Сила воли Тяжко! Но надо...

Twix

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
12.06.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Добро пожаловать!
А что, Аллен Карр действительно помогает?

Ну скажем так: Не повредит - уж это точно! А помощь может оказать неоценимую!
Мне очень помог (в своё время), другим - нет. И не был бы я придурком уже 10 лет бы не курил.

10 лет назад, когда мне посоветовали эту книгу, я просто не мог сдержать смеха: Вы чё ребята? Как книга может помочь бросить курить? Я без сигареты больше часа не могу продержаться - какие книги?
И я прочитал её ради интереса (по приколу), бросать и не собирался... Прочитал... Очень вдумчиво читал, дня два-три наверное, непонятное перечитывал, поддавал сомнению каждое слово автора... И перестал курить на 2,5 месяца... Не поверишь - Легко и просто....Потом - ошибка :banghead:, которая также была описана той книге. С тех пор советую всем...
По сути, ты ничего не теряешь... Почитай - если получиться - будешь прыгать до потолка от радости ... Ну по крайней мере я так делал :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Почитай - если получиться
А если не получится, будешь иметь настольное пособие по промывке мозгов, так как не зависимо от того, с чьей помощью ты перестал курить, основная задача заключается в том чтоб вновь не закурить

некорете

Наблюдатель
Реакции
2
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
08.06.2014
А если не получится, будешь иметь настольное пособие по промывке мозгов, так как не зависимо от того, с чьей помощью ты перестал курить, основная задача заключается в том чтоб вновь не закурить
Абсолютно с вами согласна. Самое главное НЕ ЗАКУРИТЬ!!!

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Тоже помогла в первый раз-дочитал, выкурил крайнюю сигарету и все.... практически месяц, а потом НГ корпоратив...туды его в качель))

A

Alegoria

А что, Аллен Карр действительно помогает?
кому-то да, кому-то нет. нужно искать свой способ.

А, если честно это всё равно труд, бросать курить ещё никому не было легко...
просто это потом забывается всё... ломки, накаты... всё забывается и кажется, что было легко
это абсолютная неправда. Да, Вы правы в том, что некоторые вещи забываются со временем или кажутся незначительными, но я, к примеру, до сих пор помню, как мне было тяжело поступать в ВУЗ, как было трудно пережить неудачную первую любовь и т. д., и как мне трудно пробежать хотя бы 2-3 км! По сравнению с этим бросить курить оказалось настолько незначительным событием... Все индивидуально, у каждого человека свои свойства психики, кому-то легко, кому-то трудно. Накатов у меня вообще никогда не было - по крайней мере, таких, которые оказались бы трудными.

Николай Мосягин

Авторитетная личность
Реакции
845
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
кому-то да, кому-то нет. нужно искать свой способ.

это абсолютная неправда. Да, Вы правы в том, что некоторые вещи забываются со временем или кажутся незначительными, но я, к примеру, до сих пор помню, как мне было тяжело поступать в ВУЗ, как было трудно пережить неудачную первую любовь и т. д., и как мне трудно пробежать хотя бы 2-3 км! По сравнению с этим бросить курить оказалось настолько незначительным событием... Все индивидуально, у каждого человека свои свойства психики, кому-то легко, кому-то трудно. Накатов у меня вообще никогда не было - по крайней мере, таких, которые оказались бы трудными.
Все верно, можно только добавить еще стаж курения, это к индивидуальности....

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Приветик! Что новенького? :)

<валентин>

Начинающий
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
28.06.2014
Дневник
Читать »»
Прошло двое суток, как я не курю. Пишу с работы, поэтому мало. Поподробнее отпишусь завтра. Да, эти два дня дались нелегко, но главное, что я все еще здесь и я не сорвался. Кстати отличный способ проверять силу воли.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Прошло двое суток, как я не курю. Пишу с работы, поэтому мало. Поподробнее отпишусь завтра. Да, эти два дня дались нелегко, но главное, что я все еще здесь и я не сорвался. Кстати отличный способ проверять силу воли.

Ничего себе ты шустрый :)))
Я, думала, ты ещё раздумываешь над этим вопросом..."быть или не быть"...:)
Да, способ что ни на есть самый подходящий.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Жертвы калибра 7,62

мне посоветовали посмотреть вот это видео...ещё не смотрела,
позже напишу своё мнение.

Последнее редактирование:

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
2.jpg

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня моё мнение укрепилось, после просмотра видео.

Я конечно могу "вестись" на всякие свои иллюзии (правда, с которыми я тоже успешно рассталась).
Но, вот то, что из меня "дурочку" делают, и не одну меня.... это меня возмущает...
Одно дело, когда я сама себя обманываю, другое дело когда это делает кто-то другой (я образно говорю)
В общем не хочется быть в толпе зомбированных людей.

Когда я посмотрела это видео, я сравнила курильщиков с сектантами, а производителей сигарет с главами этих сект (не знаю, как их там называют...наставники, учителя...что-то типа этого...).
Не хочется быть сектанткой... это грех.

A

Alegoria

Вы этой картинкой разрушили главную иллюзию курильщиков о никотиновой зависимости, ведь она лишний раз доказывает, что бросить курить легко, так как в сигарете просто-напросто (практически) ОТСУТСТВУЕТ главный компонент, вызывающий зависимость - табак, то есть никотин. Неужели зависимость возникает от бензина?)))

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Вы этой картинкой разрушили главную иллюзию курильщиков о никотиновой зависимости, ведь она лишний раз доказывает, что бросить курить легко, так как в сигарете просто-напросто (практически) ОТСУТСТВУЕТ главный компонент, вызывающий зависимость - табак, то есть никотин. Неужели зависимость возникает от бензина?)))

там, сверху есть видео... в нём говорится, что добавляют в сигареты и что вызывает привыкание...
никотина там нет, привыкание более сильное вызывают другими способами...
посмотрите видео.
Сигареты это наркотик.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Валентин, приветик! Как ты, как настроение? :))))

A

Alegoria

там, сверху есть видео... в нём говорится, что добавляют в сигареты и что вызывает привыкание...
никотина там нет, привыкание более сильное вызывают другими способами...
посмотрите видео.
Сигареты это наркотик.
Допустим.
Смущает только то, что ролик с первого канала, а доверять общественному тв как-то не хочется.

Посмотреть не готова, 49 минут-таки. Не целесообразно, т.к. давно не курю.

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Допустим.
Смущает только то, что ролик с первого канала, а доверять общественному тв как-то не хочется.

Посмотреть не готова, 49 минут-таки. Не целесообразно, т.к. давно не курю.

Вам и не надо, как вы сами и сказали.
Но, ради любопытства, возможно появится время, посмотрите.

<валентин>

Начинающий
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
28.06.2014
Дневник
Читать »»

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
не доверяйте, ваше право.

<валентин>

Начинающий
Реакции
62
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
28.06.2014
Дневник
Читать »»
Валентин, приветик! Как ты, как настроение? :))))
Настроение нормальное. Только вот есть постоянно хочется. Не стал себе отказывать. Итог- изжога ночью. А еще в конце первого дня кружилась голова. Но вот второй день дался намного лучше. Курить конечно же тянет, но не до фанатизма. А еще по совету кого-то из форума при накатах просто пью воду. И да, отступает. Самый пик был, когда в первый день проснулся утром. Я так привык просыпаться вразвалочку с чаем и сигаретой! Сел в машину-тоже традиция. Но, ничего! Сила воли пока еще работает:) Вечером первого дня решил добить все сомнения. Алкоголь, курящая компания. Состояние было как у этого смайлика:banghead: Держал сигареты в руках, нюхал их, но не более. Вот третий день подходит к концу. И такая прям гордость за себя.:cool: Ну, я думаю, ты меня понимаешь! Да, еще чето както нервоз какойто. Даже коллеги заметили. Вот так вот. А как ощущения у тебя после 10 дней? Курить хочется уже меньше или наоборот?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу