Привет, Ликк .Я, конечно, приняла решение, и спокойно не пью и не вспоминаю о выпивке. Но если мужчина моей мечты мне предложит выпить, я ж не откажусь, что с этим делать ? ???
Можно бы было отшутиться, но это как раз мои последние грабельки.
Конечно, насчёт "мужчина моей мечты" у меня уже за спиной есть опыт, чтобы "розовые пони" не скакали в голове. Выпила в отпуске скорее, потому что алкоголик (в этом причина единственная) и связь море-романтика-вино-гормоны так классненько в коктейль сплелись.(просто повод)
Весь месяц прорабатывала, чтобы такого больше не повторилось.
Это прекрасно всё, когда нет проблем. Для себя уже знаю, что получилось сейчас - не улететь в запой, в следующий раз или через раз не получится.
Есть прекрасный пример.
Инструкция, которую постоянно показывают в самолёте.
На случай аварии кислородную маску надевать первой на себя, а потом на ребёнка, хотя для любой матери на подсознании срабатывает инстинкт - спасать дитёныша (древняя программа).
Здесь нужна перестройка мыслей заранее - не наденешь на себя быстро маску, потеряешь время, погибните оба.
Вот так и в отношениях, абсолютно всегда, не только в предложенном тобой примере - нужно сохранять себя, чтобы вообще что-либо получилось. Нельзя растворяться в ком-то. Не будет тебя, свято место пусто не бывает, мЯчта найдёт другую, а вот тебя (меня) уже может и не будет даже в физическом смысле.
Я не говорю об эгоцентризме и что себя ставить на первое место в отношениях. Я за равноправие, но равноправия нужно иметь и владеть своими правами.
Не знаю, понятно ли написала.
P. S. И , кстати, мужчины сразу же это чувствуют, когда женщина самодостаточна. Слабые отсеиваются, а сильные и интересные как раз откликаются - то что как раз и нужно))