Месячник архив Увертюра-23 Трезвый экспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Давайте почитаем.
Начнем с основного компонента, который присутствует во всех алкогольных изделиях (простите, продуктом назвать ЭТО, рука не поднимается)
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (синоним: этанол, гидроксиэтан, алкоголь, винный спирт) — наиболее известный представитель класса спиртов, обладающий специфическим физиологическим действием на организм человека и животных. Этиловый спирт применяют в медицине как антисептическое средство, используют для растираний и компрессов, как растворитель при приготовлении жидких лекарственных форм и как консервирующее средство при изготовлении анатомических препаратов. В биохимических, клинико-диагностических,санитарно-гигиенических лабораториях и в химико-фармацевтической промышленности этиловый спирт является одним из наиболее употребимых растворителей и реагентов. Как сырье или вспомогательный материал этиловый спирт используется более чем в 150 различных производствах, в том числе в пищевой и лакокрасочной промышленности, парфюмерии, в производстве порохов, кинопленки и фотопленки, а также в качестве сырья для получения ряда химических продуктов (например, этилацетата, хлороформа, этилового эфира). В некоторых странах этиловый спирт применяется как моторное топливо.

На организм человека этиловый спирт оказывает наркотическое и токсическое действие, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы. Систематическое употребление спиртных напитков даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности
Гидроксиэтан - резануло :eek:

Надо ответственного за это назначить. Кстати, а почему у нас нет тут должностей как в некурихе?
А поэтому мы и на расслабоне тут, что никто ни за что не отвечает..
t142001.gif

А что не так? Из большой медицинской копировала...
Гидрокси - это OH-группа, а когда она прицепляется к этану, у того название меняется.
Надо химию вспоминать, когда-то ведь я был отличником и олимпиадником по ней :facepalm:

Гидрокси - это OH-группа, а когда она прицепляется к этану, у того название меняется.
Надо химию вспоминать, когда-то ведь я был отличником и олимпиадником по ней :facepalm:
Тебе везет, а я с химией на "вы" всегда была.. Выезжала на решении задач :rofl:

Тебе везет, а я с химией на "вы" всегда была.. Выезжала на решении задач :rofl:
Нам очень повезло с классным руководителем, который и вел химию.
Сан Саныч отлично и доходчиво преподавал сий предмет и вел химический кружок/факультатив :thumbsup:

Правда со временем подзабывается, школу то четверть века назад заканчивал. Но все равно, химия - не такой и сложный предмет. Там все очень логично, особенно в неорганике.

Нам очень повезло с классным руководителем, который и вел химию.
Сан Саныч отлично и доходчиво преподавал сий предмет и вел химический кружок/факультатив :thumbsup:

Правда со временем подзабывается, школу то четверть века назад заканчивал. Но все равно, химия - не такой и сложный предмет. Там все очень логично, особенно в неорганике.
А у нас мегера была, Татьяна Ивановна, строго и сухо, шпарила по параграфу в учебнике:facepalm:, может поэтому я и не приняла этот предмет. Математику обожала, всю. В институте любимый предмет начертательная геометрия и, конечно, высшая математика.
Сейчас не помню почти ничего. Удивляюсь, как я раньше решала интегралы, если сейчас не помню что это вообще:eek:

А у нас мегера была, Татьяна Ивановна, строго и сухо, шпарила по параграфу в учебнике:facepalm:, может поэтому я и не приняла этот предмет. Математику обожала, всю. В институте любимый предмет начертательная геометрия и, конечно, высшая математика.
Сейчас не помню почти ничего. Удивляюсь, как я раньше решала интегралы, если сейчас не помню что это вообще:eek:
У нас гораздо живее было, с юмором, с опытами, с байками

А про интегралы анекдот вспомнился:
Высшая математика в жизни мне пригодилась только один раз — когда ключи упали в унитаз, пришлось скрутить из проволоки интеграл.

Stickers-Nichosi5

Захожу на форум, а тут такое...

форум.JPG

Зашёл со смарта, вроде норм всё...

Потом и с ноута нормально стало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу