А я давно думала, есть такой Тим Ханни. "Тим Ханни — магистр вина (между прочим, звание Master of Wine носят всего 356 человек в мире), лицензированный преподаватель дисциплин о вине (CWE), инструктор в Академии вина в долине Напа и алкоголик в завязке." 25 лет ни грамма. интервью читала с ним. В основном, вино выплевывается: для того, чтобы разбираться в вине, не нужно его пить. Большинство на дегустациях выплевывают, для этого стоят специальные ведерки. Очень интересное интервью, кстати, у него.
И все бы хорошо, но в потоке всяких знаний о вине, урожаев, годов, купажей, владельцев виноградников и прочего, забывается самый главный смысл сомелье - подбор вина под еду (или наоборот). Вот тут у меня огромный вопрос к Тиму. Это же надо все-таки что-то жевать и запивать. Или это тоже он выплевывает? Вот за еду обидно, даже сильнее, чем за Романе-Конти за 850 тысяч долларов.
Но в целом, как видно, трезвый образ жизни работе не мешает