Не совсем позитивные мысли, скорее инсайт (ох уж эти модные словечки)
По порядку
Вчера думала, что почитать-перечитать...и выбор пал на "Божественную комедию" Данте. Но был какой-то червь сомнения.
Я считаю себя верующим человеком, но не очень вооцерквлённым( был даже период в жизни, что подпевала в церковном хоре по наставлению батюшки).
Соответственно, мне интересно, как относится христианство к такого рода литературе ( поясню-в христианстве нет частилища). В общем-то относится нейтрально...
Сегодня мне стало очень стыдно. (Кто-то скажет перед Эгрегором...)я скажу, что просто пролентяйничала почти 10 лет!!! Именно столько прошло с моей первой исповеди и приобретения Библии, которую я до сих пор! Не прочла полностью!!! Всё отрывками, паролельно изучала жизнь святых, но опять же какими-то кусками.
Но 10 ЛЕТ-это более чем достаточно, что бы знать ВСЁ!!! о своём вероисповедании.
Вот такие вот мысли...
И, честно говоря, мне стыдно теперь читать Данте( хотя он дался бы на много проще).
У меня есть ещё книга "закон Божий для детей". Даже её я не осилила полностью!!! Постоянно откладывала на потом.
И вообще, много этих "потом" накопилось, надо бы рассортировать хотя бы на две кучки:
1 "не буду делать никогда"(и, наконец, выдохнуть)
2 "сделаю до такого числа"
Наверное во время растяжки больно много кислорода в голову ударило❤️