Конкурс [Тур 1] Выбор лучшей истории отказа от курения 2012

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Какая из историй вам понравилась больше всего?

• Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
evgeniy1257, не грусти. Я некоторые истории узнала. Но многие нет. Может это для того сделано, чтобы мы за истории голосовали, а не за авторов.
А как может быть рассказ без автора? :eek: , музыка Глинки, слова народные :D ...
"... в моем присутствии попрошу не выражаться!" :D

Почему это без автора-то? Автор скрыт за номером, чтобы оценивался именно рассказ, а не автор, которому ну чисто по знакомству че б не лайкнуть. Закончится конкурс будут тебе авторы во всех своих истинных, а не деривативных псевдонимах. Какая-то из пальца проблема высосанная. Я, конечно, скорее всего не прав, и это исключительно мое ощущение, но номерность рассказов взята как повод, чтобы показать свои гуманистические идеалы. Только повод уж слишком мелок, друг мой.

Почему это без автора-то? Автор скрыт за номером, чтобы оценивался именно рассказ, а не автор, которому ну чисто по знакомству че б не лайкнуть. Закончится конкурс будут тебе авторы во всех своих истинных, а не деривативных псевдонимах. Какая-то из пальца проблема высосанная. Я, конечно, скорее всего не прав, и это исключительно мое ощущение, но номерность рассказов взята как повод, чтобы показать свои гуманистические идеалы. Только повод уж слишком мелок, друг мой.
Если я отнесу свой рассказ в любое издательство (и не важно на конкурсной основе или нет) то опубликовано оно будет под псевдонимом но ни как не под "историей № ..." Если в издательстве мне предложат опубликоваться под номером 145/7 , то извините.... А сейчас получается что любой рассказ ни чей. Я его спокойно забираю себе, и выдаю за свой. Претензий не будет - автор не известен. Слова народные. Все. И гуманистические идеалы здесь ни при чем. Сплошной меркантильный интерес :)

42458988

Уважаемый, вы воще в контексте ситуации? Какое издательство, какие авторские права? Это местячковый конкурс, кружок самодеятельности. Если допустить, что какой-нить ушлый гражданин сопрет мой рассказ, который умудриться впихнуть издательству, а издательство его тиснет и он разойдется донцовскими тиражами - да я только счастлив буду. Это будет показатель того, что я действительно мегаталантливый писатель. И я, если я мегаталантливый писатель, не буду трястись над единичной вещью. Более, я напишу еще десяток рассказов и обязательно подарю их плагиатору, чтобы получить прививку от раннего тщеславия, от которого сгорают многие начинающие и перспективные писатели. Миллионы посредственностей пишут тонны бездарностей и трясутся над тем, что не дай бог кто у них там чего не украл, а сами нашли бы хотяб пяток читателей.
А цель сего конкурса вовсе не получение пулицеровской премии. Большинство историй страдают ну просто чудовищными стилистическими и композиционными ошибками и никакой литературной ценности не имеют. Но они искренни, в этом их ценность, а не в композиции или в знаке (с).

не-не-не, я против нумерации, история раз, история два, ... три, десять. Не красиво и режет слух. Конечно кому и кобыла невеста, но лично мне не приятно, и я точно бы не стал что-либо писать под таким названием. У меня есть имя, и я им дорожу.

да, и твоим именем наверняка тут дорожат другие постояльцы, которые лайкнут тебе только по фрондерским соображениям. Если бы конкурс выносился за пределы нашей закрытой в общем-то группы и его оценивали левые люди, которые знать не знают кто такой Вася Пупкин написавший рассказ - то хай будет Вася Пупкин. А тут даже под номерами вощем-то большинство догадывается кто есть кто и лайкает соответственно.

ну и как бы сам себе противоречишь - то авторские права, меркантильный интерес, то красиво-некрасиво-слух режет, ты уж определись.

да, и твоим именем наверняка тут дорожат другие постояльцы, которые лайкнут тебе только по фрондерским соображениям. Если бы конкурс выносился за пределы нашей закрытой в общем-то группы и его оценивали левые люди, которые знать не знают кто такой Вася Пупкин написавший рассказ - то хай будет Вася Пупкин. А тут даже под номерами вощем-то большинство догадывается кто есть кто и лайкает соответственно.
evgeniy1257, Именно что. Подобная нумерация отчасти отсекает субъективное суждение об авторе, и способствует объективной оценке текста.
Это ж не конкурс красоты и не голосование за самых любимых форумчан, а именно такое голосование и было бы, публикуй истории "в открытую". А так даже такие участники как я, которые мало с кем на форуме общаются, в целом на равных условиях с активистами. Я считаю это справедливо.

5 история

Попалась в Интернете статья, что избавляться от плохих привычек надо в Полнолуние:

_______В полнолуние проводятся ритуалы на избавление от вредных привычек, таких как наркомания, неправильное питание, болезненная привязанность к кому-то.
Необходимо написать на бумаге 3 вещи, от которых вы желаете избавиться (привычки, болезни..)

Вот так и бросила, благодаря Форуму и Полнолунию.

В следующие Полнолуния я избавилась от безденежья (удачно нашла вторую работу), от одиночества (сейчас живём вместе с самым любимым мужчиной моей жизни).

Ну да...
Избавляемся от всего, но только начинаем зависеть от полнолуния. Бесовщина какая-то, ей Богу!

evgeniy1257, Именно что. Подобная нумерация отчасти отсекает субъективное суждение об авторе, и способствует объективной оценке текста.
:D
История № 1: *****
История № 2: ********
...
История № 5: *****
...
...
Какая объективная оценка в маленьком мире, где все друг друга знают как облупленные?)) Хотя прикольно посидеть поиграть в Угадайки :p
Единственное, что мне жаль - что моя история под номером **, но кто-то же должен и под этим номером быть, да и вообще - это мои личные загоны, как, собственно, и отношение некоторых к номерам =)))

Да ну. И так читаешь рассказы - складывается впечатление как будто читаешь чей-то длинный некролог... , все в траурном черном цвете, как на похоронах, да еще и под цифрами как номера участков на кладбище... :D

А я не поняла, что надо анонимно...
Думала, страна должна знать своих героев...:D

Жень, та ладно тебе придираться то.... На кладбище как раз и имя и фамилия и даже даты....

и вообще я не понимаю, люди все разумные, неужели трудно абстрагироваться от имен и личностей, а направить своё внимание конкретно на содержание рассказа?

А я не поняла, что надо анонимно...
Думала, страна должна знать своих героев...:D
Так у меня так же :D

Да тут сразу видно где чья работа.

Всех, с кем я общаюсь, чьи дневники прочитала с самого начала, я узнала моментально :)

Жень, та ладно тебе придираться то.... На кладбище как раз и имя и фамилия и даже даты....
Так это уже на самих могильных плитах, или там монументах -" Красиво жил, но попрощаться не успел. Под дудку не плясал и по щелчку не пел" :D

Я тоже не знала про анонимность. В условиях не было. И вообще эксперимент оказался не предсказуемым. Народ сидит на форуме, печатает-печатает, вырабатывает навыки и как понеслось! Жаль, что новичков маловато, не голосуют. Они по стилю написания и историям точно никого бы не узнали...

Я почему-то вообще ни кого не узнал :unsure:
Это потому, что ты больше пишешь, чем других читаешь. Вот ничего ни про кого и не знаешь ;) Вот ты у меня ни разу в дневнике не бывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу