- Реакции
- 45.258
- Не курю с
- 15.11.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 28
Ещё и две пятёрки!!! Это знаково как-то! ЮбилейчикА так и назовемся Яркие краски или Яркая весна. Сейчас может что накидают..![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ещё и две пятёрки!!! Это знаково как-то! ЮбилейчикА так и назовемся Яркие краски или Яркая весна. Сейчас может что накидают..![]()

тоже миллионер?а меня можно с сотки выписать? Хочу быть только тут![]()
В дофаминовую яму в любом случае проваливаешься, есть похмелье или нет - неважноа у меня похмела не бывает (если не больше 3 литров пива выпиваю). Поэтому этот сценарий не работает. Собссно, поэтому и пью уже лет 35 почти ежедневно
@StilistПробуждение.
Дожили!
Грачи прилетели.
Все) больше не буду.

как раз по-весеннему

После прекращения регулярного употребления алкоголя гормональная и нейромедиаторная регуляция не «включается мгновенно», а проходит через фазу постепенной нейроэндокринной перестройки. В острой фазе (первые 1–2 недели) сохраняется дисбаланс систем торможения и возбуждения: активность ГАМК снижена, глутаматная система гиперактивна, возможна повышенная тревожность и нарушения сна. Параллельно отмечается нестабильность дофаминовой передачи — система вознаграждения ещё не восстановила чувствительность рецепторов, поэтому естественные стимулы дают меньше субъективного «удовлетворения».Вот теперь и я знаю. Буду ждать свои полгода и дофамин
Потом приду к тебе спрашивать![]()
да, по большому счету, тем, кто пьет и курит - пофиг на здоровье (и мне в том числе). Это либо где-то далеко впереди, либо уже произошло и сейчас уже поздно пить боржоми. Это обычная человеческая психология. Так же как проповедники ПП не понимают, как можно жрать всякое дерьмо (которое потребляет больше 99% населения), а вегетарианцы с отвращением смотрят в тарелку к соседу-мясоеду. Ну и вот так же трезвенники и некурящие пытаются пробудить совесть у курящих алкашей. Человек может выкуривать по 2 пачки в день, но при этом постоянно выходить на пробежки для поддержания здоровья, правильно питаться, вести здоровый образ жизни во всем, за исключением курения. То же и с алкоголем. Весь день - здоровое питание, прогулки, физкультурная нагрузка, работа вдохновенная, а вечером - привычная бутылка пива. Время от времени выходишь на улицу, вдыхаешь городской воздух и начинаешь задумываться, что вредней - курить или просто жить в городе. То же самое и с водой. И с продуктами - смотришь иногда на то, что жрут, и думаешь: "И эти люди говорят, что пить пиво вредно..."Ты ж понимаешь, что это всё равно не отменяет факт вреда для организма. Так же как и курение - ничего же не происходит с тобой по сути, даже сознание не меняет, как алкоголь, но все же знают, что это очень вредно
Спасибо, Марк, ой да, я эти ужасы со сном прошла и просто боюсь их повторения. А про дофамин это я имею ввиду про курение конкретно сейчасПосле прекращения регулярного употребления алкоголя гормональная и нейромедиаторная регуляция не «включается мгновенно», а проходит через фазу постепенной нейроэндокринной перестройки. В острой фазе (первые 1–2 недели) сохраняется дисбаланс систем торможения и возбуждения: активность ГАМК снижена, глутаматная система гиперактивна, возможна повышенная тревожность и нарушения сна. Параллельно отмечается нестабильность дофаминовой передачи — система вознаграждения ещё не восстановила чувствительность рецепторов, поэтому естественные стимулы дают меньше субъективного «удовлетворения».
В течение 3–6 недель происходит частичная нормализация сна, снижается уровень базового кортизола, уменьшается выраженность стрессовой реактивности. Примерно к 8–12 неделе у большинства людей наблюдается заметное выравнивание дофаминовой чувствительности и более стабильное настроение без резких колебаний. При отсутствии хронического поражения печени и тяжёлых сопутствующих расстройств дальнейшая регуляция гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси и серотонинергической системы продолжается в течение 3–6 месяцев.
Важно понимать: алкоголь не «выключает» гормоны навсегда, он изменяет их регуляцию при систематическом воздействии. Восстановление — это не резкий скачок, а постепенный возврат к физиологическому балансу, который у многих становится субъективно заметным спустя 2–3 месяца устойчивой трезвости.
Ну качество жизни однозначно разное у алкоголика и непьющего. Просто алкоголики бывают разной стадии. А вот когда внезапно настает «та стадия» вопросик ибо у всех по разномуА здоровье... В это либо веришь, либо не веришь,
У меня такое ощущение, будто у всех образ пьющего человека - это обязательно пьяный, вонючий, неопрятный, запущенный, со спутанным сознанием, думает только о выпивке, память не работает, ничему не радуется... Про себя могу сказать, что качество бытовой жизни улучшилось, самочувствие улучшилось, голова начинает работать чуть быстрее и дольше. А с профессиональной стороны - ухудшилось. Потому что всё становится качественней, но вылизанней, усредненно, без пиков, "взрывов", скучно... В таком состоянии хорошо просто жить, делать что-то по хозяйству, гулять по улице, по магазинам, читать книги, смотреть фильмы, впитывать и перерабатывать информацию, выдавать уже переработанную информацию. Просто наслаждаешься жизнью. Творить что-то выходящее за рамки обыденного - не получается.Ну качество жизни однозначно разное у алкоголика и непьющего.
Нуу... нет постоянного привкуса во рту, не пахнут руки/волосы, нет преследующего тебя запаха дыма (который я великолепно замечаю у своих коллег, и никакие духи/одеколоны его не выветривают), не пахнет в квартире... Ну и, всё-таки, самое главное - мне не надо ходить на перекуры. И какой-нибудь 12-часовой перелет на самолете не будет мне казаться пыткой, как среднестатистическому заядлому курильщику. Но иногда ловлю себя на мысли, что, несмотря на то, что уже очень давно не курю - всё равно в душе я остаюсь курильщиком. И есть вероятность того, что когда-нибудь, во время какой-нибудь сильной душевной травмы я сорвусь. И, возможно, придется этот путь проходить зановокроме большого количества свободного времени нашел плюс в отказе от курения?
Ну думаю у людей не углубляющихся в тему алкоголя да, алкоголик это исключительно аморальная личность валяющаяся под забором. А алкоголик это каждый третий наверно, регулярно употребляющий винишко по пятницамУ меня такое ощущение, будто у всех образ пьющего человека - это обязательно пьяный, вонючий, неопрятный, запущенный, со спутанным сознанием, думает только о выпивке
Будем надеятся что ты окажешься сильнееИ есть вероятность того, что когда-нибудь, во время какой-нибудь сильной душевной травмы я сорвусь