Устал бросать

День 19: Привыкаю к свободе

Девятнадцатый день без сигарет подошёл к концу, и я ощущаю, что нахожусь на этапе адаптации к новой жизни. Процесс идёт, и каждое утро без сигарет приближает меня к полноценной свободе от никотинового рабства.

Моё состояние:

Триггеры ослабевают. Те привычки, которые раньше так тесно были связаны с курением — кофе, перерывы на работе, моменты после еды или утро после пробуждения, — практически сошли на нет. Конечно, воспоминания о них ещё есть, но они больше не цепляют меня, как раньше.

Сны про сигареты исчезли. Это знак, что мой мозг перестраивается и всё меньше ассоциирует сигареты с повседневной жизнью или я просто не помню их).

Желание курить:

В обычных обстоятельствах желание покурить появляется всё реже и реже. Если сравнивать с первыми днями, сейчас оно на уровне 30-40%. Оно становится настолько слабым, что преодолевать его уже не составляет труда.

Стресс — мой главный враг. Когда случаются стрессовые ситуации, тяга резко возрастает, до 80-90%. Ппривычка закуривать стресс ещё жива. Но даже в такие моменты я осознаю, что курение не помогает а создаёт иллюзию.

Эмоции и ощущения:

Чувствую себя норм, спокойно. Начинаю привыкать к тому, что сигарет больше нет в моей жизни. Но тем временем нахожусь в неком подвешенном состоянии, в напряжении или даже ожидании что враг не дремлет и потенциальный срыв возможен и я постоянно готовлю психику находясь на чеку.

О сигаретах вспоминаю крайне редко. Иногда даже удивляюсь, как долго могу не думать о них, а ведь постоянные мысли о покурить это и была одна из под целей отказаться от наркотика.

Вывод, свобода реальна. Осознание того, что тяга становится всё слабее, придаёт уверенности. Я вижу, как организм стал чувствоваться иначе, это мотивирует.

Перечитал свой дневник. Понял что писать надо чаще и больше различных подробностей. Это будет помогать при перечитывании наблюдать мой путь и себя же? мотивировать.

Так вот, пишу и чувствую тягу покурить, проявляется в виде некого першения в горле, курильщики поймут). Раньше при таком признаке бежал бы за дозой никотина но сейчас же сижу себе спокойненько и пишу не переживания.

Перечитал свой дневник. Понял что писать надо чаще и больше различных подробностей. Это будет помогать при перечитывании наблюдать мой путь и себя же? мотивировать.
Однозначно. У меня расписан каждый день

Сегодня был невероятно тяжелый день из-за сильного желания закурить. Сегодня миновал 21 день — период, который называют никотиновой ямой. Я не хотел снова переживать это состояние и надеюсь, что больше такого наката не произойдет.

Настолько тяжело было, что я даже оставил работу (по выходным сижу на фрилансе фотография, постобработка и так далее). Невозможность сосредоточиться заставила выйти на улицу в мороз и гулять по городу, дыша полной грудью. Это помогло. Обошел полгорода, замерз как собака, но в итоге отпустило. ?

Сегодня был невероятно тяжелый день из-за сильного желания закурить. Сегодня миновал 21 день — период, который называют никотиновой ямой. Я не хотел снова переживать это состояние и надеюсь, что больше такого наката не произойдет.

Настолько тяжело было, что я даже оставил работу (по выходным сижу на фрилансе фотография, постобработка и так далее). Невозможность сосредоточиться заставила выйти на улицу в мороз и гулять по городу, дыша полной грудью. Это помогло. Обошел полгорода, замерз как собака, но в итоге отпустило. ?
Однозначно, прогулки очень помогают. Двойная польза: отпускает и помогает не раскабанеть)

@Возрождённый, Андрей, привет!
У всех всё по разному проходит.
Есть люди, которые бросили и забыли.
А я верю в 21 день!

Если так, то ты меня огорчаешь ?. Буду ждать день 40 ?
Это все индивидуально. Кто-то легче, кто-то труднее проходит. Не стоит привязываться к дням. У меня как раз 40 дне прошло. И мне также норм сейчас, как и неделю назад)

Главное себя не накручивать, по себе знаю).

Если так, то ты меня огорчаешь ?. Буду ждать день 40 ?
Мне кажется все эти цифры - условность. У меня как-то всё легко прошло, кто-то месяцами борется с желанием закурить. Кто-то бросил и не тянет. Но расслабляться нельзя :). Надо верить, что забудешь и переосмыслишь свое отношение к курению как к процессу и его последствиям

Мне вот нравится сейчас осознавать, что я искренне не хочу курить. Курение мне видится неразумным глупым занятием, которым я занимался много лет.

Я бы все таки сказал, что период никотиновой ямы не 21 день, а 40
Зачем это писать человеку, который бросает курить? Тем более, все индивидуально. От многих факторов зависит.

Да все индивидуально. Сейчас я себя накручу и буду ждать день 40 со слезами на глазах. Так что ну нафиг его накручивать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу