Устал бросать

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Хочется верить что в этот раз действительно бросил, нервы очень сильно мешают бросить курить. Привычка закуривать по каждому переживанию, после каждого завершенного дела, всякие ретуалы наработанные месяцами мешают. Где взять силу воли?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Хочется верить что в этот раз действительно бросил, нервы очень сильно мешают бросить курить. Привычка закуривать по каждому переживанию, после каждого завершенного дела, всякие ретуалы наработанные месяцами мешают. Где взять силу воли?
Привет, а ты не ищи, где взять эту волю. Просто тупо - не суй в рот гадость и все. Сейчас ещё дымишь?

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
что делать с первым дневником? - В архив?

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4

liliya31

Наблюдатель
Реакции
59
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
пью никуриллы, афобазол, чай. тоже не курю со вчерашнего вечера

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
пью никуриллы, афобазол, чай. тоже не курю со вчерашнего вечера
Можно еще зубочистки держать во рту тоже помогает преодолеть желание, мне раньше помогало

liliya31

Наблюдатель
Реакции
59
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Можно еще зубочистки держать во рту тоже помогает преодолеть желание, мне раньше помогало
не знаю как у вас, но у меня здоровье пошатнулось, мне обязательно надо избавляться от этого и тупонекурить, я не знаю чем я буду заниматься, поэтому и завела дневник, даже ноут достала, буду печатать там у себя.
успехов всем

Dilyara

Продвинутый
Реакции
468
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
2
Еще пейте магний бисглицинат 800 мг вечером - очень будет помогать!! Из-за дефицита магния напряжения еще больше. А он у всех в дефиците

Dilyara

Продвинутый
Реакции
468
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
2
не знаю как у вас, но у меня здоровье пошатнулось, мне обязательно надо избавляться от этого и тупонекурить, я не знаю чем я буду заниматься, поэтому и завела дневник, даже ноут достала, буду печатать там у себя.
успехов всем
Я решила, что буду ухаживать за своим лицом, маски всякие, массаж лица по роликам из ютуб

Dilyara

Продвинутый
Реакции
468
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
2

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Прошло 8 месяцев с последней попытки бросить курить, но она оказалась неудачной.

Сейчас уже 4 дня без сигарет. Тянет, конечно, но я веду с собой внутренний диалог, объясняя, почему решил отказаться от курения: что это наркотик и что существует множество причин, по которым нужно это сделать. Мозг, как всегда, хитёр до одури — какие только оправдания я себе ни придумываю, чтобы закурить! И каждый раз я тут же объясняю самому себе, почему этого делать нельзя. Эти разговоры с самим собой, на удивление, помогают. Возможно, существуют даже какие-то практики на эту тему, хз.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Прошло 8 месяцев с последней попытки бросить курить, но она оказалась неудачной.

Сейчас уже 4 дня без сигарет. Тянет, конечно, но я веду с собой внутренний диалог, объясняя, почему решил отказаться от курения: что это наркотик и что существует множество причин, по которым нужно это сделать. Мозг, как всегда, хитёр до одури — какие только оправдания я себе ни придумываю, чтобы закурить! И каждый раз я тут же объясняю самому себе, почему этого делать нельзя. Эти разговоры с самим собой, на удивление, помогают. Возможно, существуют даже какие-то практики на эту тему, хз.
Привет? я тоже частенько эти внутренние диалоги с собой веду?
Приходится напоминать самой себе, что это зависимость сейчас требует/ предлагает закурить, и что это ничего не даст, не решит, и опять зависимость, кашель, головная боль, вялость, апатия - всё, от чего уходила, опять по новой.
Через 2-3 недели тебе станет легче правда - ты и чувствовать себя будешь лучше, и мысли о курении уйдут как бы на задний план, и будут всё реже, реже, реже.... правда

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Прошел пятый день без никотина на работе, самочуствие нормальное, в тригерных ситуациях раза три возникало желание покурить но так же быстро и проходило. Также слушал Алена Кара.

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Прошло два часа, как начался девятый день без никотина. За весь предыдущий день мелькали грешные мысли закурить, но осознание своей зависимости даёт невероятные силы, чтобы противостоять этому. Понимание, что курение — это не просто привычка, а настоящая наркозависимость, открывает глаза. Мы, по сути, наркоманы, которые добровольно покупают наркотик у табачных корпораций, отдавая за это своё здоровье и ещё доплачивая сверху. Государству это тоже выгодно: налоги идут в бюджет и, вероятно, в чьи-то карманы. От этого осознания меня буквально бомбит. Курение настолько хитро устроено, что бросить сложно, а производители этой легальной "наркоты" ещё и добавляют вещества, усиливающие зависимость. Мне кажется, табак не воспринимают как полноценный наркотик лишь потому, что его разрушительное воздействие на организм не мгновенное, а растянуто на десятилетия.

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
И еще, я раньше считал что погрысть зубочистку, попить воды, пожевать жвачку, чаи там всякие и все в таком духе что обычно рекомендуют для преодоления желания закурить, херня всё это. Нужно осознать и принять себя как наркомана и марионетку табачников, тогда всё получится.

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
День 10. Решил заняться очищением легких на регулярной основе. Погода для бега сейчас не подходящая ?, поэтому делаю это дома другими способами. Также создал плейлист на YouTube, куда добавляю видео о различных зависимостях, в частности о курении. Периодически слушаю их в пути — это хорошо стимулирует мотивацию ?. Советую попробовать, помогает держать настрой!

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Сегодня был тяжёлый день, борьба в нутри была и не была одновременно. Стресс и переживания очень сильно подстегивают закурить, однако когда тебя бомбит желание сходить за сигаретами то нужно просто наблюдать как бы со стороны как сторонний наблюдатель, за этим желанием и всеми переживаниями которые его пробудили, это по сути своей медитация, посоветовал ИИ). Впервые таким образом удалось избежать срыва, техника понравилась работает, буду практиковать постоянно.

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Может быть если кто хочет замочиться как я, то вот...

"практика осознанности" или mindfulness. Она используется в медитации и психологии, в том числе в когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Суть метода заключается в том, чтобы наблюдать за своими мыслями, эмоциями и желаниями, не вовлекаясь в них, а принимая их как нечто временное и проходящее.

Эта техника помогает:

1. Справляться с сильными желаниями или эмоциями. Наблюдение за своим состоянием со стороны снижает интенсивность реакции на раздражители, будь то стресс, желание закурить или переедание.

2. Сохранять контроль. Ты учишься осознавать, что мысли и желания — это просто реакции твоего разума, а не команды к действию.

3. Развивать эмоциональную устойчивость. Регулярная практика осознанности улучшает управление эмоциями и уменьшает склонность к импульсивным решениям.

Попробуй следующую упрощённую технику:

1. Заметь желание. Как только ты почувствуешь желание закурить или другую сильную эмоцию, скажи себе: "Я чувствую это желание, но оно не я".

2. Наблюдай. Представь, что ты сторонний наблюдатель, который смотрит на это желание как на облако, проходящее мимо. Заметь, как оно изменяется или ослабевает.

3. Осознай временность. Скажи себе: "Это чувство пройдет, как только я перестану его подпитывать вниманием".

4. Сделай паузу. Вместо автоматической реакции (например, пойти за сигаретами), попробуй сделать что-то другое: выпей воды, выйди на воздух, отвлекись физической активностью.

Эта техника доказала свою эффективность при отказе от вредных привычек, а также для снижения уровня стресса. Регулярная практика сделает её ещё более мощным инструментом.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Может быть если кто хочет замочиться как я, то вот...

"практика осознанности" или mindfulness. Она используется в медитации и психологии, в том числе в когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Суть метода заключается в том, чтобы наблюдать за своими мыслями, эмоциями и желаниями, не вовлекаясь в них, а принимая их как нечто временное и проходящее.

Эта техника помогает:

1. Справляться с сильными желаниями или эмоциями. Наблюдение за своим состоянием со стороны снижает интенсивность реакции на раздражители, будь то стресс, желание закурить или переедание.

2. Сохранять контроль. Ты учишься осознавать, что мысли и желания — это просто реакции твоего разума, а не команды к действию.

3. Развивать эмоциональную устойчивость. Регулярная практика осознанности улучшает управление эмоциями и уменьшает склонность к импульсивным решениям.

Попробуй следующую упрощённую технику:

1. Заметь желание. Как только ты почувствуешь желание закурить или другую сильную эмоцию, скажи себе: "Я чувствую это желание, но оно не я".

2. Наблюдай. Представь, что ты сторонний наблюдатель, который смотрит на это желание как на облако, проходящее мимо. Заметь, как оно изменяется или ослабевает.

3. Осознай временность. Скажи себе: "Это чувство пройдет, как только я перестану его подпитывать вниманием".

4. Сделай паузу. Вместо автоматической реакции (например, пойти за сигаретами), попробуй сделать что-то другое: выпей воды, выйди на воздух, отвлекись физической активностью.

Эта техника доказала свою эффективность при отказе от вредных привычек, а также для снижения уровня стресса. Регулярная практика сделает её ещё более мощным инструментом.
У нас раньше была такая стодневка на форуме.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу