The Book of Eli

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Шаг 7

1 шаг - За продолжение курения, выгоды и приобретения:
  • Курение помогало мне справляться со стрессами и страхами, например, когда я жду важный звонок, или когда боюсь чего то в будущем.
  • Мне нравилось курить перед чем то приятным и сразу после чего то приятного, например обед в ресторане, нравилось знать, что сейчас я выйду из за стола и покурю, получив еще дозу кайфа.
  • Мне нравилось курить, когда я пью кофе, или когда разговариваю с друзьями вечером в кафе на парковке.

2 Шаг - Против продолжения курения, потери и недостатки жизни курильщика:
  • Я всегда боялся что именно следующая сигарета станет той сигаретой, после которой что то щелкнет в организме и одно из новообразований станет злокачественным.
  • Мне не хватало энергии для работы и спорта, не хватало легких для полноценного бега, который я люблю, а энергии для спортзала или бассейна нет вообще.
  • Сигарета забирала мотивацию на какой либо шаг, потому что покурив, уже успокаиваешься или затухаешь будет правильнее сказать, и действовать "не обязательно".
  • Моя квартира и наверняка вещи воняли так, что стыдно приглашать в гости.
  • Тот факт что в итоге я должен бросить курить и вечная борьба за это, забирали силы и остатки энергии.

3 шаг - за отказ курения
  • Я начал двигаться к жизни которую хотел для себя выбрать
  • Я уменьшил риск серьезных болезней
  • Еда и напитки теперь для меня ценны сами по себе без сигареты
  • Я смог заняться спортом и наконец без отвращения могу смотреть в зеркало потому что моя внешность меняется к лучшему
  • Теперь у меня дома нет запаха сигарет
  • Я не должен покупать все время сигареты и зажигалки и следить за тем чтобы до утра была полная почка из за курения по ночам
  • Я больше не думаю о том что надо бросить курить
  • Я стал приводить заброшенные дела в порядок
  • Я стал лучше коммуницировать с людьми
  • Мне даже легче даются переговоры по работе и стрессовые ситуации потому что теперь нет сигареты закурить стресс а значит и нет стресса который нуждается в закуривании - да это звучит странно но это и есть тот мехагнизм который никотин загоняет нас в ловушку, создавая стресс в каждом треке жизни чтобы мы нуждались в нем.

4 шаг - против отказа от курения
  • Я боялся что еще было не время, что не самые стрессовые дни по работе позади
  • Я боялся что снова потерплю поражение
  • Я боялся что мне будет не вкусно есть

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Шаг 9

1. Когда брошу курить: дд.мм.гг
2. Что делал и что помогло не сорваться: Вера в клятву, занимался спортом, поменял образ жизни. Что делал, и что говорил, когда сорвался: Не работал как следует, чтобы быть готовым к стрессам на работе, закурил, потому что сказал себе, что теперь без сигареты нельзя. В другой раз: попробую одну, посмотрю как будет. Классика.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Илья, добрый вечер!
Желаю тебе завтра удачного старта!
9706bd32a343af2deab39ecbc6b409a7.jpg

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Сегодня был в компании 4 человек. Все бывшие курильщики. Трое теперь на айкосе, один бросил окончательно. Но тот кто бросил окончательно, курил только пару лет с перерывами, хотя и по пачке в день. Остальные же курили большее количество лет, 10 и более. Промежуточный вывод: курительный стаж увеличивает зависимость через дофамино-другие гормоны в Центре удовольствия. Но если так длительно увеличивается зависимость и продолжает увеличиваться, значит ли это что возможности "гормонов удовольствия" и их сжигаемых никотином рецепторов поистине удивительны и почти бесконечны?

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Всё так странно, задымленно
И всё - как будто бы не я -
Смотрю на горы изумленно
Тугими легкими свистя

Налились ноги ватным смрадом
Теряю очертания земли
Дышу я кажется на ладан
Ползу, в тисках звенят виски

Но вот стою на пике гордо
Раскинув руки как титан
И падаю в землю мордой
Потому что курил – болван!

Eli

صَبْرٌ,
Реакции
11.291
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Пью последнюю на какое-то длительное время чашку кофе.
@Андрей_А ты не знаешь, название дневника можно менять?

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли