Месячник архив Увертюра-23 Трезвый экспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть на столе дежурная баночка с таблетками валерианки, но это я использовал, когда курить бросал

А вообще, сильно нервничать давно перестал. Разделяю проблемы на те, которые я могу решить и те, которые от меня не зависят. С первыми борюсь, ища способы их решения, а не откладывая на потом, со вторыми - тут либо кто-то другой не доделал и перекладываю решение на него, либо просто забываю про этот вопрос. Как, например, про отсутствие снега. Ну нет его и нет, да и ладно
Так я ведь с вами больше потому что курить бросаю, и алко основная причина срыва))
И вот выбирая между сигаретами и пятерочкой, я и пришла к наиболее, на мой взгляд, лучшему варианту)

Но ещё скажу что об отсутствии снега я бы не печалилась)
Нам каждый декабрь выдают 13 зп, размером как средняя. А в этом году не дают.. И все бы было не плохо но только я после сессии, у меня следующая за в середине января, муж как назло простыл в ноябре, и с обычной простудой пришлось идти на больничный благодаря нашей пандемии.. Работает он полуофицально чтоб понимали то больничный ему оплатился целых 350 руб за неделю больничного, но зп естественно стала из и так не сильно большой меньше половины, ипотеку, кредит и нг(пускай даже для детей) никто не отменял.. А денег нет! Я конечно в очередной раз попробую что нибудь придумать, но что то как то нервы уже не выдерживают от очередного катаклизма?‍♀️ так что уж извините, но думаю в ближайшие дни пятёрочка - мой друг, и чтоб не нервничать, и чтоб не закурить, а сигареты как известно не дешёвое удовольствие

Проблема конечно не уходит, но у меня раздражение не проходит, я бы сказала ярость.. На любой звук, слово, прикосновение-взрыв эмоций.. А мне просто надо СПОКОЙНО ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ, СДЕЛАТЬ УРОКИ С ДРУГОЙ РЕБЁНКОМ, СПОКОЙНО РЕАГИРОВАТЬ КОГДА ОНИ ЗАВЫДЕЛЫВАЮТСЯ ЕСТЬ, ИЛИ ОДЕВАТЬ НОСКИ, ну вообщем проблема не решиться в любом случае, но хотя б не чувствовать потом стыда перед детьми за то что наорал на них за просто так ?‍♀️
Спасибо за то что пытаетесь понять, поддержать, просто как мне кажется не совсем корректны условия марафона на этот счет)) ?
Агрессия/ярость - это защитная реакция организма на раздражители. Причем раздражители это отнюдь не дети, хотя они тоже могут довести до белого каления кого угодно. Дело в комплексе причин. Попробовать разобраться в себе - просто выписать на бумажку список того, чем недоволен в жизни и решать вопросы последовательно.
Запретить себе злиться невозможно, но возможно (и нужно) признать наличие раздражителей и думать над их решением. И даже с детьми, высказав им причины своего недовольства.
Взрыв ярости - это когда уже накопилось и организм вот так вот избавляется от накопившихся эмоций.

Ирина, по поводу марафона я тебе скажу одно: чайная ложка успокоительного - это нормально. Другое дело если б ты выпила пару таких фунфыриков боярышника, тогда да, там вылет...
По поводу стрессонеустойчивости...
В здоровом теле - здоровый дух. Физические нагрузки хорошо убирают эмоциональную дурь, по себе знаю. Если заниматься физическими упражнениями регулярно, то нервная система более спокойно реагирует на внешние раздражители. А со временем и вообще становишься "довольный как слон", только попутно нужно и психологические реакции прорабатывать...
Не норма, условия марафона)) узнавали чуть раньше специально))

А физ нагрузки-потихоньку вливаемся к зожникам))

Агрессия/ярость - это защитная реакция организма на раздражители. Причем раздражители это отнюдь не дети, хотя они тоже могут довести до белого каления кого угодно. Дело в комплексе причин. Попробовать разобраться в себе - просто выписать на бумажку список того, чем недоволен в жизни и решать вопросы последовательно.
Запретить себе злиться невозможно, но возможно (и нужно) признать наличие раздражителей и думать над их решением. И даже с детьми, высказав им причины своего недовольства.
Взрыв ярости - это когда уже накопилось и организм вот так вот избавляется от накопившихся эмоций.
Дети не при чем) совсем)

Так я ведь с вами больше потому что курить бросаю, и алко основная причина срыва))
И вот выбирая между сигаретами и пятерочкой, я и пришла к наиболее, на мой взгляд, лучшему варианту)

Нам каждый декабрь выдают 13 зп, размером как средняя. А в этом году не дают.. И все бы было не плохо но только я после сессии, у меня следующая за в середине января, муж как назло простыл в ноябре, и с обычной простудой пришлось идти на больничный благодаря нашей пандемии.. Работает он полуофицально чтоб понимали то больничный ему оплатился целых 350 руб за неделю больничного, но зп естественно стала из и так не сильно большой меньше половины, ипотеку, кредит и нг(пускай даже для детей) никто не отменял.. А денег нет! Я конечно в очередной раз попробую что нибудь придумать, но что то как то нервы уже не выдерживают от очередного катаклизма?‍♀️ так что уж извините, но думаю в ближайшие дни пятёрочка - мой друг, и чтоб не нервничать, и чтоб не закурить, а сигареты как известно не дешёвое удовольствие
Скажем так - с финансами почти по всей стране сейчас тоска и ты не одинока в этом горе. Здесь должна выручать "подушка безопасности". Во всяких модных журналах рекомендуют её на 6 месяцев, но в реальности, народ в-основном у нас небогатый (мягко говоря) и на 6 месяцев тяжело собрать, вот на 3 реально. Но опять же - три месяца расходов - это как? Здесь необходимо вести бюджет семьи, в котором и доходы, и расходы хотя бы на год расписаны. Годовую премию, например, я туда не вписываю, ибо она зависит от моих усилий только процентов на 10-20 (у нас сложная система), соответственно, если её дают, то я ё вбиваю в "подушку"

З.З.Ы. А кредиты зло, ИМХО. Лучше их гасить в первую очередь.

Скажем так - с финансами почти по всей стране сейчас тоска и ты не одинока в этом горе. Здесь должна выручать "подушка безопасности". Во всяких модных журналах рекомендуют её на 6 месяцев, но в реальности, народ в-основном у нас небогатый (мягко говоря) и на 6 месяцев тяжело собрать, вот на 3 реально. Но опять же - три месяца расходов - это как? Здесь необходимо вести бюджет семьи, в котором и доходы, и расходы хотя бы на год расписаны. Годовую премию, например, я туда не вписываю, ибо она зависит от моих усилий только процентов на 10-20 (у нас сложная система), соответственно, если её дают, то я ё вбиваю в "подушку"

З.З.Ы. А кредиты зло, ИМХО. Лучше их гасить в первую очередь.
Да все понятно, что и подушка безопасности нужна, и кредиты зло, но вот когда кредит уже есть, подушки нет, вот тогда как то и печально совсем?‍♀️

День добрый, выводите из увертюры, пойду пятёрочки напьюсь пока никого не убила
Вы энто бросьте!
по -какому вопросу собираетесь написаться? :)
Ну и целебный кусь тебе!
КУСЬ3.gif

Да все понятно, что и подушка безопасности нужна, и кредиты зло, но вот когда кредит уже есть, подушки нет, вот тогда как то и печально совсем?‍♀️
Придется временно порезать расходы. Сам попадал на длительный больничный и был очень неприятно удивлен суммами за него. Тогда, сильно сократив расходы, среди которых оказалось много ненужных, у меня и начала зарождаться мысль о том, что будущее не всегда с розовыми пони и что необходимо что-то делать с финансами на случай ЧП. Да, тогда я и начал вести учет расходов как таковых. Но вспоминая то время, неприятно передергивает :cold:
Выплыл. И ты выплывешь

Настойки:валерьянка, карвалол, пустырник, боярышник, пион, смешивается и
Не более чайной ложки не более 2 х раз в день)
тьфу блин, думаю на это можно закрыть глаза
оно ниче не дает к состоянию, я так алоэ пил когда то :)
давайте не будем в крайности :)

Проблема конечно не уходит, но у меня раздражение не проходит, я бы сказала ярость.. На любой звук, слово, прикосновение-взрыв эмоций.. А мне просто надо СПОКОЙНО ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ, СДЕЛАТЬ УРОКИ С ДРУГОЙ РЕБЁНКОМ, СПОКОЙНО РЕАГИРОВАТЬ КОГДА ОНИ ЗАВЫДЕЛЫВАЮТСЯ ЕСТЬ, ИЛИ ОДЕВАТЬ НОСКИ, ну вообщем проблема не решиться в любом случае, но хотя б не чувствовать потом стыда перед детьми за то что наорал на них за просто так ?‍♀️
Спасибо за то что пытаетесь понять, поддержать, просто как мне кажется не совсем корректны условия марафона на этот счет)) ?
Когда хочется бомбануть, вот прям все! Капец!
Нужна пауза, любая, попробуй перевести гневные слова в официальный тон (ну лучше в мыслях, потом можно вслух), все покатятся со -смеху на половине речи.
Напиши тут, я иногда просто молчу пока все бурлит, зная что скажу лишнего и с эмоциями, жду пока утихнут, ухожу попить чай.
Сюда пиши, любая пауза.
А вообще, надо разбор ситуации по-пунктам, почему я злюсь?
в 90% ситуации это голос зависимости. т.е. обстоятельства складываются не так как Я хочу, что злит, не то чтобы что-то страшное, просто не так!
Ну и не будем забывать что психика бросившего купить и пить одновременно-это оголенный нерв, поэтому не рекомендуют все сразу.

Если загвозка всего в месяце...низя одолжить просто у кого?
У работодателя того же.

Если загвозка всего в месяце...низя одолжить просто у кого?
У работодателя того же.
Не совсем в месяце.. Все нарастает как снежный ком, конечно потом будет чуть легче, но.. Да ладно.. Пофиг.. Прорвусь, в первый раз чтоли) вам спасибо ?

тьфу блин, думаю на это можно закрыть глаза
оно ниче не дает к состоянию, я так алоэ пил когда то :)
давайте не будем в крайности :)
Так не я в крайности) просто девочка из сотки буквально недели 2 уточняла этот момент, сказали, что ни ни, а то мало ли какими дозами начнёшь успокаиваться, да и разве ж мы для медальку здесь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу