Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток!!!! ;)
У кого помидорки консервированные вкусные получаются...поделитесь рецептиком.. у меня маленькие помидорки...балконные...почти как черри... в коробке стали быстро краснеть...есть не успеваем..нужно консервировать..в инете слишком много рецептов...:help:

Катюша , я раньше на зиму делала помидоры в собственном соку . сейчас не повторю строгие пропорции , т.к за много лет всё на глаз делала т.е пробую на соль , убавляю - прибавляю , стерилизую , и всё готово . Ума много не надо , и очень вкусно .
вот тебе сноска на сайт заготовок , и как сделать помидорки в собственном соку . красота одним словом . Ну здесь умудрёные опытом хозяйки для заливки покупают спец-но переспелые помидорки , пусть даже с подмятым бочком , но свежие ., из таких помидор получается хороший сок для заливки . хорошо смотрятся томаты удлинённых сортов , или круглые не большие . Банки с помидорками стерилизовать обязательно
здесь по сноске , девушка подробно показывает . .
меня в молодости научила первая свекровь - немка , да многому я у неё научилась , и с тех пор такие томаты для меня самые вкусные , а от того , что они имеют свою кислоту - банки почти не взрываются , и хорошо хранятся в прохладном тёмном месте . На свет , на солнце , нельзя ставить никакие консервированные , продукты - это закон .

http://www.kuh-nya.ru/konser/813-canned-tomatoes-in-tomato-juice.html

Вложения

• в соку.jpg
    в соку.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 197
Я вот так же делаю,только не режу,цельными ложу,кожуру не снимаю, очень вкусные получаются

Я вот так же делаю,только не режу,цельными ложу,кожуру не снимаю, очень вкусные получаются

Всех с добрым утром , с новым хорошим днём !

Катюнь, да , я тоже помидорки целиком закладывала в банки , одну дольку чеснока кидала + несколько горошин чёрного перца , и заливала .

Здесь наша дорогая знакомая повар - кулинар даёт Мастер класс по засолке малосольных помидор , которые можно кушать через несколько дней :)

мне нравятся тушёные порезанные дольками баклажаны с овощами - хорошая вкусная вещь . Тушила в казане , затем остудить , переложить в стеклянную , или эмалированную посуду . На неделю хватало кушать просто с хлебом , или как гарнир , с рисом хорошо . вкуснятина одним словом . Можно и на зиму закрутить , у кого место позволяет где хранить .

шинкуем по отдельным мискам ( так удобнее )

пару головок лука ,
2 больших моркови ,
5 шт болгарского перца - красного и зелёного
5-6 шт баклажан
также дольки 3-4 чеснока очистим
соль по вкусу , чеснок , зелень кинзы , укропа в конце добавить по вкусу .
количество взятых овощей в штуках может быть разным - кому как хочется , но блюдо всегда получается вкусным .

Сначала баклажаны разрежем на две части в длину , зальём простой водой , + пару ложек соли , и дадим постоять пол- часа , за это время шинкуем другие овощи . Баклажаны перед любой готовкой нужно подержать в подсоленной воде .

Правило для всех овощей , которые тушим , или жарим:
1. Не закрываем крышкой
2. стоим рядом с шумовкой , от плиты почти не отходим , и периодически помешиваем .
3 . пар должен уходить , а не разваливать нам красоту наших долек овощных.
солим в конце .
вот тогда получается красивое блюдо , а не каша :) !

раскаляем на огне казан , или глубокую толстую сковороду , наливаем полтора стакана подсолнечного масла , опускаем пережарим лук , следом за луком идёт морковь , также пережариваем морковь , затем перчик и томаты , всё постоянно перемешиваем , потушим , и в последнюю очередь кладём нарезанные баклажаны ( круглешок тонкой дольки режу на четыре части , а вообще , всё по вашему желанию ) всё тушим помешивая минут 10 добавляем мелко порезанный чеснок зелень , в последнюю очередь . , и готово ., пусть всё остывает .

Что может быть при жарке овощей :
могут пригореть на дне немного - лечим добавляя воды на глаз .

Здесь ниже нашла похожие фото , чтобы представить картину , кто не знаком с такой вкусной закуской .

нарезка  готовая.jpg

Вложения

• нарезка.jpg
    нарезка.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 189
  • нарезка _  баклажаны готовые.jpg
    нарезка _ баклажаны готовые.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 374
Мария спасибо!!! Очень понравились видеорецепты..и закуску с баклажанами позже попробую сделать...:dance:

Mariya сказал(а):
Алекс , потеряли мы тебя однако :rolleyes: как ты , держишься ? Надо - надо держаться !​
Рада видеть тебя у себя в дневнике .​
[/quote]
привет Мария!Спасибо что не забыли!Лето кончается,а столько дел еще не доделанных!Стараюсь поменьше подходить к компьютеру,а то это становится тоже не очень полезной привычкой(отнимает много времени).Не курю и не буду. Все таки форум дал мощный импульс в борьбе с никотином,и его хватит я думаю еще надолго.Вот и супруга.глядя на меня не удержалась и бросила курить(хотя я особенно ее и не агитировал),уже гдето с месяц не курит.Да и какой наслаждение испытываешь,говоря просящему у тебя закурить-"Я не курю",сколько силы воли и борьбы вложено было в эти простые три слова!

сегодня сообщили по нашему ТВ : из-за засухи , и аномально высокой температуры горят горы . такого вообще никогда не было , чтобы горели горы ((
Весь день горит Ботанический сад г Алматы , выгорело уже 18 га площади .территория сада 108 га . Горят реликтовые редких сортов деревья - более 7 тысяч видов Сад был заложен в 1932 году .
Что происходит с планетой ((
Сегодня опять было больше 40-ка градусов
°C

Беда с Ботаническим садом - это поджог или самовозгорание? И про горы не совсем поняла. Это горят горные леса? У нас в основном из-за человеческого фактора начинаются пожары. Там какая-то тема с лесоразработками ну и еще туристы часто бывают виноваты.
Яндекс говорит, что завтра у вас дождь. Но он так часто врет, этот яндекс

Везде разную информацию дают , а нам остаётся только слушать .. просто жаль всё живое .

Зайдите к Анечке в дневник , она красивые фото со свадьбы показывает :) ))
https://ne-kurim.ru/forum/threads/427/page-48#post-206607

Маша, добрый день! Как ты себя чувствуешь? С погодой я смотрю никаких изменений. Только облачка стали рисовать, а так все еще жара.
хочу сделать на выходные баклажаны по твоему рецепту, только меня смутило, что ты не упомянула помидоры. Или их действительно там нет?
От пожаров лесных гибнет все живое, это ужасно. Мне тоже страшно об этом думать и тут ведь лично от тебя ничего не зависит, ничего изменить не можешь. От этого еще тяжелее на душе.
Как поживает кошачья семейка? Дочка-то от мамы наверное скоро убежит, они ведь не живут семьями. По-моему так.

Беда с Ботаническим садом - это поджог или самовозгорание? И про горы не совсем поняла. Это горят горные леса? У нас в основном из-за человеческого фактора начинаются пожары. Там какая-то тема с лесоразработками ну и еще туристы часто бывают виноваты.
Яндекс говорит, что завтра у вас дождь. Но он так часто врет, этот яндекс
Привет всем!А вот и не всегда врет!Сегодня на удивление облачная погода,дождик чуть покапывает,эх сейчас бы ливень дня на три....

всем доброго дня !
У нас никакого дождя + 33 , хорошо хоть не 43 .в городе тоже на стендах + 33 . , но тучи заходят . жить легче сегодня ))
Сейчас 16- 00 уже , но дождик всё никак не соберётся .

хочу сделать на выходные баклажаны по твоему рецепту, только меня смутило, что ты не упомянула помидоры. Или их действительно там нет?
.

Точно Марина , я пропустила томаты :wub: ! пять помидор надо крупных , это обязательно ! Зарапортовалась я вчера с жары , конечно , без помидор никак ))

Привет всем!А вот и не всегда врет!Сегодня на удивление облачная погода,дождик чуть покапывает,эх сейчас бы ливень дня на три....
alex, я написала часто, а не всегда))) Сегодня как раз тот случай, когда не соврал))) А жара-то хоть спала?
Сразу не увидела сообщения Марии, которое повыше . Вопрос про жару снимается

уже 23 градуса , вот такое понижение к вечеру пошло . Нам дождь нужен на двое суток , чтобы полить деревья - все листики скрутились от жары ., но что-то дождь не торопится .

Машенька и всем твоим гостям желаю жоюрого времени суток!!! Сегодня мы наконец то добрались до бассейна...наплавалась от души...правда под конец ногу свело сильно...теперь прихрамываю.. Помидорки вчера засолила по сборному рецепту...надеюсь мой первый опыт будет "вкусненьким"..вот что получилось..

IMG_1928.JPG

Желаю всем приятных выходным и комфортной погоды!!!:dance:

Катерина , красиво то как , хоть на глянцевый кулинарный журнал! помидорки малюсенькие какие , в самый раз для засолки ))

уже 23 градуса , вот такое понижение к вечеру пошло . Нам дождь нужен на двое суток , чтобы полить деревья - все листики скрутились от жары ., но что-то дождь не торопится .

Mariya, добрый день! Хоть попрохладнее у вас стало и то хорошо. Как же сложно переносить такую жару, да еще в городе. Пусть уже будет дождик. Я в позапрошлом году в августе в Крыму такую жару застала, днем невозможно было даже у моря находиться, только в доме под кондиционером. Так жалко было на растения смотреть, они просто умирали без воды. А животные (кошки и собаки) лежали не шевелясь.

Екатерина76, с первым опытом консервирования томатов тебя!!! Очень красиво выглядит! Должно быть вкусно :)

Доброго дня Мики , и всем дорогим гостям здравствовать !

Засуха , это засуха , самая настоящая . дождь так и не пошёл . по городу открыли арычную воду из горной речки , чтобы хотя бы птицы пили , раньше то всегда так было , но последние года в арычках воды не было .. но вот вчера смотрю пустили , и по Тв передали .
Температура упала , и первую ночь сегодня можно было вздохнуть - 19 + всего показывало , но пришло утро , небо ясное , и сейчас + 27 . прогноз вроде утешительный - 40-ка градусная жара миновала .
Вчера вечером звонила подруга Шолпанка , смешная моя пенсионерка )) она так со вздохом говорит в трубку : "Ты как там, живая , а я в одних трусах хожу , и уже 7 раз купалась под душем .. " и это у неё кирпичный дом ещё , не то что мой панельный , который раскалился за эти недели , что ночью в квартире жарче было , чем на балконе . вроде пережили . но дождя так и не было . а значит много растительности погибло .

а когда то такие машины " поливалки " были обычным делом ((
фото 1966 года .

поливалка в Советское время.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу