Месячник архив Увертюра-36: Мятные снежинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, друзья мои таинственные.
Посмотреть вложение 1762524
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:
  • Где находится у черта на куличках?
Глубоко в лесу, в болотистой местности, рядом со всякой нечистью.

Всем привет!
Наверное уже поздно отвечать на вопрос)
Я еще на 341 читаю?

Здравствуйте, друзья мои таинственные.
Посмотреть вложение 1762524
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:
  • Где находится у черта на куличках?
Не поверите, вопрос оказался очень интересным и познавательным, я даже загуглила слегка! И ответов разнообразных масса!
Мне понравился с исторической отсылкой:
"У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ». Изначально в поговорке фигурировали «Кулижки» (см. у Даля – «У черта на кулижках»). Вполне определенное место в Москве. В XVII веке Кулижки располагались за Варварскими вратами, близ Ивановского монастыря в Белом городе. (Сейчас в Москве есть церковь Всех Святых на Кулишках, построенная в XVII веке в честь русских воинов, павших на поле Куликовом. Она стоит в самом центре Москвы, на Старой площади, рядом с выходом из метро.) На Кулижках XVII века стояла богадельня, где в 1666 году произошел случай «одержимости бесом». «Черт вселился» в одну из старушек, живших в богадельне. Беса пять недель изгонял (и изгнал!) преподобный Илларион. Именно в это время в Москве начали говорить «Иди к черту на Кулижки». То есть, первоначальное значение – «ИДИ К ЧЕРТУ», с указанием точного адреса, где этот черт находится. Впоследствии «кулижки» превратились в «КУЛИЧКИ», - то есть, «ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОГИ». Где искать черта, который пек бы пасхальные пироги, неизвестно.

Последнее редактирование:
честно, это очень грустно. жена, подруга, влюблённость... а тут просто ноль и это меня крайне расстраивает.
как много тех, с кем хочется лечь спать и как мало тех, с кем хочется проснуться. сейчас просто ни с кем(((
Я ща одну непопулярный вещь скажу.
Это от того, что ты не умеешь отдавать (нет, не бабло, рыночные отношения вполне у тебя выходят). Нечего дать партнеру ни в плане эмоции, ни в плане увлеченности/приключений/знаний (крыши для бассейнов не в счет). Вот сидишь и ждешь, где же та единственная-которая сделает мне весело и эмоционально? Не придет она, т.к. мы притягиваем подобное себе! Если какое-то веселье и возможно поначалу-оно быстро сойдет на нет, ибо вы два жизненных нуля.

Всем добрый день ?
IMG_20220910_125320.webp

@Svetlay romashka @Pa$hok 10.02#непью36.
Отметьте пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу