Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Привет, мои хорошие!

А давайте правда, сегодня поговорим про расхламление. Ну я подумаю буквами, вы поспорите.
99833a8a5a29e6295a6fe9e16c4e8b56.webp

Расхламление штука крайне модная и в чем-то полезная. Разбирая старые завалы мы очищаем пространство и освобождаем место. Иногда мы расчищаем для чего-то нового, а иногда получается, что это место и должно остаться пустым. Порой оказывается, что нам это и не надо было никогда.
Я вот, например, при переезде 5 лет назад не привезла в новую квартиру микроволновку. И отлично живу без нее.
Или вот туфли на каблуках - мне в них некомфортно, поэтому я их и отдала подружке, которой они понравились.
Подаренные близкими кофточки и сумочки - ну блин, я такое не ношу.
Сколотая чашка, неотмывающаяся сковородка, засохшие фломики, надоевшие футболки, провода, одинокие носки.

Я читала книжку Мари Кондо про магическую уборку. И вот там она советовала сделать так - вывалите на пол все вещи одного типа. Начни с того, чего больше. Все брюки. Потом все футболки. Потом носки. Посуда. Книги. Косметика... И начни смотреть на каждую вещь - радует она тебя или нет. Как раз она тебе или нет. Используешь или нет. И если вещь не вызывает у тебя эмоционального отклика - поблагодари ее и выбрасывай без сожалений. И так со всем подряд.

d5c2616f377c9852e5e07d7e03368013.webp

Кстати про вещи, которые вам подарили. Порой дарят или отдают то, что никак не совпадает с тобой. Дурацкая кофточка или странный сувенир. Мари говорит об этих вещах что, цель этой вещи была в процессе дарения. Тетушка получила удовольствие от того, что подарила тебе эту глупую кружку. Ты прочувствовала благодарность за заботу тетушке о тебе. Все. Смысл существования кружки исполнен. Ты не обязан смотреть на эту идиотскую надпись каждый день. Вещи должны приносить радость и пользу.

Достаточно забавная книжка эта про магическую уборку. Мозги прочищает. Однако я например не смогла принять идею выбросить книги и старые фотографии. Ну и то, что надо все выбрасывать прям на помойку. Я одежду отдаю в церковь, меня там уже каждую весну ждут. Не согласилась с тем, что Мари против запасов - я часто закупаю расходники упаковками - ватные диски, салфетки, губки для посуды и прочую мишуру. С чем-то я еще не согласилась, но это нормально. Мы берем только то, что нас устраивает.

Кстати. В ту же историю с расхламлением можно притянуть и наши убеждения. Это я узнала (можете ржать, мне не стыдно) на марафоне у Блиновской. Да, я его проходила и не жалею. У нас в голове очень много убеждений, которые мешают нам жить. Большие деньги можно только украсть. Хороший человек это не профессия. Унитаз - лицо хозяйки. Мужики - козлы, бабы - тоже ничего хорошего, и солнце - малоприятный фонарь... Ну короче, много у нас в голове нагажено культурой, ограничениями и обиженными жизнью марьваннами. Так вот. Эти завалы тоже полезно разбирать.

d02a889f7e91522ee3201f50e36bd348.webp

Техника такая - пару-тройку дней выписываешь вот эти все свои убеждения на листочек. А потом смотришь на них внимательно и думаешь - а помогает ли мне это жить или мешает. Если убеждение в принципе нормально работает - оставляем. Если мешает - переписываем. Не унитаз - это лицо хозяйки, а моя ценность не зависит от чистоты моей сантехники. Или вот
Твои дети - это твои проблемы - я переписала как я имею право просить о помощи.
Никто не должен видеть, что тебе плохо - я имею право испытывать весь спектр переживаний
Четверка тоже оценка (была у нас в доме такая фразочка, значила что-то типа, ну ладно, ладно, ты тупая, но мы тебя все равно любим) - я имею право не быть идеальной, перфекционизм опасен

Ну и в том же духе. А потом тихонечко надо научиться в это верить. И так, слово за словом, кирпичик за кирпичиком мы перестроим свою психику в более счастливую сторону.

При желании можно конечно и алкоголизм тут притянуть, но вот почему-то мне кажется, что не надо. Когда ты начнешь разгребать свои шкафы - ты руки-голову займешь уже чем-то новым, а если еще и в убеждениях поковыряться - то вообще много что можно разгрести. А там уже и не до алкоголизма будет. Из болотца выберемся.

Как-то так...

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила.
Ква!

Последнее редактирование:
Привет, мои хорошие!

А давайте правда, сегодня поговорим про расхламление. Ну я подумаю буквами, вы поспорите.
Посмотреть вложение 2363472
Расхламление штука крайне модная и в чем-то полезная. Разбирая старые завалы мы очищаем пространство и освобождаем место. Иногда мы расчищаем для чего-то нового, а иногда получается, что это место и должно остаться пустым. Порой оказывается, что нам это и не надо было никогда.
Я вот, например, при переезде 5 лет назад не привезла в новую квартиру микроволновку. И отлично живу без нее.
Или вот туфли на каблуках - мне в них некомфортно, поэтому я их и отдала подружке, которой они понравились.
Подаренные близкими кофточки и сумочки - ну блин, я такое не ношу.
Сколотая чашка, неотмывающаяся сковородка, засохшие фломики, надоевшие футболки, провода, одинокие носки.

Я читала книжку Мари Кондо про магическую уборку. И вот там она советовала сделать так - вывалите на пол все вещи одного типа. Начни с того, чего больше. Все брюки. Потом все футболки. Потом носки. Посуда. Книги. Косметика... И начни смотреть на каждую вещь - радует она тебя или нет. Как раз она тебе или нет. Используешь или нет. И если вещь не вызывает у тебя эмоционального отклика - поблагодари ее и выбрасывай без сожалений. И так со всем подряд.

Посмотреть вложение 2363477

Кстати про вещи, которые вам подарили. Порой дарят или отдают то, что никак не совпадает с тобой. Дурацкая кофточка или странный сувенир. Мари говорит об этих вещах что, цель этой вещи была в процессе дарения. Тетушка получила удовольствие от того, что подарила тебе эту глупую кружку. Ты прочувствовала благодарность за заботу тетушке о тебе. Все. Смысл существования кружки исполнен. Ты не обязан смотреть на эту идиотскую надпись каждый день. Вещи должны приносить радость и пользу.

Достаточно забавная книжка эта про магическую уборку. Мозги прочищает. Однако я например не смогла принять идею выбросить книги и старые фотографии. Ну и в тем, что надо все выбрасывать прям на помойку. Я одежду отдаю в церковь, меня там уже каждую весну ждут. Не согласилась с тем, что Мари против запасов - я часто закупаю расходники упаковками - ватные диски, салфетки, губки для посуды и прочую мишуру. С чем-то я еще не согласилась, но это нормально. Мы берем только то, что нас устраивает.

Кстати. В ту же историю с расхламлением можно притянуть и наши убеждения. Это я узнала (можете ржать, мне не стыдно) на марафоне у Блиновской. Да, я его проходила и не жалею. У нас в голове очень много убеждений, которые мешают нам жить. Большие деньги можно только украсть. Хороший человек это не профессия. Унитаз - лицо хозяйки. Мужики - козлы, бабы - тоже ничо хорошего, и солнце - малоприятный фонарь... Ну короче, много у нас в голове нагажено культурой, ограничениями и обиженными жизнью марьваннами. Так вот. Эти завалы тоже полезно разбирать.

Посмотреть вложение 2363480

Техника такая - пару-тройку дней выписываешь вот эти все свои убеждения на листочек. А потом смотришь на них внимательно и думаешь - а помогает ли мне это жить или мешает. Если убеждение в принципе нормально работает - оставляем. Если мешает - переписываем. Не унитаз - это лицо хозяйки, а моя ценность не зависит от чистоты моей сантехники. Или вот
Твои дети - это твои проблемы - я переписала как я имею право просить о помощи.
Никто не должен видеть, что тебе плохо - я имею право испытывать весь спектр переживаний
Четверка тоже оценка (была у нас в доме такая фразочка, значила что-то типа, ну ладно, ладно, ты тупая, но мы тебя все равно любим) - я имею право не быть идеальной, перфекционизм опасен

Ну и в том же духе. А потом тихонечко надо научиться в это верить. И так, слово за словом, кирпичик за кирпичиком мы перестроим свою психику в более счастливую сторону.

При желании можно конечно и алкоголизм тут притянуть, но вот почему-то мне кажется, что не надо. Что когда ты начнешь разгребать свои шкафы - ты руки-голову займешь уже чем-то новым, а если еще и в убеждениях поковыряться - то вообще много что можно разгрести. А там уже и не до алкоголизма будет. Из болотца выберемся.

Как-то так...

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила.
Ква!
Отлично написала, я на днях дочитала эту книгу тоже, уже продала, ее даже тут не отмечала. потому что мне не пошла...
Мне показалось ,что автор ну совсем там зациклена...Выбрасывала вещи своей семьи, считаю , что это перебор, показалось ,что присутствуют психологические проблемы у автора.
А так да, порядок дома-это порядок во всем!
Ну и хотелось во время бросания чем то себя завлечь и читать что то легкое)

Отлично написала, я на днях дочитала эту книгу тоже, уже продала, ее даже тут не отмечала. потому что мне не пошла...
Мне показалось ,что автор ну совсем там зациклена...Выбрасывала вещи своей семьи, считаю , что это перебор, показалось ,что присутствуют психологические проблемы у автора.
А так да, порядок дома-это порядок во всем!
Ну и хотелось во время бросания чем то себя завлечь и читать что то легкое)
Это да, там такое лютое ОКР, что прям страшно становилось за нее в некоторых местах ))))

Но! Кое что прям я взяла оттуда. Например у меня сумки в сумках хранятся, большие в маленьких. Я в шкафу одежду вешаю "по росту". Еще какие-то моменты уже давно встроены в мою реальность, я даже не вспомню что.

Кстати. К вопросу о минимализме и обществе потребления.

Очень рекомендую фильм "Сто вещей и ничего лишнего"

Абсолютно очаровательный немецкий фильм 2018 года. Легкий с одной стороны, забавный, но заставляет задуматься.

big_5634.webp

Кстати. К вопросу о минимализме и обществе потребления.

Очень рекомендую фильм "Сто вещей и ничего лишнего"

Абсолютно очаровательный немецкий фильм 2018 года. Легкий с одной стороны, забавный, но заставляет задуматься.

Посмотреть вложение 2363513
Интересненько.
Через часик посмотрю)

Когда мама ушла, после нее осталось очень много чего.
Что-то пригодилось, что-то лежит у меня мертвым грузом и занимает место.
В этом году (пять лет прошло) я решила это разобрать и что-то продать, что-то выкинуть.
Мне это не нужно, сыну моему не нужно и подавно...
Сначала думала это память, наследие, потом решила-мне не нужны эти вещи, предложила брату, ему тоже не нужны, значит, будем расставаться. А память, она в душЕ..

Второе место-ремонт)
Открытые сисиемы хранения также способствуют более регулярному расхламлению, и меньшему "опылению" и "обмолению" всяческих норковых манто и прочей мещанско-буржуазной оболочки)

Когда мама ушла, после нее осталось очень много чего.
Что-то пригодилось, что-то лежит у меня мертвым грузом и занимает место.
В этом году (пять лет прошло) я решила это разобрать и что-то продать, что-то выкинуть.
Мне это не нужно, сыну моему не нужно и подавно...
Сначала думала это память, наследие, потом решила-мне не нужны эти вещи, предложила брату, ему тоже не нужны, значит, будем расставаться. А память, она в душЕ..

Вот тут есть да, такое дело, как горевание. Отдавая, отпуская вещи ушедших близких мы завершаем горевание и начинаем жить дальше с чистой памятью о них. Можно легко оставить что-то одно-другое. Но не то, что лежит мертвым грузом.

У меня например от дедушки осталась рубашка и брелок с трактором. А от бабушки какой-то жучок из бирюзы и плиточка из подставки под горячее. Да, смешные сувениры, но вещи все мы раздали-выбросили, половину дедовых черновиков его научных работ - сожгли. Вторую половину тоже думаю отпустим. ))

Вот тут есть да, такое дело, как горевание. Отдавая, отпуская вещи ушедших близких мы завершаем горевание и начинаем жить дальше с чистой памятью о них. Можно легко оставить что-то одно-другое. Но не то, что лежит мертвым грузом.

У меня например от дедушки осталась рубашка и брелок с трактором. А от бабушки какой-то жучок из бирюзы и плиточка из подставки под горячее. Да, смешные сувениры, но вещи все мы раздали-выбросили, половину дедовых черновиков его научных работ - сожгли. Вторую половину тоже думаю отпустим. ))
Платье оставила... Ну и еще что-то, по мелочи...
А куча хрусталя:banghead:, которую я с детства не люблю (помню, как приходилось его мыть), точно куда-то направится!

Доброе утро 😘

Не пью :balanced:

• Сердечко
Реакции: Gala
Платье оставила... Ну и еще что-то, по мелочи...
А куча хрусталя:banghead:, которую я с детства не люблю (помню, как приходилось его мыть), точно куда-то направится!
Один мотор Yamaha не знает куда деть, другая хрусталь...чо происходит ? 1lis37

У нас был недавно переезд , там я знатно расхламиламь :smug::bounce: но есть ещё над чем поработать,но немного .

Мне бабушка оставила ковёр на стену , в этом году забрала его наконец в Германию и скоро повешу :smug::byebye: :bounce: надо только пару штучек пришить(за что вешать)

Не, я знаю)
Сначала Авито, потом (если с Авито не сложится) помойка)
Слушай, сейчас очень модно становятся кафешки-кофейни-арт-пространства в советском стиле. Может кому-то зайдет, погляди.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу