Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Привет, мои хорошие!

А чо началось то? Мы с какого перепуга худеть то собрались? Лето же уже заканчивается? )))))

Чо я вам седня несу. Ммм... Сама пытаюсь по этой схеме работать, вот только заново начала, но тема кажется мне прям рабочей. Называется "Реализационные намерения". Или "Если-То планирование"

Придумываем мы значит себе идею для улучшения своей жизни. Отказ от сладкого, алко, никотина или рилсиков бесконечных, чтоб им пусто стало, когда ж я их победю... Или добавление движа, воды, белка-овощняка, витаминок, медитаций или исполнения взятых на себя обязательств. И решение это у нас обычно возникает в неокортексе, то есть в самой свеженькой, человечной и осознаваемой части мозга. Но как мы знаем, там глубоко есть мозг рептильный, тот который заточен на выживание и крайнюю экономию энергии если нас не бьют именно в эту секунду. И пока нас не бьют - дракон спит. Но если я вся такая замотивированная заявляю, что все, с сегодняшнего дня я должна пить 445 литров воды в день и поднимать ежедневно 18 тонн на бицепс - дракон решит, что я сдурела и начнет саботировать сие действие. Ну и соответственно ни воды я не попью, ни на бицепс ничо не подниму. Психика психанет и потушит мотивацию. Тупо перепугается.

Но можно попробовать пройти мимо дракона на цыпочках и придумать некоторые автоматические действия, которые снимут нагрузку с силы воли.

Схема такая. Мы сочиняем некие сценарии, которые помогут нам ввести новые привычки в жизнь. Не вот этот страшный "Все, я с понедельника на ЗОЖ" (кстати, сегодня как раз понедельник), а более мелкие триггеры, которые дадут нам шаги в этот ЗОЖ. Мы берем что-то, что плотно есть в нашей жизни. И привязываем новое целевое действие на этот стимул. То есть я пишу для себя (цель - больше чистой воды) - Если я варю себе кофе, то пока наполняется чашка - я выпиваю стакан воды.
8kvcgtegj4jrral81zzzp5ijsa0z7fra.webp
Или (цель тренировки) Если я свободна с 12 до 14 часов дня во вторник, четверг и субботу (а это с моей деятельностью в порядке вещей) - то я иду на тренировку.

Если меня зовут на тусовку - то я еду туда на машине и заказываю тоник со льдом и лимоном

Если я хочу торт - то я ем яблоко.

Если я пришла домой раньше 20.00 - то я переобуваюсь в кроссовки и иду гулять на 20 минут

krossovki.webp

Если мне надо не выше 3 этажа - то я иду пешком

Если я иду в туалет - то я не беру с собой телефон

Если я сижу в очереди или жду автобус - то я считаю все предметы одного цвета а не сижу в мобильнике.

Если я хочу наорать на подчиненных - то... блин, конечно лучше выпить стакан воды, но порой надо реально наорать на подчиненных ))))))

Короче как то так, так далее и тому подобное. Придумайте свое, называется.

Эта техника работает почему:

1. Экономим психическую энергию. На принятие решений мозг тратит дофига киловаттов. Нам не надо раздумывать - пойду ли я, хочу ли я, могу ли я или вообще магнолия... У нас есть сценарий. Пришла пораньше - иди обратно, гуляй. Скучно - считай зеленые пятна или например складывай между собой цифры своего номера телефона. Или втягивай живот. Или, если ты девочка, сиди делай те самые упражнения.

2. Снимаем нагрузку с силы воли, выставляя автоматические реакции на триггеры, которые уже есть в ежедневности.

3. Имеем иллюзию гибкости - ну если не произойдет моей утренней чашки кофе - то и воду не обязательно. (написала и поржала... щаз не произойдет кофе. Я просыпаюсь ради него )))) ) Если - то это не жесткий приказ, не насилие над собой, это предложение. Игра по правилам, логические условия.

Ребят, это же наше местное "я только сегодня пить не буду. и курить тоже только сегодня, а завтра - как получится". а завтра, зараза, не наступает. Мы просыпаемся, пьем кофе (и воду) и снова сегодня.

images (24).webp

Так что по большому счету мы уже знаем эту технику. Осталось расширить ее на другие сферы.

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила.

Вот у меня 5-й пункт. Любой выход из равновесия- сразу бухнуть надо. Хоть веселр, хоть грустно.
А ведь я когда курить бросала- я и разводилась, и у ребенка был очень неординарный пубертат. И ни разу не закурила. Да и бухать особо не тянуло. Были моменты, конечно, запивала. Но закуривать - нини
У меня прикольная история была с бросанием курить.
Поставил машину в гараж и уехал в командировку на 45 суток.
Да-да бывают такие, с суточными в 100 рублей, типа ни в чем себе не отказывай, пей, гуляй, куражься, развлекайся...но не более чем на 100 рублей в сутки, иначе карета привратится в тыкву.
Вернулся с командировки и в гараж.
Теперь про машину.
На машине были вырезаны все механические замки снаружи, остался только центральный замок с электроприводом (это, если кому не понятно, что б машину не угнали, потому что такая тогда была только у меня и у Майкла Джексона).
Ну вы уже поняли суть?
За 45 дней аккумулятор сел, а снаружи ключом не открыть - замки демонтированы.
Я такой красавчик, хожу по гаражу, психую , пинаю колеса авто, грязно матерно выражаюсь, хочу убить прохожего, и ещё кого нибудь.. и тут на столе в гараже замечаю початаю пачку Кэмел.
Я к тому времени не курю месяца три. Беру пачку. Достаю сигарету. Зажигаю спичку...
Тушу спичку. Выбрасываю сигарету. Рву пачку сигарет.
И тогда я понял, что курить я уже никогда не буду.

Узнать, как я тогда отрыл машину можно во втором сезоне по платной полписке :)

А узнать , как можно прожить 45 дней на 100 рублей суточных, не отказывая себе в редких встречах с женщинами с низкой социальной ответственностью можно оформив платный абонемент :)

красава!

Линейка?

А узнать , как можно прожить 45 дней на 100 рублей суточных, не отказывая себе в редких встречах с женщинами с низкой социальной ответственностью можно оформив платный абонемент :)

абонемент 100 рублей, я надеюсь )))

а чо нада делать?
Да там все просто.
Но шесть кг это много.
Ребята рассказывали, залезли за колхозными яблоками, а сторож, самка собаки, овчарок на них спустил.
Овчарка когда зубами клацнула за опу, сразу минус 2 кг, потом через забор перелезли, еще грамм по 300-400 скинули:)

Да-да бывают такие, с суточными в 100 рублей, типа ни в чем себе не отказывай, пей, гуляй, куражься, развлекайся...но не более чем на 100 рублей в сутки, иначе карета привратится в тыкву.
Теперь про машину.
На машине были вырезаны все механические замки снаружи, остался только центральный замок с электроприводом (это, если кому не понятно, что б машину не угнали, потому что такая тогда была только у меня и у Майкла Джексона).
Ну вы уже поняли суть?
Я такой красавчик, хожу по гаражу, психую , пинаю колеса авто, грязно матерно выражаюсь, хочу убить прохожего, и ещё кого нибудь.. и тут на столе в гараже замечаю початаю пачку Кэмел.
Я к тому времени не курю месяца три. Беру пачку. Достаю сигарету. Зажигаю спичку...

Этот человек послан нам за грехи, ребзя :D
Ну ничего, мы угоним его Ямаху)

Теперь про машину.
Ну вы уже поняли суть?

Продажная любовь не интересует, а вот как «ларчик» открывался интересно. Когда трейлер второго сезона?

Я варю только на воде. По настроению добавляю сливки 10 %, в уже готовую
Если настроение не поднялось, еще сливок 10 процентных... и ак прка не подымется .

Теперь про машину.
Ну вы уже поняли суть?

Я, тоже, совершенно легко бросила курить. Но не навсегда(
А в тот момент так стало все противно, вонь эта, мокрота эта по утрам - фууу.
Плюс очень стремно было читать морали ребенку, типа курить это ай-яй-яй. А сама в подъезд курить бегаешь. Хотя при ней я никогда не курила, муж не курящий. Я по кустам курила пряталась. В отпуске был самый швах- я идеальная мама и жена ходила улыбалась, а у самой одна мысль в голове- как бы покурить. Жесть это лютая.

Последнее редактирование:
Ребята, я вам обещала рассказать, где я была)
А была я на 35 км Слока - Талси, Латвия.🫶🫶🫶
@FANTA Леночка, тебе будет интересно!!!)❤️
Посмотреть вложение 2365937Посмотреть вложение 2365941Это место,где разбился музыкант, 36 лет прошло.Посмотреть вложение 2365949Посмотреть вложение 2365946Первый символический памятник, к нему и положили цветы.Посмотреть вложение 2365950
Дом, где В Цой снимал комнату .
Тоже заехали.
Посмотреть вложение 2365943Посмотреть вложение 2365944Посмотреть вложение 2365945
Каждый год традиция написать что-то от себя!🫶 Там надписи со всех стран мира)Посмотреть вложение 2365948
Казахстан с нами)😊 @Ириска
Посмотреть вложение 2365957
@nachtigal
@НатальяИванова
@Vad'
@Соня Мармеладова
Крутяк!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу