Уж теперь-то я даже не сомневаюсь!

Ксюш@, да сама удивляюсь. Было ровно три месяца. 25-е, корпоратив. Я такая вся красивая, шикарная, веселая. И мозг включил - для полного счастья надо покурить. И понеслось. Нет бы хоть назавтра остановиться. Так и курила: то по чуть-чуть, то по старой норме. Чувствую, приехали. Да так стыдно, так обидно. Еще пару раз прерывалась, на 3-4 дня, но как капля алкоголя попадет (а тут, блин, праздники), так и тормоз не работает. Вот сижу второй день мотивируюсь. Чувствую, пока не обнулюсь и не перееду обратно в три дня, или как там теперь (старт, что ли?), не соберусь.

ромашка, бери себя в руки, переезжай в старт, обнуляй счетчик, если тебе так легче, Но будь с нами. Мы, только бросившие, равняемся на вас. Прости, читаем ваши дневнички и, возможно, учимся на ваших ошибках. А твой враг - это алкоголь, даже в малых дозах! Не кури!!!

Ксюш@, плохо только то, что я все это уже знаю. Так не хочется возвращаться к старту, так обидно после трех месяцев некурения... Но надо. Так будет честно.

ромашка, а курить стала и отвращения никакого не было? три месяца не курить, я не представляю даже как это.

Ксюш@, слушай, не надо бы тебе со мной сейчас общаться, а то плохому научу ;)Лучше читать счастливые истории тех, кто раз - взял и бросил, страдал, зубы сжимал, на стенку лез, но бросил. Моя проблема, что я легко бросаю, первые дни особенно легко переношу, а дальше даю слабину. Я не кашляю, не полнею. Немного психую, плохо сплю и меня кидает в жар первые дни. Но это просто похоже на простуду. Не помню отвращения. Было удивление, когда видела у себя в руках сигарету. А потом все так же привычно вернулось. Гораздо хуже моральное осознание себя каким-то ничтожеством, неудачницей. Ведь за эти три месяца моя самооценка взлетела до небес. Я стала успешнее, я легко ставила цели, и достигала их. Я была спокойнее, собраннее, я работала почти как автомат, без ошибок, четко. Сейчас эти три месяца в моем сознании рисуются только радужными красками, особенно, чем дальше вперед, от дня Х. Поэтому так не хочется к нему возвращаться.

лучше читать счастливые истории тех, кто раз - взял и бросил, страдал, зубы сжимал, на стенку лез, но бросил.

у тебя получится и обязательно ты избавишься от дурацкой привычки. Потому что не надо прогибаться перед неудачами.

ромашка, да брось, чему ты плохому можешь меня научить, вроде бы я уже взрослая, курить бросить сама для себя решила и вот также спокойно(относительно) прошла моя первая неделя некурения. Что дальше будет решать только мне, а счастливые истории все выстраданные, всем так же было нелегко. А ты даже счетчик обнулила, молодец! Добро пожаловать!

Ксюш@, ставлю на счетчике завтрашнее число, а он мне уже 1 день рисует. Непорядок!

alexwah, спасибо. Не надо. Главное, чтобы неудачи в привычку не вошли.

Ну вот, получается четвертый день пошел. Даже странно, будто вовсе и не курила. Все-таки за три месяца я выработала привычку не курить, ощущаю себя совершенно некурящим человеком. Никакого дискомфорта. С одной стороны, думаю, стоило ли обнуляться? С другой - ведь все-таки курила некоторое время, так будет честно. Знаю свои проблемы: моя задача - ни единой сигаретки и осторожнее с алкоголем. А то не то что до Эвереста, и до ближайшего Успеха не дойти.

Ну вот, получается четвертый день пошел. Даже странно, будто вовсе и не курила. Все-таки за три месяца я выработала привычку не курить, ощущаю себя совершенно некурящим человеком. Никакого дискомфорта. С одной стороны, думаю, стоило ли обнуляться? С другой - ведь все-таки курила некоторое время, так будет честно. Знаю свои проблемы: моя задача - ни единой сигаретки и осторожнее с алкоголем. А то не то что до Эвереста, и до ближайшего Успеха не дойти.
Дойдешь, дойдешь не куда не денешся! Удачи!

ромашка, на самом деле у тебя все хорошо)) раз ты мучаешься от угрызений совести больше чем от выкуренных сигарет, значит ты не куришь))) а про те сигаретки забудь как будто их и не было!!!

Сорвалась тогда, в те же дни буквально. Сначала решила, что больше писать не буду, пока до успеха не дойду - стыдно. А сейчас почитала опять чужих дневников, подумала: "Ну и ладно. Не я первая, не я последняя, кто тысячу раз бросал, и бросает. Сама к таким скептически отношусь, не верю." Вот добавила еще годочек к стажу курения, хотя в душе протестую - из того года с попытками некурения, курила только половину. Тем не менее курила. Я ж не стала вычитать из стажа период беременности и кормления. Прочитала тут у кого-то про легкие в прослоечку - розовая, черная, как у поросят для мраморного сала. Стало жутко - мои, наверно, такие же. Иной раз думаешь - уж курила бы нормально, чем бесконечно на этих качелях качаться. К тому же, опять же читала, у таких вот, часто бросающих, нерегулярно курящих выше риск развития рака. На самом деле это только кажется, что я опять с пессимизмом - я просто кратко пытаюсь объяснить, какой самоанализ проводила все это время, как грызла, истязала себя. Зато выявила еще одну причину неудач - это не алкоголь, это нежелание мозга признать, что больше курить не надо, ассоциация курения с отдыхом, расслаблением, наградой... Даже когда физической зависимости не остается, возникают воспоминания, устойчивые сигналы: тебе хорошо сейчас? надо покурить, это ведь так классно, ты же заслужила. А сейчас оптимизма в душе побольше. Но писать буду мало. Так правильнее.

А сейчас оптимизма в душе побольше. Но писать буду мало. Так правильнее.
ромашка, в данной ситуации нужно поступать не так как правильно, а как тебе удобно. Пиши, столько сколько тебе нужно, ведение дневника очень помогает. И удачи тебе, пусть это будет твоя окончательная попытка!

ромашка, о, привет!! Думала, что ты не куришь. Ну да ладно, давай, с новыми силами! :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу