мне нравятся тушёные порезанные дольками баклажаны с овощами - хорошая вкусная вещь . Тушила в казане , затем остудить , переложить в стеклянную , или эмалированную посуду . На неделю хватало кушать просто с хлебом , или как гарнир , с рисом хорошо . вкуснятина одним словом . Можно и на зиму закрутить , у кого место позволяет где хранить .
шинкуем по отдельным мискам ( так удобнее )
пару головок лука ,
2 больших моркови ,
5 шт болгарского перца - красного и зелёного
5-6 шт баклажан
также дольки 3-4 чеснока очистим
соль по вкусу , чеснок , зелень кинзы , укропа в конце добавить по вкусу .
количество взятых овощей в штуках может быть разным - кому как хочется , но блюдо всегда получается вкусным .
Сначала баклажаны разрежем на две части в длину , зальём простой водой , + пару ложек соли , и дадим постоять пол- часа , за это время шинкуем другие овощи . Баклажаны перед любой готовкой нужно подержать в подсоленной воде .
Правило для всех овощей , которые тушим , или жарим:
1. Не закрываем крышкой
2. стоим рядом с шумовкой , от плиты почти не отходим , и периодически помешиваем .
3 . пар должен уходить , а не разваливать нам красоту наших долек овощных.
солим в конце .
вот тогда получается красивое блюдо , а не каша
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
!
раскаляем на огне казан , или глубокую толстую сковороду , наливаем полтора стакана подсолнечного масла , опускаем пережарим лук , следом за луком идёт морковь , также пережариваем морковь , затем перчик и томаты , всё постоянно перемешиваем , потушим , и в последнюю очередь кладём нарезанные баклажаны ( круглешок тонкой дольки режу на четыре части , а вообще , всё по вашему желанию ) всё тушим помешивая минут 10 добавляем мелко порезанный чеснок зелень , в последнюю очередь . , и готово ., пусть всё остывает .
Что может быть при жарке овощей :
могут пригореть на дне немного - лечим добавляя воды на глаз .
Здесь ниже нашла похожие фото , чтобы представить картину , кто не знаком с такой вкусной закуской .