Вечное сияние чистого разума

Полностью согласен, я бросил курить и пить одновременно.

Многие так и делают, т.к. это взаимосвязанные вещи. К тому же, если ты бросаешь что-то одно из-за заботы к своему здоровью, то будет не логично оставлять второе.

. Я уже помог нескольким людям бросить, некоторых просто склонил к такому решению и считаю, что нельзя оставаться равнодушными в этой проблеме никому!
Я может не по теме, только у нас на форуме есть такая ава. У Denker, мы уже привыкли, что это его визитная карточка. Будет лучше, если ты придумаешь что-то еще. Спасибо)))

Я может не по теме, только у нас на форуме есть такой ник. У Denker, мы уже привыкли, что это его визитная карточка. Будет лучше, если ты придумаешь что-то еще. Спасибо)))
Не вопрос. Честно признаться, написал этот ник совершенно случайно, увидев с собой коробку от кулера с одноимённой фирмой)) Только вот как изменить ник? В настройках не нашёл.

А я от алкоголя отказался давно, а вот с курением оказалось не так просто. Перед собой оправдывался - курение не изменяет сознание.

Не вопрос. Честно признаться, написал этот ник совершенно случайно, увидев с собой коробку от кулера с одноимённой фирмой)) Только вот как изменить ник? В настройках не нашёл.
Прости, ава, тобишь, картинка)))

А я от алкоголя отказался давно, а вот с курением оказалось не так просто. Перед собой оправдывался - курение не изменяет сознание.
Ставь алкогольный счетчик, мотивирует окружающих. У нас уже несколько человек бросили пить)))

И не нужно делать вид, что это личное дело каждого и мы сами сознательно начали курить. Оно с одной стороны так и есть, но с другой - это навязанная обществом привычка.. Я уже помог нескольким людям бросить, некоторых просто склонил к такому решению и считаю, что нельзя оставаться равнодушными в этой проблеме никому!
Дело не в том, в чём дело, а дело в том, в чём дело в чём.... Навязанная обществом привычка, скорее навязанная обществу привычка, рыба гниёт с головы, знаете ли)) Тем не менее вам в рот никто насильно не совал сигарету. А как насчёт тяжелых наркотиков - это тоже обществом навязано??? Во всяком случае, в том обществе, где я живу, наркоманы - это самое гнилое звено, нелюди, которыми брезгуют. Однако их вокруг располным-полно...

Навязанная обществом привычка, скорее навязанная обществу привычка, рыба гниёт с головы, знаете ли))
Изначально да. Навязчивая реклама и СМИ сделали своё грязное дело, но я говорю про сейчас! Можно не обращать внимание на рекламу, но нельзя пропустить мимо глаз своё окружение.
Тем не менее вам в рот никто насильно не совал сигарету.
Да! Можно сказать, что у каждого своя голова на плечах. Но вы не улавливаете самой сути..
А как насчёт тяжелых наркотиков - это тоже обществом навязано???
Начинают наркоманы с чего-нибудь полегче, а тяжёлые наркотики - это уже следствие.

Да! Можно сказать, что у каждого своя голова на плечах. Но вы не улавливаете самой сути..
Очень хорошо улавливаю! И согласна, что если бы вокруг Вас никто никогда не курил, то Вы тоже не закурили бы! Но говорю о том, что подверженность стадному чуйству рождается только в Вашей голове. Вокруг каждого из нас полно наркоманов и алкашей, но мы(у кого есть голова на плечах!!!) почему-то не поддаёмся на провокации...
А что касается помощи ближнему своему - помогаю изо всех сил, и здесь на сайте людям, которых не знаю и своим близким пытаюсь дать понять, что жизнь прекрасна без всякого допинга!!!:rolleyes:

Дело не в том, в чём дело, а дело в том, в чём дело в чём.... Навязанная обществом привычка, скорее навязанная обществу привычка, рыба гниёт с головы, знаете ли)) Тем не менее вам в рот никто насильно не совал сигарету. А как насчёт тяжелых наркотиков - это тоже обществом навязано??? Во всяком случае, в том обществе, где я живу, наркоманы - это самое гнилое звено, нелюди, которыми брезгуют. Однако их вокруг располным-полно...
Не совсем согласен. Нам конечно никто в рот не совал, но что может противостоять на ребят старше себя ребенок 6ти лет, ему главное на них равняться и не отставать от них, а этим ребятам постарше - от взрослых. Все зависит от общества и в первую очередь от нас со своим примером (не надо курить нигода или бросать навсегда).

Очень хорошо улавливаю! И согласна, что если бы вокруг Вас никто никогда не курил, то Вы тоже не закурили бы! Но говорю о том, что подверженность стадному чуйству рождается только в Вашей голове. Вокруг каждого из нас полно наркоманов и алкашей, но мы(у кого есть голова на плечах!!!) почему-то не поддаёмся на провокации...
Всё-таки не улавливаете... В том возрасте, когда я начал курить у меня были совсем другие мысли и приоритеты. В юные годы легкомыслие свойственно большинству. Это сейчас я делаю выводы и бросаю курить, но в первые годы курения я даже не думал об этом.
А что касается помощи ближнему своему - помогаю изо всех сил, и здесь на сайте людям, которых не знаю и своим близким пытаюсь дать понять, что жизнь прекрасна без всякого допинга!!!:rolleyes:
Это достойно уважения;)

Нам конечно никто в рот не совал, но что может противостоять на ребят старше себя ребенок 6ти лет, ему главное на них равняться и не отставать от них, а этим ребятам постарше - от взрослых. Все зависит от общества и в первую очередь от нас со своим примером (не надо курить нигода или бросать навсегда).
Вот об этом я и говорю.

coolermaster, поздравляю с единичкой на счетчике!;) что-то не могу найти ваш дневник...:)?
Благодарю!) Дневник начну писать либо сегодня вечером, либо завтра днём, а пока я дрессирую свой организм различными способами, о которых напишу в дневнике)

Что-то там было ещё про горящую избу и коня на скаку ;)
ну, это само собой...
эх, нам бы, женщинам, жить иначе -
носить бы вечерний наряд...
но кони все скачут и скачут,
а избы горят и горят...

Благодарю!) Дневник начну писать либо сегодня вечером, либо завтра днём, а пока я дрессирую свой организм различными способами, о которых напишу в дневнике)
жду с большим нетерпением;)!!

Ребята , а про героя темы забыли, как он там?

Ребята , а про героя темы забыли, как он там?
Всем привет, кто читает! Я "на коне", все в порядке. Мотивация мощная, поэтому особо пока проблем нет. Но, помня свои предыдущие попытки, сделал вывод, что настоящие "прелести" отвыкания у меня начинаются примерно через месяц. Так что пока я просто прохлаждаюсь ( у нас под 40 мороза, если серьезно) и получаю удовольствие от отсутствия отравы в организме. Счетчики установил - тоже приятный момент.

• Лайк
Реакции: Cleo
Всем привет, кто читает! Я "на коне", все в порядке. Мотивация мощная, поэтому особо пока проблем нет. Но, помня свои предыдущие попытки, сделал вывод, что настоящие "прелести" отвыкания у меня начинаются примерно через месяц.
Привет тебе! Классно, что у тебя получается и мотивация работает. Про месяц, как переломный момент...я тоже опасаюсь, но решила просто не думать об этом. Так можно и проскочить не заметно. Ну что может заставить закурить? Кто? Не надо самопрограммирования на негатив.
Серьёзно, ну всякое бывает. Но сигарета не помогает решать проблемы. Они их создают.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу