Устал бросать

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Сегодня исполнилось две недели с момента, как я отказался от никотина. Я заметил, что тяга к сигаретам значительно уменьшилась — всего 1-2 раза в день, и то довольно слабая. Однако это происходит только в спокойном состоянии, без стресса. В моменты стресса и переживаний желание закурить накатывает гораздо сильнее.

Вывод: нужно стараться избегать стрессов, как вампир избегает солнца. И, конечно, не забывать про медитативные техники и дыхательные упражнения — они действительно помогают справляться с трудными моментами.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
day01404.jpg

Поздравляю!

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Сегодня исполнилось две недели с момента, как я отказался от никотина. Я заметил, что тяга к сигаретам значительно уменьшилась — всего 1-2 раза в день, и то довольно слабая. Однако это происходит только в спокойном состоянии, без стресса. В моменты стресса и переживаний желание закурить накатывает гораздо сильнее.

Вывод: нужно стараться избегать стрессов, как вампир избегает солнца. И, конечно, не забывать про медитативные техники и дыхательные упражнения — они действительно помогают справляться с трудными моментами.
Я стараюсь всегда думать , что курение нафиг не нужно нормальному человеку. Ведь жили мы раньше себе спокойно, пока не начали этой гадостью травиться. И никотин не нужен, и дым не нужен. Есть занятия поприятнее :).
Так что не курим, это ты сам придумал что нужно покурить. На самом деле не нужно совершенно :D

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Я стараюсь всегда думать , что курение нафиг не нужно нормальному человеку. Ведь жили мы раньше себе спокойно, пока не начали этой гадостью травиться. И никотин не нужен, и дым не нужен. Есть занятия поприятнее :).
Так что не курим, это ты сам придумал что нужно покурить. На самом деле не нужно совершенно :D
Ты прав человек может прекрасно наслаждаться жизнью без никотина. Все это нужно только табачным компаниям, которые создают продукт, превращающий людей в зависимых потребителей. Это для них бесценный источник дохода.

И знаешь, есть пугающая истина: если подсчитать, сколько денег уходит на сигареты, выходит, что один месяц в году ты работаешь исключительно на табачников. В моем случае траты на сигареты превышают размер месячной зарплаты. У некурящего человека 12 месяцев дохода в году, а у курильщика — только 11, а один месяц он работает бесплатно.

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Дыхательная техника Вима Хофа может быть полезна при отказе от курения, так как она помогает справляться со стрессом, тревожностью и физическим дискомфортом, которые часто сопровождают этот процесс.

---

Почему дыхание помогает при отказе от курения?

1. Снижение стресса: отказ от никотина вызывает нервозность, и глубокое дыхание помогает успокоить нервную систему.

2. Очищение лёгких: интенсивные вдохи и выдохи улучшают вентиляцию лёгких, способствуя их восстановлению.

3. Подавление тяги: задержка дыхания помогает пережить моменты, когда хочется закурить, и отвлекает внимание.

---

Как использовать технику Вима Хофа при отказе от курения

❗️ Утренняя практика для очищения лёгких

Стандартный цикл дыхания Вима Хофа:

1. 30 глубоких вдохов и выдохов.

Вдох через нос: наполняешь живот и грудь воздухом.

Выдох через рот: лёгкий и расслабленный.

2. Задержка дыхания на выдохе (сколько комфортно).

3. Восстановительный вдох и задержка на 10-15 секунд.

4. Повтори 3-4 цикла.

Почему это полезно?
Улучшает насыщение кислородом.
Стимулирует восстановление лёгких после курения.

---

❗️ Дыхание во время сильной тяги

Когда возникает желание закурить:

1. Сделай 10-15 глубоких вдохов (быстрых, энергичных).

2. Задержи дыхание на выдохе на 15-30 секунд.

3. Сделай глубокий вдох, задержи дыхание на 5-10 секунд и медленно выдохни.

4. Повтори 1-2 раза.

Как это помогает?
Уменьшает тревожность и переключает внимание.
Даёт ощущение расслабления, заменяя привычку «снять стресс сигаретой».

---

❗️ Дыхание перед сном

Отказ от курения может нарушить сон. Чтобы расслабиться:

1. Выполни мягкую вариацию дыхания (20-30 вдохов без форсирования).

2. Задержи дыхание на комфортное время.

3. Заверши восстановительным вдохом.

4. Повтори 2-3 раза.

Эффект: помогает успокоить ум и улучшить засыпание.

---

Советы

Практикуй дыхание в моменты, когда ты обычно курил (например, после еды или в перерывах на работе).

Замени ритуал курения ритуалом дыхания, чтобы заполнить «пустоту» привычки.

Подкрепляй дыхательные практики прогулками на свежем воздухе для усиления эффекта.

---

Мотивация

Помни, что каждое дыхание, выполненное вместо затяжки сигаретой, приближает тебя к здоровью.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ты прав человек может прекрасно наслаждаться жизнью без никотина. Все это нужно только табачным компаниям, которые создают продукт, превращающий людей в зависимых потребителей. Это для них бесценный источник дохода.

И знаешь, есть пугающая истина: если подсчитать, сколько денег уходит на сигареты, выходит, что один месяц в году ты работаешь исключительно на табачников. В моем случае траты на сигареты превышают размер месячной зарплаты. У некурящего человека 12 месяцев дохода в году, а у курильщика — только 11, а один месяц он работает бесплатно.
Да, деньги на ветер в буквальном смысле. Про корпорации, акцизы, "больших" людей не будем, и так все понятно

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Сегодня был очень тяжелый день — день 15 моей жизни без никотина. Полтора года назад я развелся, а моей дочери сейчас 4 года. Она живет с мамой, но раз в неделю я забираю её к себе. Сегодня она была у меня с ночёвкой. Полчаса назад отвёз её обратно к матери. Успел немного посидеть и погрустить.
В такие моменты иногда накатывают воспоминания. Раньше я часто курил с чашечкой кофе, глядя в окно. Сегодня же мне было особенно тяжело, и моя воля чуть не дала трещину. Но меня спасло осознание: спокойствие от сигареты — это всего лишь иллюзия. После того как её затушишь, ничего не изменится.
Вот пишу и вспомнил слова Майка Тайсона: «Когда мне тяжело, я напоминаю себе, что если я сдамся, легче не станет» меня вдохновляет.

Никогда не сдавайтесь ?

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Когда-то в прошлом я курил, еще тогда только школу закончил и понеслась на 6 лет затянуло но я сумел бросить на 9 лет, кстати тоже этот форум помог и очень хорошо помог. В браке от нервяка закурил, сейчас в кайфе без нервов живу). К чему же это я подался в настольгию. И так дело в том что на протяжении 9 лет я периодически раза 3 в год 6адумывался может курить начать, все же с курением связанно очень много положительных воспоминаний и вообще простое подношение сигареты к губам с последующей затяжкой и выдыхание, этот ретуал так и вертелся на уме все 9 лет, когда я начал снова курить, я не подался этому порыву а может быть на зло обстоятельствам, это было мерзкое ощущение при том что было это с алкоголем и одну за другой дымил. Вывод: никотин это не только физическая и психическая наркозависимость но что то более глубокое что мы сами вшиваем на уровне инстинктов. Таковы у меня сегодня размышления.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.549
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Когда-то в прошлом я курил, еще тогда только школу закончил и понеслась на 6 лет затянуло но я сумел бросить на 9 лет, кстати тоже этот форум помог и очень хорошо помог. В браке от нервяка закурил, сейчас в кайфе без нервов живу). К чему же это я подался в настольгию. И так дело в том что на протяжении 9 лет я периодически раза 3 в год 6адумывался может курить начать, все же с курением связанно очень много положительных воспоминаний и вообще простое подношение сигареты к губам с последующей затяжкой и выдыхание, этот ретуал так и вертелся на уме все 9 лет, когда я начал снова курить, я не подался этому порыву а может быть на зло обстоятельствам, это было мерзкое ощущение при том что было это с алкоголем и одну за другой дымил. Вывод: никотин это не только физическая и психическая наркозависимость но что то более глубокое что мы сами вшиваем на уровне инстинктов. Таковы у меня сегодня размышления.
Рефлекс связан с воспоминаниями. Мне было хорошо и тогда... Была сигарета.
Честно срабатывает ещё и в момент, когда хочешь юность вернуть.
Это всё обман.
Новая жизнь должна быть осознанной, в ней не должно быть яда

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Рефлекс связан с воспоминаниями. Мне было хорошо и тогда... Была сигарета.
Честно срабатывает ещё и в момент, когда хочешь юность вернуть.
Это всё обман.
Новая жизнь должна быть осознанной, в ней не должно быть яда
Все это понятно. Бывают моменты некого лёгкого помутнения сознания, после когда отпускает настольгия возвращается осознанность и думаешь "это было близко, чуть незакурил"

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.549
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
@Возрождённый, надо держаться подальше от этих мыслей и гнать их.
Пойдешь в марафон некурительных, когда он будет?

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
И вообще я стараюсь искать и нахожу особенности состояния без никотина, тем самым как бы заглушая ту настольгию по ретуалу. Я считаю нужно полюбить состояние некурящего человека иначе так и придется терпеть и держаться без сигарет, а терпение конечно и легко неудержаться)

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
@Возрождённый, надо держаться подальше от этих мыслей и гнать их.
Пойдешь в марафон некурительных, когда он будет?
Нет я в таких делах не участвую, я читаю чужие дневники и в свой пишу всё что думаю и этого мне зватает за глаза. Спасибо за приглашение ?

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.549
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Нет я в таких делах не участвую, я читаю чужие дневники и в свой пишу всё что думаю и этого мне зватает за глаза. Спасибо за приглашение ?
Я тебя потом ещё раз приглашу)))
Потому что команда – это круто.
Пока что заканчивается всё, тишина.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу