Месячник архив Увертюра-31 "Апрельки"

По окончанию Увертюры я:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжается сбор фото на конкурс "Вода..."
Вода в любом виде, хоть в чашке, присылаем максимум 3 фото в личку капитанам или сразу мне.
gifka-more-24.gif
Миф №15 Алкоголь выводит радиацию

Многие люди употребляют алкоголь, наивно веря, что он выводит из организма радионуклиды.

На самом деле алкоголь не может быть ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством. Глубокие исследования с помощью меченых атомов показали, что поскольку спирт является растворителем, он всего лишь более равномерно перераспределяет радионуклиды по всему организму, а никоем образом их не выводит.

В памятке для населения по радиационной безопасности сказано то же самое: «Обращаем ваше внимание, что многими исследованиями установлено: употребление алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот усугубляет развитие лучевой болезни».

Вода в любом виде, хоть в чашке, присылаем максимум 3 фото в личку капитанам или сразу мне.
Посмотреть вложение 1583962

Многие люди употребляют алкоголь, наивно веря, что он выводит из организма радионуклиды.

На самом деле алкоголь не может быть ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством. Глубокие исследования с помощью меченых атомов показали, что поскольку спирт является растворителем, он всего лишь более равномерно перераспределяет радионуклиды по всему организму, а никоем образом их не выводит.

В памятке для населения по радиационной безопасности сказано то же самое: «Обращаем ваше внимание, что многими исследованиями установлено: употребление алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот усугубляет развитие лучевой болезни».
Ну тогда ждите!!! Сегодня как я понимаю ещё можно сдать????

Посмотреть вложение 1583962

У меня целое море перед воротами, но это не самое прекрасное зрелище:facepalm:

Я знал человека, который был ликвидатором в Чернобыле. Он утверждал, что им прописывали алкоголь для выведения радиации. Естественно, все очень активно пользовались там этим советом. Потом выяснялось, что «прописывали» командиры, а врачи говорили как раз обратное. Но, так устроен человек, более авторитетным считалось мнение командиров. Вот этот мой знакомый в конце концов спился и умер в 46 лет.

У меня целое море перед воротами, но это не самое прекрасное зрелище:facepalm:
Жень, присылай! Сейчас это много где актуально. Может это и окажется выигрышным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу