Сила воли Таки бросил!!!

• Автор темы Автор темы GrayRzn
  • Дата начала Дата начала

GrayRzn

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.05.2014
Курил с 12 лет. Лет 6 назад пробовал бросить - из-за того, что не видел особого смысла в бросании, сорвался и закурил.
На прошлой неделе, глядя на беременную жену, на её реакцию на дым при обостренном обонянии и прикинув какой пример я подавать буду дочке - решил бросить окончательно и бесповоротно. Первый и второй дни прошли, как ни странно, безболезненно. На третий день стала жутко кружиться голова. Т.к. работа связана с мыслительной деятельностью, это головокружение стало сильно мешать. Желание сходить покурить и привести мысли в порядок не давали покоя. Решил подойти к решению проблемы как настоящий технарь: найти причину этого головокружения и жестко устранить. Оказалось что все просто - организм перестраивается и из-за того что не курю проседает давление. Крепкий чай или кофе снимают это состояние отлично. И самое главное - не думать о куреве. Психологическая зависимость, возникшая на протяжении 20 лет курения, просто так не сдается. И, как я понял, главное занять себя чем-то. Чтобы мысли о том, что нужно сходить покурить, не лезли в голову. Мне, по крайней мере, помогает. Да и тот факт, что уже больше 10 дней не курю, пережил физические и моральные неудобства, если опять закурю, то все мои старания будут зря. Курить бросать придется все равно. Рано или поздно. Просто если это будет поздно - то и бросать еще сложней будет и здоровья, подаренного когда-то родителями, уже не вернешь совсем. Еще один из фактов, сыгравших не малую роль, стал материальный вопрос. Я, хоть и не скупердяй, но прикинув сколько уходит на "дым" в месяц - понял, что мог бы на эти деньги покупать себе раз в месяц по новому спиннингу (обожаю рыбалку) или что-то для машины (обожаю оффроуд), жене, в конце концов, цветов букет раз в неделю покупать можно. А вместо этого, деньги уходили только на поддержание и развитие утреннего кашля, который меня последнее время аж до рвоты пробирал.
Ну вот. Вроде бы изложил свои мысли. Как-то так. Буду рад, если кому-то пригодится мой ход мыслей. На сей раз, считаю, что для себя нашел путь к избавлению от этой дрянной привычки.

GrayRzn, удачи тебе! Рад за тебя, твою жену и дочку.

Ты только имей ввиду, что, судя по отзывам давно бросивших, "мысли о курении" так и будут преследовать тебя. Но чем дальше, тем более гипотетическими они будут. Главное - не сорваться. Даже на одну сигарету. Верю, что у тебя все получится!

ADv, спасибо за поддержку! В этот раз, как ни странно, я и сам верю что точно завязал. Раз и навсегда!

Реакции: ADv
ADv, спасибо за поддержку! В этот раз, как ни странно, я и сам верю что точно завязал. Раз и навсегда!
Не знаю как поступают другие, а я лично пытаюсь выработать у себя безразличие к сигаретам и курению вообще. То есть не пытаюсь убедить себя, что это "зло" (в душе-то я точно знаю, что есть вполне здоровые люди, курящие всю жизнь), а просто не ассоциирую себя с курильщиком. Ну как, например, в детстве, когда о сигаретах еще ничего не знал, то как-то и пофиг было курят вокруг или нет.

Не знаю как поступают другие, а я лично пытаюсь выработать у себя безразличие к сигаретам и курению вообще. То есть не пытаюсь убедить себя, что это "зло" (в душе-то я точно знаю, что есть вполне здоровые люди, курящие всю жизнь), а просто не ассоциирую себя с курильщиком. Ну как, например, в детстве, когда о сигаретах еще ничего не знал, то как-то и пофиг было курят вокруг или нет.
Я себя не убеждаю, но пофигизм к курению примерно такой же. Я спокойно могу стоять рядом с курящим человеком и курить не тянет. Что дома, что на работе пачки сигарет лежат и руки к ним не тянутся. Возможно это следствие того, что последние несколько лет курения я вкус табака различать почему-то перестал. В результате по вкусу марки сигарет перестал различать, после этого кайф от курения исчез. Возможно сигареты дерьмом стали, возможно просто я докурился до такого. Из-за отсутствия удовольствия от курения выработался какой-то пофигизм. Главное было побороть то, что стало с мозгами твориться, как последствие отказа. Легкое головокружение и невозможность сосредоточится на чем-либо. Отсюда ощущение себя овощем. Как только нашел как с этим бороться - так сразу и появилась уверенность, что точно бросил.

Легкое головокружение и невозможность сосредоточится на чем-либо. Отсюда ощущение себя овощем. Как только нашел как с этим бороться - так сразу и появилась уверенность, что точно бросил.
А как ты борешься? У меня такого нет, но вдруг пригодится кому-то.

Так я же написал уже - овощное состояние при отказе от курения это всего лишь следствие понижения давления. Т.к. пока ты куришь - организм привыкает к тому, что после сигареты у тебя давление повышается за счет курения. А тут раз и сигарет нет. Вены не сужаются. Чтобы помочь организму - я пью кофе или крепкий чай сразу же, как только почувствую что голова тупить начинает опять. Реально помогает. Главное понять, что это состояние не только сигаретами можно поправить, а и без них обойтись можно и гораздо более приятными, нежели цыбарка, способами.

ADv, самое приятное это то, что проблем с чаем и кофе нет. Можно на любой заправке сейчас чашечку урвать в случае чего. А то за рулем притупленное внимание и ватная голова - это еще и опасно. Я, думаю, что скоро это состояние пройдет и котелок будет работать еще лучше чем прежде. Главное сейчас помочь организму перебороть такие изменения. За 20 лет привык, теперь ему не так просто перестраиваться.
Прорвемся! Фигня все это!

ADv, все правильно. Примерно 20 лет назад, когда было почти 12 лет и начал курить. Сначала не взатяг, потом не заметил как подсел на эту дрянь. Все курили и я как дурачок закурил. Естественно, сейчас бы если вернуться в то время не закурил бы. Но это я говорю так имея горький опыт. Что было то было. Главное что завязал.

Сначала не взатяг, потом не заметил как подсел на эту дрянь. Все курили и я как дурачок закурил. Естественно, сейчас бы если вернуться в то время не закурил бы. Но это я говорю так имея горький опыт. Что было то было. Главное что завязал.
Так я примерно в 12 лет тоже начал. Правда, тогда же, спустя полгода бросил и более 30 лет почти не курил, а потом, как ты говоришь - втянулся.

ADv, я думаю, что все ребята в этом возрасте проходили через сигареты. А дальше как повезет. У меня вся кампания курила. Дело было в деревне. И махру курили и папиросы. Все так и курят по сей день. А я вот взял и бросил! И рад этому. Сейчас на мой ответ: "Я бросил" - все с уважением руку жмут. Это я к тому, что среди моего круга общения 95% курящих очень хотят бросить, просто не каждый решается на это. Поэтому тут главное начать!

GrayRzn, показываем пример оставшемуся курящему человечеству :skip:

21 день согласно счетчику. Полет нормальный. Состояние отличное к сигаретам не тянет.

4 недели по счетчику. Все ОК.

Ну и правильно! Молодец! Так держать!
Блин, читаю дневники и анализируя, создается такое ощущение, что женскому полу бросить сложнее, они намного эмоциональнее мужчин, из-за этого им психологически сложнее отвыкнуть...

Ну и правильно! Молодец! Так держать!
Блин, читаю дневники и анализируя, создается такое ощущение, что женскому полу бросить сложнее, они намного эмоциональнее мужчин, из-за этого им психологически сложнее отвыкнуть...
Ну им надо же все обсудить))))) Втихую каждый бросить может))))) ааааапоообооолтаааать? :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу