Месячник архив Увертюра-30 "ЯнЬварский Инь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Суббота,а я с кружкой чая, и в этом есть своя романтика, нужно будет после обязательно в 100 дневку записаться.
#непью30 5/02/22
Скажи, классно! А еще лучше утром воскресенья:bounce::dance: stickers_Persik15

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
006.jpg

sfag

Начинающий
Реакции
149
Скажи, классно! А еще лучше утром воскресенья:bounce::dance: stickers_Persik15

Для себя собственно я уже пришел к каким то выводам . Во первых алкоголь отнимает много времени, я вот сел попытался разобраться и понимаю что все выходные которое были -до, один сплошной Туман.Не помню что бы вот так мог проснуться
в Субботу или Воскресенье утром и сходить прогуляться , то есть сам процес употребления отнимает время ,потом еще тяжелый отходняк. Голова свежая как буд-то начинаешь прозревать,просветление какое-то, главное запоминать эти чувства для сравнения,
хотя я себя пытаюсь сейчас настроить на то что-бы не пить вообще, да и что сравнивать, возьмем мой случай - выходные пьяные постоянно , и так же будние дни если взять , я мог пить чуть ли не каждый день,вино в основном . Замкнуйтый круг ,все на повторе , и главное что ты как бы не в своем сознании , а вот как то ты со стороны в своем теле , туман полнейший,все чувства
притуплены ,никакой радости жизни, проснулся - " День прошел и слава богу" ! залился лег спать и опять..
Спрашивается только зачем так жить? .

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.622
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Для себя собственно я уже пришел к каким то выводам . Во первых алкоголь отнимает много времени, я вот сел попытался разобраться и понимаю что все выходные которое были -до, один сплошной Туман.Не помню что бы вот так мог проснуться
в Субботу или Воскресенье утром и сходить прогуляться , то есть сам процес употребления отнимает время ,потом еще тяжелый отходняк. Голова свежая как буд-то начинаешь прозревать,просветление какое-то, главное запоминать эти чувства для сравнения,
хотя я себя пытаюсь сейчас настроить на то что-бы не пить вообще, да и что сравнивать, возьмем мой случай - выходные пьяные постоянно , и так же будние дни если взять , я мог пить чуть ли не каждый день,вино в основном . Замкнуйтый круг ,все на повторе , и главное что ты как бы не в своем сознании , а вот как то ты со стороны в своем теле , туман полнейший,все чувства
притуплены ,никакой радости жизни, проснулся - " День прошел и слава богу" ! залился лег спать и опять..
Вот я теперь вот с этим знанием ( см. ниже) просто не могу больше выпить ни грамма. Можно просто сразу выпить уксусной кислоты, к черту промежуточные стадии! Шучу, если что ( насчет кислоты, конечно)

Метаболизм алкоголя в организме человека.jpg

А еще вот эта интересная информация. Мы никогда не сможем угадать, когда в нашем мозге возникнет это вещество, а вдруг начнутся эти гормональные нарушения?...

Всем известно, что любой алкоголь сделан на основе этилового спирта (этанола). Когда взрослый, физически здоровый человек пьёт умеренно, алкоголь выводится из организма полностью.

Происходит это в несколько этапов. Сначала этанол перерабатывается в уксусный альдегид (ацетальдегид) — крайне токсичное вещество. Затем под воздействием ферментов он превращается в уксусную кислоту, а она, в свою очередь, — в воду и углекислый газ, которые без труда выводятся через дыхание, пот и мочу.

У людей с гормональными нарушениями — другая история. Их организм выделяет недостаточно ферментов для окисления уксусного альдегида. В результате опасный яд скапливается внутри и частично попадает в мозг, где путём сложного химического процесса становится алкалоидом THIQ.

Синтезированный тетрагидроизохинолин (THIQ) — это белый порошок, по химическому составу похожий на героин.

Впервые его обнаружили в 1930-х годах в мозге мёртвых бродяг. Тогда ещё учёные гадали, откуда у бездомных деньги на такой дорогой наркотик. И только позднее установили связь между алкоголем и тетрагидроизохинолином.

В ходе первых исследований открыли невероятные болеутоляющие свойства THIQ. Им даже пытались заменить морфий в госпиталях Второй Мировой, но идея провалилась — под воздействием THIQ раненые неизбежно превращались в наркоманов.

Дальнейшие исследования проводили на крысах и обезьянах. В мозг животных вводили ничтожное количество THIQ, после чего все они становились алкоголиками — предпочитали спирт чистой питьевой воде.

Вот какие ещё факты о THIQ удалось выяснить учёным:

1. THIQ снимает не только острую физическую, но и эмоциональную боль. Он действует как депрессант и образуется только при употреблении депрессантов — алкоголя и наркотиков опийной группы.

2. Алкалоид THIQ скапливается в «зоне удовольствия» головного мозга, вызывая компульсивное влечение к веществу — тягу.
Вот почему наркоман не может остановиться: чем больше он принимает, тем больше THIQ скапливается в голове, принуждая потреблять всё больше наркотика/алкоголя.

3. Со временем THIQ заполняет всю кору головного мозга, и тогда зависимый не может думать ни о чём, кроме выпивки.

4. Внедряясь в работу мозга, THIQ уменьшает естественную выработку нейромедиаторов — веществ, ответственных за физическое и эмоциональное состояние.
Отсюда эти муки трезвости — раздражительность, хандра и тупая ярость. Наркоману хорошо только «под веществом».

И последнее: однажды сформировавшийся в мозге THIQ остаётся там навсегда. Пока не придумали средств, способных выводить THIQ из организма.

Именно поэтому наркоман остаётся наркоманом пожизненно. Он может воздерживаться 10, 25 и 50 лет, но потом одна-единственная доза сведёт на нет все усилия. Как говорят зависимые, кайф умеет ждать.

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

НатальяSh

Продвинутый
Реакции
762
Как я с тобой согласна! Алкоголь много времени и энергии отнимает! Я тоже пила винишко по выходным. Голова как в тумане, с утра тяжко и ленно. В коматозе до обеда, какие уж там дела. Сейчас в 7-8 утра просыпаюсь огурцом и энергия прёт!

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как я с тобой согласна! Алкоголь много времени и энергии отнимает! Я тоже пила винишко по выходным. Голова как в тумане, с утра тяжко и ленно. В коматозе до обеда, какие уж там дела. Сейчас в 7-8 утра просыпаюсь огурцом и энергия прёт!
Аналогично :angel:

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.491
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.777
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Ох, други... эйфория первых недель- бывает часто, через месяц/два бывает, у меня была когда то.
В ней нет ничего плохого, но вы должны знать, что это эмоциональные качели. В какой то момент будет другая волна- вы должны быть у ней готовы и знать что делать.

НатальяSh

Продвинутый
Реакции
762
Ох, други... эйфория первых недель- бывает часто, через месяц/два бывает, у меня была когда то.
В ней нет ничего плохого, но вы должны знать, что это эмоциональные качели. В какой то момент будет другая волна- вы должны быть у ней готовы и знать что делать.
И что делать? Понятно, что надо быть морально настроенным и с запасом знаний на эту тему. Что ждёт через пару месяцев? Уныние и разочарование?

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И что делать? Понятно, что надо быть морально настроенным и с запасом знаний на эту тему. Что ждёт через пару месяцев? Уныние и разочарование?
Главное, не превратиться в одного из этих непьющих и пьяных презирающих снобов, которые вечно чем-то недовольны, на всех ворчат и учат жизни) у меня в окружении несколько таких. Раньше пить боялась бросать, чтобы такой не стать)

НатальяSh

Продвинутый
Реакции
762
Главное, не превратиться в одного из этих непьющих и пьяных презирающих снобов, которые вечно чем-то недовольны, на всех ворчат и учат жизни) у меня в окружении несколько таких. Раньше пить боялась бросать, чтобы такой не стать)
У меня есть к этому предпосылки. У меня пьющий муж и естественно я пытаюсь открыть ему глаза на действительность. Ну и конечно бубню, что часто и много пьёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу