Сила воли ВЕРУЮ: Я брошу курить

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Я курильщик с 30-летним стажем. Бросал курить несколько раз, последняя попытка была в 2010 году - 4 месяца. Самое главное - не расслабляться, и не дать себе себя уговорить.

Я курильщик с 30-летним стажем. Бросал курить несколько раз, последняя попытка была в 2010 году - 4 месяца. Самое главное - не расслабляться, и не дать себе себя уговорить.
xad, привет! Добро пожаловать! Да, не расслабляться - это факт, ещё очень важна мощная мотивация и максимально позитивный настрой:)! Удачи Вам и лёгкого некурения!;)

xad,Привет! Что расслабило и уговорило в последний раз бросания?

Тоже интересно... ведь нет уже ни зависимости ни привычки, ни автоматизма... и такое можно сделать только сознательно

Почему бросаю: 1. Проблемы с сердцем и сосудами. 2. Одышка. 3 и самое главное - стыдно смотреть в глаза 13 летнему сыну, которого умоляю не начинать курить, и которому обещал бросить.

почему закурили после большого перерыва?

4 месяца это не много, тем более "избирательная память" услужливо подсовывает "вкусные " моменты курения. Также не стоить верить следующей "завлекухе" : " Я ведь не курю давно, 4 месяца, я ведь смог, а сейчас так ... одну всего сигаретку и все! и опять не курю". Не верьте себе в этот момент. Надо терпеть и мотивировать себя на некурение.

4 месяца это не много, тем более "избирательная память" услужливо подсовывает "вкусные " моменты курения. Также не стоить верить следующей "завлекухе" : " Я ведь не курю давно, 4 месяца, я ведь смог, а сейчас так ... одну всего сигаретку и все! и опять не курю". Не верьте себе в этот момент. Надо терпеть и мотивировать себя на некурение.
то есть спустя 4 месяца моменты курения асоциируются со счастьем хотя физической ломки нет?

Да - это так. Вернее не со счастьем, с удовольствием. Счастье не может уничтожать субъект, но это уже из области философии.

Сейчас еще очень удачно совпал Великий пост, но это если вы православный(ая)

Накатами, конечно.

Вот и сейчас сижу, а желание покурить периодически, "накатывает". Приходится себя убеждать: "Курить плохо и смертельно опасно"

не постоянно, а очень редко и не слишком сильно. Тяготы бросания уже забылись как все плохое и накатывает порой такое спокойно-остраненное ощущение... это скорее из области ностальгических "а помнишь?" и вот если поддаться этому чувству, тогда - всего одна сигарета и... "Вирусная база успешно обновлена." то есть Добро пожаловать в систему. И не обольщайтесь, если вам "не понравилось" или поплохело... Через месяц будете курить как курили до бросания...

Вот и сейчас сижу, а желание покурить периодически, "накатывает". Приходится себя убеждать: "Курить плохо и смертельно опасно"
попробуй просто свыкнуться с мыслью, что ты некурящий и представить все плюсы

не постоянно, а очень редко и не слишком сильно. Тяготы бросания уже забылись как все плохое и накатывает порой такое спокойно-остраненное ощущение... это скорее из области ностальгических "а помнишь?" и вот если поддаться этому чувству, тогда - всего одна сигарета и... "Вирусная база успешно обновлена." то есть Добро пожаловать в систему. И не обольщайтесь, если вам "не понравилось" или поплохело... Через месяц будете курить как курили до бросания...
О да! Это точно так и бывает! Три года назад бросала курить, не курила год и два месяца... А потом случилась нервная обстановка, все товарищи вокруг "нервенно дымят" и искренне верится, что сигарета успокаивает...ручонки потянулись раз, второй... И годовое воздержание псу под хвост!:unsure:

понятно
физической нет а психологическая есть
надо подумать:)

Вот именно, почему так происходит понять не могу! Вроде бы уже все, бросила, не курю 4 мес., живу прекрасно, все забылось и тут рааазззз, и все насмарку!
Roxy, права именно "спокойно-отстраненное из области ностальгических" даже я бы сказала такое приятное воспоминание , в котором нет и намека на угрозу. Вот тут и надо ставить блокаду, немедленно. Только как? У меня до сих пор не получалось...

Вот именно, почему так происходит понять не могу! Вроде бы уже все, бросила, не курю 4 мес., живу прекрасно, все забылось и тут рааазззз, и все насмарку!
Roxy, права именно "спокойно-отстраненное из области ностальгических" даже я бы сказала такое приятное воспоминание , в котором нет и намека на угрозу. Вот тут и надо ставить блокаду, немедленно. Только как? У меня до сих пор не получалось...
от воспоминаний человеку не уйти
странно почему воспоминания не несут в себе угрозу
надо подумать

Расскажу...
1 - помнить, про "Добро пожаловать в систему"
2 - сразу, как только возник мыслеобраз с сигаретой мысленно сказать - нафиг. Я некурящая.
3 - помнить на уровне интеллекта, КАК это было - курить. Причем не те романтически-гламурные образы, а как отворачивалась от ребенка, когда он тянулся поцеловать маму, а мама воняла намокшей пепельницей... Какие желтые зубы у курильщиков... Как воняют волосы после перекура... Какой запах сшибает с ног наутро после гулянки с алкоголем и лошадиными дозами табака...

Милые девочки... возможно то что я говорю вам дико, но поверьте, это НАДО помнить...

Все правильно, нужно наверное постоянно поддерживать в себе отвращение к табаку...

Милые девочки... возможно то что я говорю вам дико, но поверьте, это НАДО помнить...
Да уж! Теперь только это в голове и прокручиваю, лишь бы не побежать за очередной пачкой...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу