Месячник архив Увертюра-29 "Нереальный адекват!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для тех, кто не видел куранты, вот ссылка
Конкурс на этой неделе
Самая мрачная и поганая фотка ноября ( сами проголосовали!)
Сдаем фото до четверга капитанам или мне.

И очередной миф.
Миф №4 Выпить на праздник – вековая традиция

Многие любят повторять, что наш народ всегда пил, пьёт и будет пить. И очень редко кому-то приходит в голову мысль проверить эту «истину».

На самом деле возраст этой «традиции» — не более одного-двух столетий. Обращаясь к истории славянских народов, до XVI века мы вообще не найдём следов массового потребления алкогольных изделий.
«История изготовления спиртных «напитков» уходит в глубь тысячелетий», — наперебой твердят разные печатные издания и даже учебники истории. Да, с этим никто не спорит. Однако, небезынтересно было бы узнать, сколько человек занимались изготовлением, а главное — употреблением алкоголя в те далёкие времена. Оказывается, таких было не больше, чем сейчас, например, мастеров по заготовке пантов марала, или, скажем, студентов, в совершенстве владеющих тензорным исчислением!
Губительное свойство самым незаметным образом порабощать волю человека обрушивалось лишь на головы тех несчастных, кто непосредственно занимался получением дьявольского зелья. В массе своей народ был трезв, что подтверждают все исторические исследования (достаточно вспомнить, что ещё каких-то 200-300 лет назад алкоголь был доступен только за большие деньги, поэтому отравлялись растворами этилового спирта лишь «избранные»).
Когда начинаешь убеждать, что потребление алкоголя ничего не приносит, кроме вреда, то многие, даже соглашаясь с основными положениями, всё же выставляют такой аргумент:
...а как же можно не выпить, например, на свадьбе?
Что касается свадьбы, в действительности на Руси существовала противоположная, славная традиция, которая запрещала жениху и невесте пить вино. В этом обычае сказалась мудрость народа, охранявшего себя от вырождения. И ради наших будущих поколений эту традицию и ныне следовало бы строго соблюдать!
Именно на свадьбе потребление алкоголя особенно вредно и даже преступно. В день, когда образуется семья и зарождается жизнь будущего её члена, отравляться спиртными «напитками» — просто кощунство и тяжкое преступление!
Если молодые не смогут устоять и вместе со всеми выпьют «за здоровье», тут-то как раз никакого здоровья не получается. Если зачатие нового человека произойдёт после этого (в течение 90 дней для мужчин, у женщины в яйцеклетках яд остаётся навсегда!), когда молодые выпили «за здоровье», они имеют все шансы разрушить здоровье своего будущего ребёнка, отравить его и свою собственную жизнь.

Я! Я работаю на себя, у меня и понедельник может быть без работы, как сегодня!:bounce:
Ничестно!

СПИМ.gif

Посмотреть вложение 1507632
Посмотреть вложение 1507633
Нереальные адекваты!
Наступило время очередных курантов.
Заканчивается осень, осталось чуть больше недели,
настроение у многих меланхолическое...
original.jpeg

но мы продолжаем бодро идти по трезвому пути
7JNf.gif

Самыми активными на этой неделе стали
@Брусниchка
@Ириска_
@Надюшка45
@Тимона
@Nicety
@Roustique
@elena_elena44
Посмотреть вложение 1507636
На этой неделе у нас прошел вкусный конкурс
Любимое простое блюдо
Поздравляем победителей!
1 место @Тимона
Посмотреть вложение 1507637

2 место @Nicety
Посмотреть вложение 1507638

3 место @Илья с Урала
Посмотреть вложение 1507641

А так же медали получают участники конкурса
@Roustique
@elena_elena44
@Надюшка45
Посмотреть вложение 1507644
Посмотреть вложение 1507645

По традиции к нам в гости приходил Таинственный сфинкс
Посмотреть вложение 1507646
с вопросами и наградил медалями
@Эйя и @Фриша
Посмотреть вложение 1507649
И столик-победитель у нас на этой неделе, столик номер один!
Посмотреть вложение 1507650
Продолжаем жить трезво и поддерживать друг друга!
С любовью, ваш штурман.

Посмотреть вложение 1507651
Спасибо большое ?я правда как то упустила

Я! Я работаю на себя, у меня и понедельник может быть без работы, как сегодня!:bounce:
Я вообще зачастую не знаю, какой сегодня день недели. Особенно, если доча в школу не ходит.?

Поздравляю всех участвовавших и победителей конкурса по нямкам!!!:kiss::kiss::kiss:
Стилист,чё белок прям просить надо каждый раз???)))))))))))

Пельменная рулит :thumbsup:
Пять лет назад был в пельменной. На учёбе в Казани был тогда осенью и друг позвал за грибами в Марий Эл (там недалеко совсем). И вот на обратном пути навестили мы одну пельменную в каком-то селе. Как на машине времени в 80-ые вернулись:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу