Уж теперь-то я даже не сомневаюсь!

Ты ж решила бросить, значит по определению не хочешь курить. Есть физ зависимость и она с каждым днем слабее, пройдет еще пара тройка дней и станет полегче, потерпи пожалуйста:)
Зато как хорошо, не надо ни от кого прятаться, запахи самые разные появляются, нету этого запаха табака - я думаю это стоит приложенных усилий!

Мираж, Anytik_85, да держусь я, держусь. Если и есть риск сорваться, так после того, как дети уснут. Хотя, чувствую, сегодня я раньше отключусь. Мне и самой было бы обидно так сейчас все бросить, когда столько продержалась. Чувствую, нормально всё будет! Я с вами!

ромашка, прими мои поздравления, четвертый день - сложный день. Обычно я на четвертый день закуривала. В этот раз не закурила. И ты молодчина!

Ой, у же пятёрочка у тебя на счётчике!!! Молодец!!! Поздравляю! Как настроение?)))

Блин, как трудно-то... Стыдно-то как... Почитала чужих дневников, так порадовалась за них, обновила свой счетчик. Сижу, плачу. Сейчас...

Сначала было так стыдно, что я решила, что вообще больше на форум не зайду. Исчезну. Я ж теперь не только перед собой ответ держу, на меня другие смотрят. Была мысль промолчать, сделать вид, что ничего не было, а счетчик пусть дальше считает. Только это совсем нечестно. И кого я обманываю? Себя только. А теперь думаешь, вот почитают решившие бросить и подумают, что бесполезно это, всё равно сорвёшься. А вот и не бесполезно! Перенастроиться надо и название дневника сменить, что ли...

И главное, так ведь хорошо всё было, так жизнь радовала, у меня улыбка с лица не сходила все эти дни, легко было как никогда. Это меня и сгубило. Шёл седьмой день, к концу подходил. У дочери был выпускной (начальную школу закончили), сидели в кафе, все дети такие нарядные, красивые, повзрослевшие, программа такая трогательная, учительница такая родная. Домой поехали - дочь к однокласснице ушла, а я... Шампанского выпила на празднике, и вот не хватает для полного счастья чего-то... А дома сигареты в свободном доступе. Это пять вечера было. Муж пришёл, поругал, ещё покурили. А потом ещё пару раз. Он и отказать мне не смеет, дурачок, даёт сигареты, думает, что понимает, что это такая ломка, сам ведь так и не смог бросить. И жалеет, и по глазам вижу, что разочарован, ведь уже начал мной гордиться, начал сам задумываться о еще одной попытке... Знал бы, что легко это, да только не надо глупости делать и себя обманывать тоже не надо. Я говорю: завтра забуду, что сегодня курила. С той мыслью и спать легла. А в душе такая каша: я уже бросившая или начинающая бросать, с каким настроем идти дальше (кстати, что идти нужно дальше даже сомнения не возникло), как вообще себе верить дальше?! С утра уже настрой был совсем не тот, что раньше. Ни улыбки до ушей, ни энергии через край. Зато желание курить аж до скрежета зубов. День продержалась на "тупо не курю", хотя выпрашивала у мужа сигаретку, он так посмотрел на меня строго и сказал: "Ты забыла". И так плохо, и так стыдно, и такое разочарование, и совсем не тот настрой. Лучше уж от наката слёзы лить, чем от обиды на себя.

ромашка, не переживай (к сожалению имени не знаю)! С кем не бывает! Ты главное сейчас соберись с мыслями, оцени всё что произошло......ты же видела в глазах мужа гордость за тебя, пока ты не курила - понравилось? Ну так и не кури. И дети гордиться будут. И мы тут тоже будем гордиться. А самое главное, что ты сама себя уважать будешь. А не хватало тебе не сигареты......не хватало тебе ...........ну скажем сесть и фото альбомы посмотреть, чтобы поудивляться, как выросла дочка;) В следующий раз любое ощущение нехватки чего бы то ни было проецируй на что угодно, только не на сигареты. И всё у тебя будет тип-топ! Всё будет хорошо! В общем поехали ещё раз;)

ромашка, не надо расстраиваться. Просто и такое бывает. ни кто тебя не осудит, ведь мы все прекрасно понимаем, как это сложно - бросить. И кто сказал, что легко? Шла упла, встала, отряхнулась и дальше пошла. Это тебе урок будет, ведь врятли ты во второй раз такую ошибку допустишь...

Мираж, как мы с тобой, практически одновременно:)

Len4ek, ну так а то!;)
ромашка, вот к этой фразе "Шла упла, встала, отряхнулась и дальше пошла. " я добавлю, то, что говорил наш взводник - "Сбили с ног, сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай" Вот и наступай! Ты попробовала, одну битву проиграла, но это не значит что ты проиграла войну, а следовательно не повод сдаваться. Но учти, чем больше проигранных битв, тем меньше шансов выиграть войну. По этой причине....хватит отступать, пора наступать и побеждать!

Len4ek, а спасибо! (поклонился до земли)......(блин башкой об асфальт ударился)

Len4ek, ну а я чё? Я ничего! Сильно поклонился))))

Повторюсь еще раз. Для тех, кто вдруг сорвется посмотрите это видео и выкурите сигарету этим способом.

Когда я бросал, то мои последние 3 сигареты я выкурил именно так......

Ромашка, не расстраивайся!!! Главное не опускать руки! Сорвалась - сделай выводы и продолжай!!! Ты же видишь, что ни фига эта сигарета тебе не дала, кроме отвращения к своему поступку. Удачи тебе!!! Сейчас-то у тебя точно всё получится. А название дневника можно попробовать поменять на что-то более самоутверждающее, многие так тут делали.

Мираж, Len4ek, Александр31, lili2008, спасибо вам всем огромное за поддержку! Ну и денёк у меня сегодня. Он не мой, свосем-совсем не мой. С утра в предвкушении выходного составила план на день - по минутам буквально расписала. Около 12 поняла - чуть не укладываюсь, стала торопиться. В 12 - бац! на работу вызывают. Я там просидела до 16, все начальника ждала. Сидела и мысленно вычеркивала пункты из своего плана - ничего не получилось сделать! Зато пыталась с телефона форум читать, не очень получается, через пару раз на третий, потом опять висит, да и картинка так себе. Но, главное, залезла на чью-то давнюю тему и выяснила, что lili2008 - очень даже озорная дамочка, а мне сначала показалось, что она серьёзная и очень правильная :D Потом поехала на жд вокзал, за билетами в отпуск. В итоге взяла на 1-е июля в купе на верхние полки, хотя на 2-е были на нижние! Ну есть ли ум у женщины?! Как я с 3-летним (хоть и 4 почти) ребенком поеду? И ведь не поменять теперь - по требованию покупала. И так весь день - автобус прямо из-под носа уходит, все люди как сквозь пальцы куда-то просачиваются, кто нужен... Про сигареты почти не думаю, некогда, симптомы кстати вернулись первых дней - в пот бросает постоянно, рассеянность, головокружение. Ну зачем надо было! Теперь одновременно надо и с алкоголем завязать, месяца на три хотя бы. Зато, хоть и слёзы близко-близко весь день были (жалко себя, любимую, голодную, несчастную), злость такая пришла на эту отравлялку жизни, на эту привычку, что теперь-то уж точно у неё никаких шансов нет. Я это всей душой чувствую. И радуюсь - если это такой неудачный день, значит впереди удачные!

ромашка, не переживай (к сожалению имени не знаю)!
Оля меня зовут.

ромашка, Олечка! Впереди будут самые замечательные дни, ты самое главное не кури. Пойми, что это рабство! Ты раба того, к чему сама испытываешь отвращение! Так зачем! Всё, давай раз и навсегда! ОК?!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу