Ну, значит так, отчитываюсь: последнюю сигарету выкурила в воскресенье в 23:30. Замотивировалась с помощью форума, всю ночь снились решительные сны. Утром сомнений не осталось.
Понедельник. На работе девчонки спросили: "Ты уже бросила?", и я кивнула. И всё. А вот если бы они сказали "пойдём покурим", все могло быть иначе. Или нет. Это был первый и единственный накат до сегодняшнего дня. Потому что тупо некогда. Весь день не было времени, извините, в туалет сходить, не то что о сигаретах думать. Вечером с удовлетворением отметила, что день почти прошел и уснула в изнеможении.
Вторник. Спала плохо. Утром собрала дочь в школу, с сыном поехали на комиссию к 10-30. Сама была в шоке: пирамидку собрал, но цвета называл неправильно (фиолетовый назвал оранжевым), колечки посчитал правильно только до пяти (хотя это норма его возраста), лишний предмет определил неправильно (там тоже своя логика сработала), картинку-паззл собрал легко, но понять, что это варежка не смог, сказал - барабан; на картинке, где был снег - сказал "осень" (а вы видели осень в Нижневартовске? у нас уже в октябре постоянный снег ложится). Восемь тёток сидели по обе стороны от стола, он - во главе. Ему было скучно, он стучал ногой по ножке стола и готов был сбежать, а тётки качали головами и смотрели на меня, поджимая губы. Вот так, собирались к логопеду, а попали в группу к дефектологу, для детей с задержкой психического развития. И хотя меня успокаивали, что это только название страшное, мне легче не стало. Я не оправдываю его, сама вижу, что по сравнению со старшей умницей-отличницей, которая уже в два года знала все буквы, он хорошо отстаёт. Уверена, что догоним. Но!
Всё-таки, курение влияет на детей. Дочери не досталось никотина через маму ни грамма, мама сама его не знала. А вот со вторым бросила курить лишь на втором месяце беременности (как только узнала). В общем в 12-45, сидя в поезде, я прорыдала еще некоторое время. О сигарете думала, но не особо, во-первых, всё равно её не было, во-вторых, помню, что "
накат-не повод закурить".
Среда-четверг-пятница. Командировка. Сумасшедшие дни, поесть удавалось один раз в сутки (какой там заедать и поправляться - я похудела на 2 кг за эти пять дней!), ночи спала как убитая, ничего не болело, ничего не вспоминалось, не думалось. Правда, в среду по дороге Тюмень-Курган в автобусе слушала аудиокнигу А.Карра, заранее так решила, прослушала где-то половину, дальше некогда было, а на обратном пути душа хотела музыки. В четверг немного кашель появился, потом исчез сам куда-то, и голос иногда пропадал, больше такого не повторялось. А еще еле на четвертый этаж поднялась, как-то тяжко показалось. А вообще ничего необычного. Как всегда эти первые дня для меня слишком легки. Теперь
главное не сорваться.
Домой приехала, уже пару раз хорошо накатывало. Я этого врага глубоко проанализировала: нет в нем потребности у организма физической, нисколько нет! Все в голове. Это мозг и посылает сигналы, типа: "ой, плохо, голова болит, ноги-руки, кишечник не работает, во рту кака, спать не могу и т.д., только верни никотинчик". А если некогда, то и не вспомнишь. Мне кажется, хорошо бросать, поместив человека в нетипичную ситуацию. Нет связи "ситуация - рефлекс", реже накаты. Вот сейчас заглянула в свой умный счетчик некурения, ведь нет уже никотина в крови! Значит и зависимости нет! А вот нет никого дома - покурить бы, дети уснули - покурить бы! Ага, сейчас! Мозг мой, и приказы здесь буду отдавать я! И вообще у меня планов сразу много стало: на права надо выучиться, к танцам вернуться, спортом заняться, к английскому-французскому вернуться (в группы какие что ли записаться) и еще много-много задумок! Так что
никакой всего одной сигаретки не будет!
![Byebye :byebye: :byebye:](/forum/styles/smilies/byebye.gif)