Доброе утро, мои хорошие!
С вами снова капитан очевидность и ее банальные истины. Сегодня про магию маленьких, но уверенных шагов.
У нас здесь на форуме есть отличная ветка с темой "Шаг за шагом, день за днем к Эвересту мы идем". Так вот. Это, на мой взгляд, самый крутой метод достижения практически любой цели.
В1х - это логично. Например, если я наедала свои лишние килограммы в течение 20 лет - я явно не смогу сбросить их за неделю. Мне нужно планомерно по 300-400 грамм в неделю сводить эти года к нормальному весу.
во2х - это безопасно - каждый день меняя свое поведение на полградуса в сторону цели, ты не сразу, но повернешься куда надо. А если тебе рывком развернут шею на 180 - тебе ее сломают.
В-3х - процесс может доставлять не меньше удовольствия, чем результат. Пока ты идешь по тропе - ты видишь красоту ущелий и ручейков, цветов, деревьев, пейзажей. Если тебя забросили на гору вертушкой - ну блин. Да, но не так много кайфов.
В 4х - с каждым днем ты становишься сильнее и искуснее в том, что делаешь. Я сегодня пожала пустой гриф от штанги, а через неделю повесила на него малюсенькие блинчики по 2.5 кг. И еще через неделю еще 2.5. И так от тренировки к тренировке я становлюсь сильнее. Сегодня у меня кривущие буквы когда я пишу левой рукой, а посмотрим, что получится через 100 дней золотой дисциплины.
Короче, я к чему. К тому, что мы здесь идем этими маленькими и уверенными шагами к своей цели. Мы каждый день делаем правильные выборы, мы каждый день становимся маленькими героями своей борьбы. И каждый день мы получаем свою дозу дофамина, такого нужного и важного в наше время. И именно двигаясь маленькими шагами мы доберемся до своей вершины.
И с никотином справимся. И с алкоголем. И с болезнями. И с печалями.
Просто шаг за шагом, день за днем... Я с этими словами, как с мантрой, топала на Камчатке на вулкан Вачкажец. Мне было тяжело. Но я дошла. И мы все дойдем.
Стабильно - обняла, приподняла, покружила, на место поставила. Закончили упражнение )))))