Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Вот тут есть да, такое дело, как горевание. Отдавая, отпуская вещи ушедших близких мы завершаем горевание и начинаем жить дальше с чистой памятью о них. Можно легко оставить что-то одно-другое. Но не то, что лежит мертвым грузом.

У меня например от дедушки осталась рубашка и брелок с трактором. А от бабушки какой-то жучок из бирюзы и плиточка из подставки под горячее. Да, смешные сувениры, но вещи все мы раздали-выбросили, половину дедовых черновиков его научных работ - сожгли. Вторую половину тоже думаю отпустим. ))
Я в 16 лет уехала из дома в общагу в универ. И с тех самых дней вожу за собой везде некоторые вещи, которые папа сделал своими руками. Он по дереву красиво вырезает. Обожаю его эти поделки из дерева. Это обеденный стол, зеркало настенное довольно большое, несколько резных полочек и какая-то лесная коряга, которую он покрыл лаком и она стала похожа на дракончика😍 на ней ключи храню.
Сама на даче у родителей люблю порыться в чулане в поисках антикварного старья, типа керосинки или бронзовых подсвечников. Обожаю такой хлам)
И эти вещи стараюсь внедрить в интерьер каждого своего жилища, а так бы тоже наверное, многие это просто хранили в гараже или на лоджии.

Отлично написала, я на днях дочитала эту книгу тоже, уже продала, ее даже тут не отмечала. потому что мне не пошла...
Мне показалось ,что автор ну совсем там зациклена...Выбрасывала вещи своей семьи, считаю , что это перебор, показалось ,что присутствуют психологические проблемы у автора.
А так да, порядок дома-это порядок во всем!
Ну и хотелось во время бросания чем то себя завлечь и читать что то легкое)
В прошлой увертюре рассказывала, как я потратила кучу времени чтоб расхламить родительскую дачу. 20 лет весь хлам туда свозили и никогда ничего не выкидывали. Так вот, поняла очень важную вещь, что свой хлам надо разбирать самим и не оставлять это занятие детям. С тобой случиться в любой момент может всё что угодно, а твои отложенные на потом дела будут вынуждены дети за тебя делать. Много было вещей, которые выкинуть жалко, но и пользоваться ими не буду. И вот что с этим делать? Нет, я за минимализм в пространстве, больше воздуха для жизни и меньше вещей про запас. Вещами надо пользоваться, если они просто лежат, значит не нужны.

Слушай, сейчас очень модно становятся кафешки-кофейни-арт-пространства в советском стиле. Может кому-то зайдет, погляди.
Ну я, разумеется, выставлю...
Но если нет, не буду хранить...
Это занимает огромный угловой шкаф процентов на 70 и кладовку процентов на 30 (там уже "почистила")

Платье оставила... Ну и еще что-то, по мелочи...
А куча хрусталя:banghead:, которую я с детства не люблю (помню, как приходилось его мыть), точно куда-то направится!
Хрусталь принято дарить! Я мамин хрусталь почти весь раздарила её подругам и соседям по даче. Себе оставила только функциональные вещи, которыми точно буду пользоваться.

stickers_Persik27

Я в 16 лет уехала из дома в общагу в универ. И с тех самых дней вожу за собой везде некоторые вещи, которые папа сделал своими руками. Он по дереву красиво вырезает. Обожаю его эти поделки из дерева. Это обеденный стол, зеркало настенное довольно большое, несколько резных полочек и какая-то лесная коряга, которую он покрыл лаком и она стала похожа на дракончика😍 на ней ключи храню.
Сама на даче у родителей люблю порыться в чулане в поисках антикварного старья, типа керосинки или бронзовых подсвечников. Обожаю такой хлам)
И эти вещи стараюсь внедрить в интерьер каждого своего жилища, а так бы тоже наверное, многие это просто хранили в гараже или на лоджии.

Основная идея расхлама в том, чтобы отпустить вещи, которые не доставляют радости. И оставить только те, что поднимает настроение.

(я вот как-то раз осознанно разбила кружку с хасбиком - это такой уродец из интернета, дочь в шутку притащила с хасбиком и моргенштерном. Морген еще в принципе может вызывать уважение за трудолюбие, но от того - аж трясет. Так что я пошла на сделку с совестью. Ладно. Я ее целой выбросила, сказала что разбила)

В прошлой увертюре рассказывала, как я потратила кучу времени чтоб расхламить родительскую дачу. 20 лет весь хлам туда свозили и никогда ничего не выкидывали. Так вот, поняла очень важную вещь, что свой хлам надо разбирать самим и не оставлять это занятие детям. С тобой случиться в любой момент может всё что угодно, а твои отложенные на потом дела будут вынуждены дети за тебя делать. Много было вещей, которые выкинуть жалко, но и пользоваться ими не буду. И вот что с этим делать? Нет, я за минимализм в пространстве, больше воздуха для жизни и меньше вещей про запас. Вещами надо пользоваться, если они просто лежат, значит не нужны.
Согласна на все 100%
Веши должны жить свою жизнь рядом с хозяином, наполнять, вдохновлять, расслаблять и приносить пользу любую, хоть созерцание, хоть касание, хоть постоянное использование.
У нас же, наоборот бывает часто, пылесос, который нужен регулярно, дышит на последнем излыхании, зато мы трепетно храним не до конца еще дырявые резиновые сапоги, потому что, вдруг, через три года я поеду в лес за грибами и будет повод их надеть)

Хрусталь, это вообще-то стекло с добавлением свинца. Звенит красиво, но не самый экологичный материал. Нагревать его вообще нельзя, можно отравиться свинцом. Так, просто для красоты, на праздничный стол поставить. Ну так можно же купить современную красивую и нарядную посуду, которой пользоваться каждый день и на случай прихода гостей на стол поставить не стыдно. Это раньше всё лучшее берегли, а ели каждый день из того, что похуже. Я отказалась от такого подхода. У меня вся посуда красивая )

Хрусталь принято дарить! Я мамин хрусталь почти весь раздарила её подругам и соседям по даче. Себе оставила только функциональные вещи, которыми точно буду пользоваться.

stickers_Persik27
Я продала за копейки, все равно не пользовалась. После переезда купила, то , что нравилось, хрусталь стоял и занимал место 7 лет точно. Хранить негде. Не жалею.

Что касается хрусталя. Я от родителей приволокла себе несколько вазочек-салатниц. И на НГ в них накрываю. Это неискоренимо, видимо, в моем случае

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу