Месячник архив Увертюра-21 Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
♒ВОДОЛЕЙ:
Этот день отлично подходит для отдыха. Вам совершенно ничем не хочется заниматься – к счастью, сегодня вы можете позволить себе побездельничать.

Отличный денечек... Спасибо астрологам!!! Можно и на завтра такой же заказать?
Разумеется! Заказать можно))))

@Orfy, будьте добры, мне всю следующую неделю в таком же ритме... Спасибо большое тебе и науки!!!

• Восторг
Реакции: Orfy
последний месяц лета :frantics: :frantics:
Без названия (20).webp

Что хочу сказать. Алкоголь стал для меня скорее не зависимостью, а дурной привычкой. не хочу пить потому что потом плохое самочувствие, я корю себя за потраченные деньги, за опухшее лицо, за то, что могу наговорить по пьяной лавочке. Короче, пить я не умею и остановки не вижу. вчера уже на кассе вспомнила, что я не пью же:)) и отнесла бутылки с упаковками чипсов обратно. в общем, проснулась с хорошим самочувствием, расслаблялась принятием ванны, а не питиём
Вот. Просто делюсь:)

Доброе утро!
Про питье алкоголя таких материалов не видела, но у курения плюсы есть.
Интервью С. Князева

И классика взлёток - вопросы от С. Князева

Думаю, это имеет отношение и к употреблению алкоголя.
Плюсы - психологические и социокультурные. Тебе хорошо, ты отвлекаешься, ты рядом с единомышленниками, ты участвуешь в ритуале... Это символы взросления и взрослой жизни, сексуальности и брутальности, раскрепощения в конце концов.
Ты становишься частью мощной культуры. Вспомним Хемингуэя или Штирлица, песню "Давай закурим, товарищ, по одной", фронтовые 100 грамм... И т.д.
К сожалению, все эти плюсы оказываются мощнее минусов, хотя бы потому, что пить и курить начинают подростки, которые вообще не задумываются о здоровье. А бросить пытаются взрослые люди, для которых никотин и алкоголь стали частью собственной личности.
Попробуй отдери всё это от себя...
Все эти плюсы только в мозгу, который уже является наркоманом, и поэтому подкидывает нам мысли, только чтобы получить дозу наркоты. Ну не может одно и то же вещество и расслаблять (вечером, после тяжёлого дня), и бодрить (утром). Я с телефона, позже найду статьи об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу