Месячник архив Увертюра-27: Йожин с бажин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
он не большой совсем, чтоб там ноги парить))) впритык только влезут.
даже и не помню откуда он взялся. то ли тёща осенью отдала, то ли я зимой по пьянке купил)))))
 
1627574411673.png
 
ну вот, кукуруза готова.
начнём по порядку. есть 10 початков молочной спелости.
1627579581894.png

чищу их
1627579625123.png

ломаю пополам. именно ломаю, а не режу. и замачиваю в холодной воде
1627579695420.png

пока мокнут, сгонял на огород и сорвал укропных зонтиков, выложил сливочное масло и соль (помол №1)
1627579772242.png

поставил кастрюлю на огонь, дождался закипания, закинул в неё половинки кукурузы и укроп.
1627579845646.png

через 10 минут посолил кипящее варево))) 4 чайных ложки с верхом. ещё через 10 минут вынул одну половинку на пробу. всё хорошо. кукуруза молочная и 20-25 минут достаточно.
1627579963724.png

слил воду. кастрюля большая. так что отчерпал основное ковшиком, потом слил. ну и закинул сразу сливочное масло.
сколько ни кидал, всё сразу таяло. последний кусочек удалось заснять)))
1627580048351.png

после закрыл и оставил на 15-20 минут настаиваться.
на том всё. всё просто))))
1627580179660.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу