Сила воли vikzo - некурящая, приличная девушка

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
@vikzo, когда начинаешь заниматься всем и сразу ни к чему хорошему это не приводит. Решай проблемы по мере их поступления, шаг за шагом.... и почему у меня такое чувство, что тебе 20 лет...
Впечатление, что я дура-дурой?:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@vikzo, когда начинаешь заниматься всем и сразу ни к чему хорошему это не приводит. Решай проблемы по мере их поступления, шаг за шагом.... и почему у меня такое чувство, что тебе 20 лет...
Палка о двух концах, на самом деле. Бывает, что дополнительные занятия, помимо основного, помогают придерживаться этого основного. По дополнительным могут быть неудачи, даже провалы, но основное благополучно держится. А вообще, спорт хорошо помогает и физически и психологически отдаляться от курения.

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
Палка о двух концах, на самом деле. Бывает, что дополнительные занятия, помимо основного, помогают придерживаться этого основного. По дополнительным могут быть неудачи, даже провалы, но основное благополучно держится. А вообще, спорт хорошо помогает и физически и психологически отдаляться от курения.

Вот я тоже так считаю.

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
Кстати, давно помню Ваш ник. Пранаяму как выполняете? Все никак разобраться с этими дыханиями не могу. Как правильно считается и для каких целей.
Для успокоения ума:balanced: Я не специалист по этим техникам, тебе лучше проконсультироваться с инструктором йоги.
Так я же бегаю, при беге ведь тоже весьма активное дыхание.
Это да.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для успокоения ума:balanced: Я не специалист по этим техникам, тебе лучше проконсультироваться с инструктором йоги.
Проблема в том, что сколько йогов, столько и мнений))) У меня такое сложилось впечатление. Положение усугубляет доморощенность наших йогов. Да и в Индии их разнообразие...

Специалистом быть не нужно, Ёлка. Мне нужен Ваш личный опыт. Поделитесь. Как выполняете и каковы результаты?

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
@Эндрю, не занимаюсь этим уже давно. Пранаям тыщи - всякие крии, бхастрики, вдох медленный-выдох сильный-задержка-итд... А тебе зачем?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, не занимаюсь этим уже давно. Пранаям тыщи - всякие крии, бхастрики, вдох медленный-выдох сильный-задержка-итд... А тебе зачем?
Дыхание на многое влияет. В частности, эффективный инструмент психологической саморегуляции.
Вот для успокоения того же как дышите? Меня не интересует "как правильно", можете это не вспомнить. Расскажите, как Вы делали - и к чему это приводило

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Метод
Табекс
Не курю с
02.06.2013
Вот для успокоения того же как дышите?
Сажусь с прямой спиной, закрываю глаза и наблюдаю дыхание какое оно есть, никак не вмешиваясь. Через несколько минут, или двадцать, или час - успокаиваюсь.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.976
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Сажусь с прямой спиной, закрываю глаза и наблюдаю дыхание какое оно есть, никак не вмешиваясь. Через несколько минут, или двадцать, или час - успокаиваюсь.
Это ж "Практика Молчания". Шаменков много о её пользе нарассказывал. Я так полтора года сижу.
В это время организм предоставлен сам себе и решает свои проблемы. Довольно успешно.У меня за полтора года ПМ куча болячек прошла сама собой. И накаты я сидя "обрабатываю" - просто смотрю на них, как они тают на глазах.....

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
Это ж "Практика Молчания". Шаменков много о её пользе нарассказывал. Я так полтора года сижу.
В это время организм предоставлен сам себе и решает свои проблемы. Довольно успешно.У меня за полтора года ПМ куча болячек прошла сама собой. И накаты я сидя "обрабатываю" - просто смотрю на них, как они тают на глазах.....

Как интересно. Надо попробовать.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Впечатление, что я дура-дурой?:)

Ни в коем случае, я про юношеский максимализм, когда хочется всего и сразу. И вот ты с головой в это все кидаешься, одно, второе, третье.... можно просто надорваться, и тогда станет на все пофиг.
привычка закрепляется 30 дней, вводи все постепенно....

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
Ни в коем случае, я про юношеский максимализм, когда хочется всего и сразу. И вот ты с головой в это все кидаешься, одно, второе, третье.... можно просто надорваться, и тогда станет на все пофиг.
привычка закрепляется 30 дней, вводи все постепенно....

У меня всего две задачи: бросить курить и не поправиться. Что плохого в том, что я стараюсь держать под контролем и то и другое? По мере сил. Да, мне нелегко, но я держусь.

Я

ЯНаталИЯ

Ой, я, когда бросила, сначала пила много имбирно-мятного чая с медом и лимоном, литра по 3 в день. И много дышала, пранаяма Курение больше компенсируется дыханием, чем жратвой. Казалось бы, рот один, а процессы разные.
Может и тебе бодифлекс какой-нить, иль пранаяма...
Вот кстати, по поводу бодифлекса, удивительно универсальная штука для бросающих курить. Во-первых влияние на легкие колоссальное, забудете что такое насморк и тяжесть в легких. Когда еще курила, то после трени на сиги смотреть не могла, отвратное чувство, и вот кстати думаю что и это повлияло на мое желание бросить курить. Во-вторых - и самое главное для девчонок - ВЕС уходит! очень быстро! при том что есть можно всё! просто в результате ежедневных тренировок(хотя бы по 15-30 мин) натощак, уменьшается объем желудка и человек физически не сможет съедать много пищи, придется питаться часто и по чуть-чуть...конечно если нет желания натолкать в себя еды насильно и лопнуть))) Я занималась им более 2-х лет, но еще с добавлением пилатеса и калланетики. Есть такая Марина Корпан и ее авторская программа, отличный комплекс на все времена, рекомендую, есть еще оксисайз(ее же)...но им лучше заниматься уже позанимавшись бодифлексом. Почему занимаЛАСЬ?... потому что сейчас мне нельзя в силу серьезных обстоятельств(не от бодифлекса зависящих)...но в скором времени возобновлю обязательно. И кстати, вес у меня так и держится, т.е. усилия оправдываются на все 100%. При том что ем ВСЁ! и сладкое и вредное)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Тебе нравиться быть в роли жертвы? Чего ты ждешь? Мне кажется твоем случае больше психологического фактора чем физиологии, и ты ждешь когда все неприятные симптомы пройдут. А не проще ли идти на встречу к своим целям, займись собой!;)

h1cBUm-oOHI.jpg

vikzo

Продвинутый
Реакции
287
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
Тебе нравиться быть в роли жертвы? Чего ты ждешь? Мне кажется твоем случае больше психологического фактора чем физиологии, и ты ждешь когда все неприятные симптомы пройдут. А не проще ли идти на встречу к своим целям, займись собой!;)
Иван, дневник-то мой читал?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу