройным. Зато когда возникают проблемы с питанием - сразу решающим критерием красоты становится полнота.
- Да, понимаю,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Кажется, это правило почти не имеет исключений.
- Практически не имеет,- подтвердил Мазукта.
- За редким исключением,- уточнил Шамбамбукли.- Вот, например, любовь с первого взгляда...
- Нет,- решительно возразил Мазукта.- Уж что-что, а она совершенно точно не является исключением.
Да. Она точно не является исключениемВзяв первую сигарету или стакан в руки, мы не задумываемся о последствиях. Вот и в этой Сказке мне понравилось определение хорошего и плохого: "Если что-то легче получить, чем потом избавиться - значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться - просто, значит оно хорошее". Поэтому Сказка сегодня о заповедях от демиургов и о том, как их соблюдают люди. Ну и немножко про любовь, конечно же
*****************************************************************************************************
- Чем занимаешься?- спросил демиург Мазукта демиурга Шамбамбукли.
- Заповеди пишу,- ответил Шамбамбукли.- Помнишь, как ты мне советовал.
- Я советовал?- искренне удивился Мазукта.
- Ну да,- подтвердил Шамбамбукли.- Ты сам говорил, что людям надо давать ясные и недвусмысленные установки. Чтобы не было разночтений.
- А, да, да, припоминаю,- кивнул Мазукта.- Было такое, действительно. И что?
- Вот,- Шамбамбукли указал на стопку готовых скрижалей.- Составляю подробный алгоритм. Половину уже написал, скоро закончу.
Мазукта пересчитал каменные листы и задумчиво присвистнул.
- Многовато что-то.
- Ну, я старался,- скромно потупился Шамбамбукли.
Мазукта взял из стопки верхнюю скрижаль и начал читать вслух:
- "Человек не должен причинять вреда другому человеку или своим бездействием допустить, чтобы другому человеку был нанесен вред, за исключением тех случаев..."- он фыркнул и положил скрижаль на место.- Шамбамбукли!
- А?
- Мне жаль тебя расстраивать, но ты занимаешься ерундой.
- Почему?- огорчился Шамбамбукли.
- Ну не знаю, почему. Вероятно, по природе своей. Таким уродился. Но вот это всё,- он постучал ногтем по заповедям,- чушь собачья и напрасный перевод камней.
- Но ты же сам говорил!..
- Да, говорил,- согласился Мазукта.- Действительно, я тоже когда-то баловался составлением поведенческих алгоритмов. Потому и могу теперь с полной ответственностью заявить: это была пустая трата времени. Уж поверь моему опыту.
Шамбамбукли с грустью оглядел свою работу.
- А как же тогда надо?
- Надо? Ну, например, как я.- Мазукта сел в кресло и вальяжно закинул ногу на ногу.- Я не размениваюсь на копание в деталях. Я даю сразу общие установки. Ведь люди - они же как? Им можно хоть до посинения что-то втолковывать, всё-равно не поверят, пока сами не попробуют. Сущие дети, честное слово. Ребенку, чтобы уяснить, почему нельзя трогать кастрюлю, сначала нужно обжечься. А с чужих слов никто не поймет, что такое "горячо".
- Да, пожалуй,- согласился Шамбамбукли.- А что это за "общие установки", которые ты даешь? Какой-то универсальный свод правил?
- Нет,- замотал головой Мазукта.- Никаких правил вообще. Опыт и только опыт. Что такое хорошо, и что такое плохо, люди узнают сами. И передадут знания дальше, своим детям.
- То есть, ты им всего лишь говоришь "делайте хорошо и не делайте плохо"?!
- Да нет же!- отмахнулся Мазукта с досадой.- Это тоже была бы заповедь. Люди сами должны понять, что поступать плохо - это плохо. Из собственого опыта. Ну, как хвататься за кастрюлю. Один раз ошпарятся, другой раз - глядишь, и уже сообразили.
- Тогда я не понимаю. А что же ты им в таком случае говоришь?
- Да так, всего лишь маленькую подсказку, не оставлять же людей совсем без помощи. Я даю им универсальный критерий, как можно отличить дурное от доброго.
- И как же?- заинтересовался Шамбамбукли.- Совесть, да?
- Шамбамбукли, ты меня разочаровываешь! Совесть - это же понятие субъективное! Как её можно принимать в расчет?
- Нуу... тогда не знаю.
- Очень просто. Если что-то легче получить, чем потом избавиться - значит, оно плохое. Если же приобрести что-то тяжело, а лишиться - просто, значит оно хорошее.
- И всё?
- Да.
- И это правило применимо к чему угодно?
- Абсолютно.
Шамбамбукли задумался. Мазукта сотворил себе чашку кофе, отхлебнул и насмешливо фыркнул.
- О чем думаешь?
- Пытаюсь понять...
- Хочешь пример?
- Хочу.
- Ну смотри сам. В разные времена, у разных народов... да что там, даже для разных людей - понятия добра и зла постоянно меняются. Взять даже обычный лишний вес - вот скажи мне, быть толстым - это хорошо или плохо?
- Ну, смотря где и когда.
- Правильно. Когда растолстеть легко, а сбросить вес - трудно, модно быть стройным. Зато когда возникают проблемы с питанием - сразу решающим критерием красоты становится полнота.
- Да, понимаю,- Шамбамбукли задумчиво кивнул.- Кажется, это правило почти не имеет исключений.
- Практически не имеет,- подтвердил Мазукта.
- За редким исключением,- уточнил Шамбамбукли.- Вот, например, любовь с первого взгляда...
- Нет,- решительно возразил Мазукта.- Уж что-что, а она совершенно точно не является исключением.
Так и не надо придумывать.Да. Она точно не является исключением
Вообще принцип хороший, даже, как ни странно, не хочется опровержения придумывать![]()
Ой, получать удовольствие - это вообще мое самое любимое занятиеТак и не надо придумывать.
Расслабься и получай удовольствие. От Сказки, конечно же![]()
Придумывать, как получать удовольствиеОй, получать удовольствие - это вообще мое самое любимое занятие
Но иногда можно придумывать и получать удовольствие одновременно
Это я вроде бы про Сказки![]()
Все вместе) а так больше надоело в сотках и в команде этой чувствую себя не комфортно, я люблю спокойные команды
Причина? То что куришь или нет, что то другое?