Уж теперь-то я даже не сомневаюсь!

OksanaGR, lili2008, спасибо, девочки. Я вот не курю всего 8 часов, а уже так хочется. Утром зубы чищу, а организм ругается - как так? всегда покурить сначала надо было. Ребёнка в сад отвела, обратно лечу - дома можно будет покурить! Потом иду медленно и как дурочка начинаю себя уговаривать. Плохо получается. Лучше буду тупо не курить дня три, там видно будет. В последнее время - за отпуск и с выходом на работу - стала курить уже по пачке в день. Осмысливала это с ужасом, но продолжала. Больших перерывов от курения, по нескольку часов, уже давно не было (кроме сна, конечно). Стала кашлять по утрам. Вечером читаю сказку детям - периодически пропадает голос. Да и вообще... Может быть, чувствуя сильнейшие в этот раз накаты, мне будет легче не сорваться, ведь я буду помнить, что это уже не так просто не курить.

Шерка, lili2008, спасибо за поддержку!

Алена77, вот - 10-ти еще нет, а надпись "Мне нравится" уже появилась. Ура!

_Katrin_, не думаю, что я настолько пессимистично настроена. Наоборот. Просто, наверное, впервые в жизни я честно призналась, что для меня это нелегко, что это моя проблема, моя зависимость. Да и впервые в жизни я это не просто произнесла, но и написала. Курильщики все время врут. И вокруг всем врут, и себе врут. И я себя обманывала, что это легко - я ведь тысячу раз это делала, часто успешно, часто надолго. Да и причины у меня немного другие, чем у большинства - курю ведь только себе, втихушку от всех, стыдясь. Слава Богу, дети не видели мать с сигаретой в руке. Только от этого обмана иногда еще тяжелее, когда дочь рассуждает о вреде курения и так радуется, что её-то мама не курит, ищет во мне единомышленницу. Нотки пессимизма, наверно, оттого, что я и правда не достаточно настроилась. Таблеток я не хочу, физических страданий мне отказ от никотина никогда не причинял. Курение мне не нужно, оно мне ничего не дает, это ведь все знают... В общем, опять у меня испортилось настроение.
А ведь я с утра уже порхала от мысли, что всё, теперь уж наверняка. Да так и будет.
это так здорово,что дети не видели, моя дочь тоже говорит, что это плохо,как вспоминаю, что приходила с запахом сигарет и она все понимала, но молчала...(((

это так здорово,что дети не видели, моя дочь тоже говорит, что это плохо,как вспоминаю, что приходила с запахом сигарет и она все понимала, но молчала...(((
Да-да. По мне, самое страшное в курении было - не дай Бог дочь застукает!

Ну вот, первый день подходит к концу. Полдня проспала, полдня ничего не делала, только форум читала и семечки грызла, поэтому накатов как таковых уже не было. К вечеру появилась нервозность, детям досталось маленько, хотя заранее пью валерианку в таблетках, просто довели чуток. Сейчас спят, а организм требует сбегать на балкон, прямо руки чешутся. И в то же время опять хочу спать. Появился комок в горле, про который многие писали, а еще я прямо чувствую сердце, оно так колотится. В остальном все просто как всегда, это-то меня и пугает. Хотя знаю, завтра-послезавтра будет тяжелее, надо выспаться перед боем!

Ну вот, второй день пошёл. Спала мало, плохо, всю ночь просыпалась, то животные будили, то сама почему-то не могла спать, то пальцы на руках сводило, прямо немели и покалывало. При этом после шести часов такого сна встала довольно бодрая и отдохнувшая, раньше будильника. Ни одного чувствительного наката пока не было, некогда было. Пока собаку выгуляла, ребенка в сад отвела, в детскую поликлинику зашла по делам, потом до дома медленно гуляла с полчаса, хорошо-то как!

А дальше еще лучше будет! Ты спрашивала, что изменилось за почти три месяца? Да, можно сказать, что всё изменилось. А самое главное - ощущение самой себя изменилось. Тебе не надо куда-то зачем-то бежать, прятаться, тратить свое время на непонятное занятие. Времени прилично освободилось. Нервничать меньше стала. Спокойная, как удав. Радость от жизни получаешь больше. Качество жизни больше. Довольство собой, самоуважение, восторги и удивление близких. А сейчас, по прошествии времени, они уже не удивляются, а по-настоящему радуются и хвалят. Есть немного негатива, поправилась на 2 кг. Но в принципе, для меня это не очень критично, было 58 кг при 170 см, стала 60 кг. Зарядку делать стала, да пресс качаю. Да и если поправишься, да и фиг с ними с этими кг, главное без сигарет, мне кажется. :)

OksanaGR, вы явно кокетничаете насчет лишнего веса. На мой взгляд, у вас все прекрасно)) Учитывая, что нам далеко не двадцать...;)

ромашка, Вы держитесь, не срывайтесь больше. Представьте, что если б в мае удержались, то уже три месяца бы не курили! Я сам срывов боюсь, боюсь что в привычку войдет каждый раз "бросать" и упиваться ощущениями побед первых дней...

Тимур83, да в том-то и дело, что довольно сносно терпеть. Метод "тупо не курю" самый оптимальный. Главное, не сорваться через несколько дней. Мною многократно проверено, что самые тяжелые для всех первые три дня для меня относительно легкие, я всегда срываюсь позже и по глупости. Этот гад внутри говорит: "Посмотри, да ты не настолько и зависима, хочешь - куришь, хочешь - нет. Зачем терпеть? Получай удовольствие. Пусть не всегда, пусть пореже. Вот сейчас одну, ну и вечерком одну, а можно и завтра после смены..." Но к каждому следующему бросанию у меня уже все больше причин бросить, включая все увеличивающуюся дневную норму сигарет, ухудшение самочувствия и разочарование отражением в зеркале.

ромашка, ну вот мы в этом плане по моему одинаковые. Мне тоже первые дни легко даются... А потом жесть...но срываться нельзя! Это я уже тоже не раз проверял

Тимур83, с двадцаточкой! Как бы тяжело не было, а уже 20 дней! Только вперед!:)

Ромашка, поздравляю тебя с двумя днями! Видишь какая ты молодец!

Где ты Друг Ромашка? Появись! Расскажи нам про себя! Мы тебя ждем! :)

Ну, значит так, отчитываюсь: последнюю сигарету выкурила в воскресенье в 23:30. Замотивировалась с помощью форума, всю ночь снились решительные сны. Утром сомнений не осталось.
Понедельник. На работе девчонки спросили: "Ты уже бросила?", и я кивнула. И всё. А вот если бы они сказали "пойдём покурим", все могло быть иначе. Или нет. Это был первый и единственный накат до сегодняшнего дня. Потому что тупо некогда. Весь день не было времени, извините, в туалет сходить, не то что о сигаретах думать. Вечером с удовлетворением отметила, что день почти прошел и уснула в изнеможении.
Вторник. Спала плохо. Утром собрала дочь в школу, с сыном поехали на комиссию к 10-30. Сама была в шоке: пирамидку собрал, но цвета называл неправильно (фиолетовый назвал оранжевым), колечки посчитал правильно только до пяти (хотя это норма его возраста), лишний предмет определил неправильно (там тоже своя логика сработала), картинку-паззл собрал легко, но понять, что это варежка не смог, сказал - барабан; на картинке, где был снег - сказал "осень" (а вы видели осень в Нижневартовске? у нас уже в октябре постоянный снег ложится). Восемь тёток сидели по обе стороны от стола, он - во главе. Ему было скучно, он стучал ногой по ножке стола и готов был сбежать, а тётки качали головами и смотрели на меня, поджимая губы. Вот так, собирались к логопеду, а попали в группу к дефектологу, для детей с задержкой психического развития. И хотя меня успокаивали, что это только название страшное, мне легче не стало. Я не оправдываю его, сама вижу, что по сравнению со старшей умницей-отличницей, которая уже в два года знала все буквы, он хорошо отстаёт. Уверена, что догоним. Но! Всё-таки, курение влияет на детей. Дочери не досталось никотина через маму ни грамма, мама сама его не знала. А вот со вторым бросила курить лишь на втором месяце беременности (как только узнала). В общем в 12-45, сидя в поезде, я прорыдала еще некоторое время. О сигарете думала, но не особо, во-первых, всё равно её не было, во-вторых, помню, что "накат-не повод закурить".
Среда-четверг-пятница. Командировка. Сумасшедшие дни, поесть удавалось один раз в сутки (какой там заедать и поправляться - я похудела на 2 кг за эти пять дней!), ночи спала как убитая, ничего не болело, ничего не вспоминалось, не думалось. Правда, в среду по дороге Тюмень-Курган в автобусе слушала аудиокнигу А.Карра, заранее так решила, прослушала где-то половину, дальше некогда было, а на обратном пути душа хотела музыки. В четверг немного кашель появился, потом исчез сам куда-то, и голос иногда пропадал, больше такого не повторялось. А еще еле на четвертый этаж поднялась, как-то тяжко показалось. А вообще ничего необычного. Как всегда эти первые дня для меня слишком легки. Теперь главное не сорваться.
Домой приехала, уже пару раз хорошо накатывало. Я этого врага глубоко проанализировала: нет в нем потребности у организма физической, нисколько нет! Все в голове. Это мозг и посылает сигналы, типа: "ой, плохо, голова болит, ноги-руки, кишечник не работает, во рту кака, спать не могу и т.д., только верни никотинчик". А если некогда, то и не вспомнишь. Мне кажется, хорошо бросать, поместив человека в нетипичную ситуацию. Нет связи "ситуация - рефлекс", реже накаты. Вот сейчас заглянула в свой умный счетчик некурения, ведь нет уже никотина в крови! Значит и зависимости нет! А вот нет никого дома - покурить бы, дети уснули - покурить бы! Ага, сейчас! Мозг мой, и приказы здесь буду отдавать я! И вообще у меня планов сразу много стало: на права надо выучиться, к танцам вернуться, спортом заняться, к английскому-французскому вернуться (в группы какие что ли записаться) и еще много-много задумок! Так что никакой всего одной сигаретки не будет! :byebye:

Veles, спасибо за поддержку! Но мой опыт говорит, что с каждым днем сорваться легче. А вот первые дни мне всегда легко даются. Тут же я окончательно настроена. Есть скрытые мотивы. Хотя из дома убежать хочется. Тут и сигареты в шкафу лежат, и начали рефлексы срабатывать. Вот, почитала про пятый-шестой день. Точно, и плаксивость появилась откуда-то снова, и раздражительность, и руки трясутся немного. Будем держать оборону!

ромашка, некурящие - совсем другие люди! :DУвидишь потом курильщика- Тьфу на него говорить будешь! Отойди не дыми! :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу