У меня обязательно должно получиться...

• Автор темы Автор темы lili2008
  • Дата начала Дата начала
Почему, по Карру бросает больше всего людей мне кажется. И хотя мне он не помог выкурить последнюю сигарету, я сейчас его слушаю и надеюсь что поможет правильно настроится когда уже не курю. На мой взгляд, должен быть комплекс. И первое естественно - желание) А народ с форума меня тоже удивляет - очень много людей которые реально много чего пробовали и знают о курении. Масштабы проблемы кстати ужасные, тут это яснее чувствуешь.

Я тоже заметила, что масштабы впечатляют! Столько умных людей не могут выбраться из этой ловушки... Но здорово, что люди не отступают от поставленной цели - не помог один способ, пробуют другой!!! Это очень правильный подход, мне кажется...
Я Карра читаю - распечатала с компьютера и читаю в любую свободную минутку. Аудио-книги у меня на слух плохо усваиваются почему-то...

Настроение замечательное, просто гордость распирает за то, что я почти сделала это... Ещё немного и я буду совсем свободна!!! :skip:
ЗдОрово! Я вспоминаю, как лет 5 назад также бросала курить и жила на даче с подругой. И не курила аж 2 недели! И не смотря на то, что на втором этаже, в сумке лежал БЛОК сигарет! Дак, я все-еще горжусь собой, вспоминая... Но, приехала в город, вышла на работу, встретилась с друзьями и, снова закурила. Главное, при восстановлении прежнего образа жизни (работа, друзья, события...), не взять на "автомате" сигарету и не закурить.
Бог нам в помощь!

deal, привет!:) Вот я не могу, когда знаю, что у меня лежат сигареты... Просто нервная почесуха сразу начинается. У тебя просто убойная сила воли! Теперь я точно знаю, что у тебя получится бросить без проблем!!!! Я вот позавчера нашла дома заначку из пяти сигарет, так выбросила их в мусор сразу-же... Да ещё и поломала перед этим... Подальше от греха.
Кстати, вчера попробовала имбирь не жевать сразу, а сосать (кто-то из девочек тут посоветовал), так вот ощущения приятнее в разы. Мне понравилось даже...)))
Утро началось бодро, голова перестала болеть, другие неприятные вещи тоже вроде отступили. Здорово как!!! Единственное, что меня беспокоит это отсутствие кашля (я и когда курила много не кашляла) и невозможность вдохнуть полной грудью... Интересно, почему так?

lili2008, у меня мужик курит при мне, дома завал сиг, целыми блоками лежат. Но я к ним не прикасаюсь даже. Один раз только было, что я над ними в задумчивости нависала, гипнотизировала буквально, но так и не решилась взять...
У меня на второй неделе был кашель, до красных прожилок в мокроте. Но это было буквально пару дней. И всё... Почитай на сайте про кашель у бывших курильщиков. У многих его вообще нет

lili2008, у меня мужик курит при мне, дома завал сиг, целыми блоками лежат. Но я к ним не прикасаюсь даже. Один раз только было, что я над ними в задумчивости нависала, гипнотизировала буквально, но так и не решилась взять...
У меня на второй неделе был кашель, до красных прожилок в мокроте. Но это было буквально пару дней. И всё... Почитай на сайте про кашель у бывших курильщиков. У многих его вообще нет
Какая же ты молодец! Хотя когда муж бросал, я тоже продолжала курить... Какая же я была эгоистка!!!! Бедный, как он выдерживал меня, воняющую табаком, рядом... Я вот боюсь сегодня на работу идти - вдруг будут курящие и я сорвусь... Хоть и курить мне не хочется, но я ж привыкла начинать и заканчивать рабочий день в курилке. Страшно... В общем, как сказала deal - Бог нам в помощь!!!!

У меня на работе раньше только 1 коллега курила, моя подруга по совместительству. Она постоянно меня звала с собой на лестницу, просто постоять с ней, поболтать. И иногда я ходила. Благо, у нас лестницы широкие, и окошки открываются. Я ходила спокойно, но не курила. Сейчас она уволилась, но я иногда гуляю по зданию, когда хочется передохнуть. Если хочется курить, спускаюсь пешком на 1 этаж, поднимаюсь до 9-го пешком... Отпускает только так!

У нас сейчас не так уж и много курильщиков осталось - очень многие завязали. Надо мне тоже до 9-го этажа и обратно побегать! Спасибо за совет! Так и буду делать, если совсем тяжело будет. Прорвёмся!!!:)

Делай так -

Какая же ты молодец! Хотя когда муж бросал, я тоже продолжала курить... Какая же я была эгоистка!!!! Бедный, как он выдерживал меня, воняющую табаком, рядом... Я вот боюсь сегодня на работу идти - вдруг будут курящие и я сорвусь... Хоть и курить мне не хочется, но я ж привыкла начинать и заканчивать рабочий день в курилке. Страшно... В общем, как сказала deal - Бог нам в помощь!!!!
Вот, вот! У меня на работе ВСЕ женщины курили, НИИ все-таки. Все такие эмансипе... Там же, в курилке, все глобальные и производственные вопросы и решались. Если не куришь, выпадаешь из сообщества. А как же я могла молодая, красивая, "есть что миру сказать" и вдруг - выпала из сообщества?! Вот, и курила. Потом, уже позднее в более крупной и уважающей организации курила уже я одна. Пряталась, но все знали и молчали: уважение, авторитет... Но я чувствовала что они меня осуждали. Было гадко, но курила.
Сейчас у меня один из мотивов - это бросить и как бы невзначай, при встрече с коллегами сказать: да, я и не курю уже...

У нас сейчас не так уж и много курильщиков осталось - очень многие завязали. Надо мне тоже до 9-го этажа и обратно побегать! Спасибо за совет! Так и буду делать, если совсем тяжело будет. Прорвёмся!!!:)
мне еще музыка помогает) бегать то не всегда можно, а плеер..я как приспичит курнуть, вцепляюсь в плеер, включаю что нить из релакс, вчера случайно наткнулась на индийскую музыку, никогда не нравилась, а тут, скачала...успокаивает) или французы нравятся, ну прям никак курить при Дассене то!)

мне еще музыка помогает) бегать то не всегда можно, а плеер..я как приспичит курнуть, вцепляюсь в плеер, включаю что нить из релакс, вчера случайно наткнулась на индийскую музыку, никогда не нравилась, а тут, скачала...успокаивает) или французы нравятся, ну прям никак курить при Дассене то!)

Попробуйте найти и скачать "Йога нидра" или что-то в этом роде, расслабляет и успокаивает классно !!!

http://drivemusic.net/vostochnaja-muzyka/
что то вроде этого) там можно и скачать, можно и так слушать...главное занять мозги и отвлечь от "темных" мыслей) действительно, наверно редко у кого прям уж такая физиологическая зависимость, зато психологическая!...значит надо бить не по рукам, что б не тянулись, а по мозгам, что б и мыслей не было об энтом)))

http://drivemusic.net/vostochnaja-muzyka/
что то вроде этого) там можно и скачать, можно и так слушать...главное занять мозги и отвлечь от "темных" мыслей) действительно, наверно редко у кого прям уж такая физиологическая зависимость, зато психологическая!...значит надо бить не по рукам, что б не тянулись, а по мозгам, что б и мыслей не было об энтом)))

+ 100500 !!! Абсолютно согласен, 99% зависимость - психологическая. Мозги надо в первую очередь править, и поправлять )))

Сейчас у меня один из мотивов - это бросить и как бы невзначай, при встрече с коллегами сказать: да, я и не курю уже...
Всё правильно. Курящих всё меньше и меньше. Всё-таки люди начинают прозревать. Сегодня на работе одна коллега сказала мне, что если я брошу, то и она попробует... Это здорово стимулирует! Так что мы должны быть примером для друзей и коллег. Я уверена, что многие услышав, что даже такая заядлая курильщица как я бросила, подумают - ЧЕМ Я ХУЖЕ!!!

Мне тоже. Я вообще без музыки не могу существовать. Дома у меня музыка всё время играет, на улице - плеер в ушах необходимый атрибут... Сейчас я предпочитаю спокойные композиции любимых исполнителей.

Дровосек, спасибо за совет! Обязательно скачаю "Йога нидра" и буду релаксировать. Судя по названию эта музыка должна здорово расслаблять!

В общем, день четвёртый... Настроение - супер, самочувствие почти хорошее. Сегодня даже в момент разговора по телефону с мамой, который как всегда происходил на повышенных тонах, я не вспомнила про сигарету. На работе всё прошло спокойно, из курящих была только одна коллега, которая порадовалась за меня. Когда она выходила покурить, я выходила вместе с ней, но только для того, чтобы сбежать хоть ненадолго из отделения. На всякий пожарный перед выходом я брала кусочек имбиря под язык. Но вообще-то это было излишне. Я прекрасно себя чувствую без сигареты!!!! Сама себе удивляюсь, я всегда считала, что я безнадёжна. Может это действительно правильный настрой плюс поддержка форума, а может время пришло... Не знаю. Но я впервые в жизни не курю и не мучаюсь от этого. Скорее наоборот. Я наслаждаюсь каждым безникотиновым днём!!! Желаю вам всем того-же самого!!!

Но я впервые в жизни не курю и не мучаюсь от этого. Скорее наоборот. Я наслаждаюсь каждым безникотиновым днём!!! Желаю вам всем того-же самого!!!
Лили, поздравляю тебя с новым, чистым от курения, днем. У меня, правда, не так все гладко и радужно, но я все-еще стараюсь и надеюсь, что выдержу и у меня все получится.
Вот, не спится опять... Хожу по дневникам и сайтам...
А ты - молодец!!!

Спасибо!!! Конечно ты выдержишь!!! Я уверена в этом! С каждым днём будет всё легче!!! Я сама после двух дней сорвалась на работе и пришлось начинать всё сначала... Удовольствие я от этой сигареты не получила, а вот себя временно уважать перестала... Не повторяй моих ошибок и всё у тебя получится. Попробуй просто тупо не курить пару дней, а потом сама почувствуешь, что уже и не тянет. Вот увидишь!!!

Реакции: deal
Теперь главное не сорваться по глупости уже - будем бдительны! Ты молодец, у тебя уже получилось!

Реакции: deal

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу