Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня дорогие гости !

Марина, дом 1999 года постройки , железобетонная панелька , проект улучшенный , но только в нашем подъезде всего 10 кв т.е по две квартиры на каждом этаже , в др. подъездах по 4 квартиры . .строила дом организация Городские Теплосети . Это не хрущёвка , как в микрорайонах , проект улучшенный - прихожая огромная как комната , вот из -за площади, и платить приходится больше .
Здесь ранее стояли частные постройки , и до сих пор видно за домом кое где пробиваются цветы многолетние петушки , и ещё другие я поняла их называют " с добрым утром" Теплосеть дом видать весь продали . до меня здесь жил один хозяин .
про балкон ,, где попадают осадки .
Да , козырёк есть , но небольшой.Я по приезду сюда поставила выгнутые наружу " пузатые" решётки , чтобы ставить цветы , а когда зима , то сосульки падают на решётку , или вообще полностью обледенение различными ледяными наростами , как в снежном королевстве )) затем , когда они подтаивают , я их сшибаю шваброй )) , такая история и с северным балконом , но он тёплый изнутри , и с пластиковым окном во всю длину . , а сосульки с решётки тоже сшибаю сама . Такой проблемы бы не было , если козырёк побольше бы был , но это нужно нанимать кровельщиков ., и я решила , что пусть кто потом купит квартиру , тот и делает козырьки . Это фото прошлого года , где с окном - это северный балкон , а с котиком - южный , ещё велосипед сыночка стоит ((
DSCN2054.JPG
IMG_0843.JPG
IMG_0840.JPG

Вот так у нас близко дома стоят . Конечно ,уже никакие панельные 5-ти этажки не строят , и мы даже боялись , что наш дом снесут из-за удобного места расположения , и построят многоэтажку , как вокруг нас . Тогда , пару лет назад элитки дома строили в каждом дворе таких как наш . подключали к нашим коммуникациям ,вот по этому и свет гаснет часто ,т.к . провода не выдерживают .
Здесь на фото мои кактусы - это тоже прошлый год лето , сейчас у меня никаких растений нет - все раздала весной , как вы знаете . . да , только амарилисы оставила , это от мамы память . тоже нужно грунт поменять , а у нас все магазины поблизости , закрыли с кризисом , где раньше растения и и почву продавали . нужно ехать в другое место , но подожду папу сынка , когда у он сможет меня свозить .
DSCN1467.JPG

Вложения

• DSCN1468.JPG
    DSCN1468.JPG
    94 KB · Просмотры: 164
Доброе утро, Маша! Посмотрела фотографии, все напоминает тебе конечно о прежней жизни и ранит сердце. Держись как можешь, не падай духом. Не найти слов утешения, вот и прошу, держись.
Мне нужно сейчас уехать, вернусь домой днем.
А кактусы твои впечатляют. И котэ на солнышке как крепко спит))) Я позже тоже у себя выложу фотки, сейчас уже не успею. И в альбом "Коломенское" несколько штук добавила и название альбома немного изменила)))
У нас был период, когда тоже активно велась точечная застройка, до абсурда доходило. Не так давно обещали прекратить, не знаю, прекратили или нет, неверное еще случается. У нас в районе прекратилась, потому что во дворах места не осталось. Теперь обстраивают по краям, на зеленых зонах((((
Когда мы сюда переехали со старой квартиры тридцать лет назад конечно зелени было куда больше, и район напоминал курортный город, сейчас мало что осталось

Да, жить простому человеку нелегко и у вас, и у нас. Но что делать, приходится терпеть.
Про сосульки ты жесть конечно написала. Если за ними не следят, получается есть какие-то промежутки времени, когд на балкон нельзя выходить. Ты что, следишь за их развитием получается, иначе погибнуть можно.

Нет , я на балкон могу выходить зимой ,и хоть когда - сосульки падают с крыши задевая решётку , и рассыпаются во внутрь на пол балкона , не все , некоторые улетают вниз , но грохот стоит сильный , как бабахнет - это я уже знаю , что подтаявший кусок льда отвалился , задел всем своим весом металлическую решётку , и полетел вниз , а осколки попадают ко мне, я их руками собираю , и выбрасываю , вот поэтому , ещё До того , как сосулище отвалится , я стараюсь шваброй её долбануть , тогда она удачно летит вниз, и то смотрю , чтобы людей не было , да там у нас никто и не ходит под балконами зимой .
Осадки снег и дождь, ко мне попадают когда ветер дует , вот для этого я натягиваю плёнку двойную посредине решётки .
Ой целый рассказ получился )) скажу , что я сама виновата в том , что так всё получилось : когда я переехала в квартиру , здесь был закрытый балкон с южной стороны , не пластиковый , а деревянные окна , лаком покрашены , и конечно никакие осадки не попадали .. но ребёнку было 7 лет , мы никогда не жили на высоте , и я боялась , что то могло случится .. деревянные окна разобрали , и поставили решётки везде .
вот всегда я чего то боялась , что то могло произойти с сынком .. много передумала на эту тему . .

Mariya, заглянула к тебя, а на счетчике снова круглая дата, 260 дней свободы!!!
Решила котяток тебе подарить, правда прелесть?

getImaапппge.jpg

Спасибо Мики !
Действительно , рыжая хвостатая прелесть !

Машенька привет!!! Всем гостям доброго времени суток!!! Как твоё самочувствие?
Ты меня пожалуйста не теряй...помню о тебе каждый день..даже если на форум не захожу..то настроения нет..то времени..так как отпуск сейчас и доча со мной..бабушка у нас на дальний восток уехала на пару недель...а новостей особо и нету у меня ни каких..мож поэтому и настроения позитивного тоже...У нас здорово похолодало и пошли дожди...наверно лето уже не будет...а я на это очень надеялась...думала в отпуске поездим на природу по чаще..а получилось,что я всю жару проработала...

Всем гостям доброго дня, и хорошего настроя !
Лето заканчивается , многие заняты школьными заботами , отдыхом в последние недели лета , а также запасаются впрок продуктами на зиму .
Девочки, мы выиграли в этой войне с никотиновой зависимостью стали свободнее во времени , мы больше не рабыни у сигареты , и теперь нужно уделить больше внимания своему здоровью , своей внешности . Нужно найти время , пройти мед . осмотр для себя - сдать анализ крови на свёртываемость , на сахар , на железо ( всё в одном анализе вроде ) анализ мочи , кардиограмму , и т.д , этим мы получим картину состояния своего здоровья , и будет видно , что нужно кушать , что не нужно , какие попить витамины .
Я пока ничего такого не делала , но тоже думаю когда нибудь сходить в диагностич.центр , если конечно не одной , а с кем то .
Пишу к тому , что никогда не обижусь , если вы не заходили в дневник ))

Сейчас ходила в тему котэ. Маша и другие девочки, там olga12 выложила вот это видео. Это надо посмотреть)))

Mariya, какой замечательный у Вас дневник!!!! Я вспомнила свою первую затяжку. колхоз, правда мы на свеклу ездили. Много раз бросала, мучилась, сейчас я здесь и точно знаю, что это мой самый классный шанс, заветный выход. У Вас прекрасный слог, просто дар писательский. Спасибо))))))

Mariya, какой замечательный у Вас дневник!!!! Я вспомнила свою первую затяжку. колхоз, правда мы на свеклу ездили. Много раз бросала, мучилась, сейчас я здесь и точно знаю, что это мой самый классный шанс, заветный выход. У Вас прекрасный слог, просто дар писательский. Спасибо))))))

спасибо ! мы все здесь писателями становимся :) : делимся своими радостями и не радостями , которые вместе пережить , преодолеть , или порадоваться - всегда лучше , когда нас много .
вам нужно держаться , изо всех сил и побороть гадостную зависимость - это нужно всему вашему организму , вашей душе ..Сейчас идёт борьба , и вы должны победить ..

Заходите в дневники форумчан , не стесняйтесь , и к вам будут заходить с поддержкой .главное - ваше желание быть не курящей , а это новая прекрасная жизнь без рабства .

всем здавствуйте , и доброго дня !
Хочу поделиться информацией , если кто не знаком с таковой .

Картофельный сок - он нужен нам .
Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, общеукрепляющим и мочегонным действием. На вкус сок свежего картофеля малоприятен, потому его рекомендуют применять в сочетании с соком клюквы, моркови, яблока. Однако разбавленный сок снижает свое целительное действие.
трём , процеживаем , выпиваем на голодный желудок в течении 10 минут . минуты три дать осесть крахмалу . карт. сок боится света .
Из детства помню , что в расказах Хемингуэя , картофельным соком лечили цингу , стоило только нанести на больные дёсна . Не буду много писать , т.к можно всё узнать для себя на стр . интернета .

картофельный сок.jpg

Немного улыбки))

блондинка__.jpg

Вложения

• гламурный Челябинский бассейн.jpg
    гламурный Челябинский бассейн.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 344
  • Тёщин домик.jpg
    Тёщин домик.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 214
  • Йя полотенцо.jpg
    Йя полотенцо.jpg
    34 KB · Просмотры: 531
Наша погода сегодня , и что пишут люди на странице о погоде в Алматы :
Температура растёт вверх как будто ежеминутно ((

Люди пишут , что в городе термометры показывают 43- 45 градусов С

в интернете стоит отметка 34 . , а у меня в тени на окне градусник показывает 38 :eek:

Пошла вниз проверю воду у бездомных кошек .

pict_weather_sm_0_9.gif
+43°C Алматы
Альфия Бердыбаева
22.08.2012 11:41
На ул. ташкентского - петрова термометр показывает 43 градусов! Это нечто почти ад! Кажется начинается ад на земле!
pict_weather_sm_2_9.gif
+45°C Алматы
refybrf fquektr
22.08.2012 11:54
О, Всевышний! Пошли нам дождя!

спасибо ! мы все здесь писателями становимся :) : делимся своими радостями и не радостями , которые вместе пережить , преодолеть , или порадоваться - всегда лучше , когда нас много .
вам нужно держаться , изо всех сил и побороть гадостную зависимость - это нужно всему вашему организму , вашей душе ..Сейчас идёт борьба , и вы должны победить ..

Заходите в дневники форумчан , не стесняйтесь , и к вам будут заходить с поддержкой .главное - ваше желание быть не курящей , а это новая прекрасная жизнь без рабства .
Благодарю Вас! Очень проникновенный у Вас дневник. Вы сильная женщина! Удивительная)))))

Mariya, добрый вечер! А у нас + 9. Дома тоже холодно, с обогревателем живем. Отопление включат в первых числах сентября. В сентябре и заморозки будут. Север, как никак.
Очень понравились твои фото для настроения, улыбнуло! Спасибо за позитив! Ты наша умничка!!!

Это для тебя!
7.jpg

А это для настроения!
getImааамммage.jpg

Добрый вечер Мики , дбрый вечер всем !

Спасибо за картинки ! парусник очень понравился . у нас тоже бывают заморозки в сентябре .. но конечно в основном в конце ноября уже зима . Отопление включать должны 15 октября , но как всегда на пол месяца задерживают , а весной отключают раньше времени , и тоже сидим с обогревателями , а сейчас так дорого подняли цены на все услуги ЖКХ ((

всем доброй ночи !

Mariya, да уж..."всё для людей"... и когда будет иначе?...

getIm000age.jpg
будем надеяться, что так и будет, ведь 21 век на календаре.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу