Да, мы притягиваем (или выбираем) определенный тип людей, причем можно сбежать от одного и выбрать тоже самое , даже так и будет скорее всегоУх, оказывается это моя тема! В моей семье мама была жертвой, и я вышла замуж за пьющего. Раньше меня не смущала совместное употребление по выходным. Сейчас хочу соскочить с алко темы. Пока начинаю с себя, посмотрим дальше как с мужем будут отношения. Пока бесит когда он пьёт. Призываю одуматься, т.е. пытаюсь спасать. Как бы на мамины грабли не наступить
Начинать надо с себя, конечно же, причем расставлять приоритеты. Для алкозависимых людей наиправейший приоритет -трезвость, соответственно от всего, что мешает быть трезвым- надо либо избавляться, либо менять отношение (чтоб не мешало).
Соответственно, надо понимать, что раз мы загнали себя в эту яму-следовательно, большинство наших убеждений, установок, мыслей, действий-неверны, нужна перепрошивка. Берем новые знания (как надо) и запихиваем в себя, поэтому говорят что все это как учиться жить заново. Тоже самое касается и семейных отношений, обычно у нас там все шиворот навыворот